Помогите опознать болезнь.
|
|
fess-gitarist | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 15:41 | Сообщение # 1 |
Пользователь сайта
Статус: Offline
| Здравствуйте. Пожалуйста, кто поможет моей неразрешенной проблеме. У меня погибают в гнезде маленькие голубята, накормленные. Я подозреваю, что это их заражают взрослые голуби. Обратил внимание, что взрослые голуби много пьют воду и в большинства их жидкий помет желтого цвета. Какое лекарство поможет проблеме? С уважением, Петр.
|
|
| |
andrij_slobodyan | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 16:15 | Сообщение # 2 |
Любитель голубей
| у мене була схожа проблема, це сальмоннельоз
Пристрасть - це імпульс на шляху до успіху.Першокласні голуби - це моя пристрасть...
|
|
| |
fess-gitarist | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 16:59 | Сообщение # 3 |
Пользователь сайта
| Щиро вдячний! Підскажіть будь ласка, чим лікавали, в якій пропорції і чи робите профілактику?
|
|
| |
andrij_slobodyan | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 17:22 | Сообщение # 4 |
Любитель голубей
| як бачу у вас це набуло масового характеру, то перш за все проведіть генеральне прибирання, дизенфекцію,і проїть голубів бровафовом напротязі 10 днів, потім 2 тижні перерив, і знову пропоїте
Пристрасть - це імпульс на шляху до успіху.Першокласні голуби - це моя пристрасть...
|
|
| |
fess-gitarist | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 21:54 | Сообщение # 5 |
Пользователь сайта
| Щиро вдячний. Але хотів би узнати в якій пропорції давати бровафом і дійсно, в мене птиця масово боліє. А чи енрофлоксацин не підійде для лікування цієї хвороби. Дякую. Петро.
|
|
| |
Вперёдсмотрящий | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 08:38 | Сообщение # 6 |
Пользователь сайта
| Quote (fess-gitarist) А чи енрофлоксацин не підійде для лікування цієї хвороби. можно и энрофлоксацин только с повторным курсом лечения, как писал andrij_slobodyan
|
|
| |
fess-gitarist | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:40 | Сообщение # 7 |
Пользователь сайта
| Мне предлагают сыворотку от сальмонеллеза. Хотелось бы знать вакцина и сыворотка представляет из них более результат. Если я буду прививать сывороткой, буду иметь положительный результат по отношению антибиотиков которым пою неделями.
|
|
| |
Паша5349 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 09:58 | Сообщение # 8 |
Голубевод-фанат
| Quote (fess-gitarist) fess-gitarist Дата: Среда, 05.05.2010, 19:40 | Сообщение # 7 Мне предлагают сыворотку от сальмонеллеза. Хотелось бы знать вакцина и сыворотка представляет из них более результат. Если я буду прививать сывороткой, буду иметь положительный результат по отношению антибиотиков которым пою неделями. Сыворотка для лечения,а вакцина для вырабатывания иммунитета против даной болезни. Какую сыворотку предлагают?
|
|
| |
Любомир | Дата: Пятница, 28.05.2010, 10:28 | Сообщение # 9 |
Любитель голубей
| Quote (Паша5349) Сыворотка для лечения,а вакцина для вырабатывания иммунитета против даной болезни. а що буває по іншому
|
|
| |
Русин | Дата: Суббота, 29.05.2010, 00:14 | Сообщение # 10 |
Пользователь сайта
| Сальмонельоз погана хвороба.Енрофлокс-м.Щоб припинити понос заварити густої ячмінної кави.Кора з дуба в розумних дозах.І літом АСД-2Ф,антисептик стимулятор Дорохова. 2 мл. на 7-8 літрів води.В поїлку через раз два рази.щоб не вбивати печінку антибіотиками.обовязково в голубнику мае бути підсолена водним розчином глина в порошку-жовта.біла.сіра.для голуба це адсорбент.який в природі він вживае постійно.Може бути.ще у ваших голубів кокцидіоз. поїлка і вода е джерелом інфекції.треба давати постійно траву.різану капусту.підсолену водою.Добре мати в голубнику пет.фляшку з оприскувачом-пульвізатором ,а в фляшці розчин солі ! чайна ложка на 2л води. голубник посипати сосновою тирсою.гнізда попелом. Дай Боже, Вам і вашим голубам здоровя.
|
|
| |
fess-gitarist | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:59 | Сообщение # 11 |
Пользователь сайта
| Благодарю всех, кто отозвался на проблему сальмонелеза. Но на эту болезнь давали информацию, что признаки такие и в кокцедиозе. Я пропоил енрофлоксацином и бровафоном. Но некоторые голуби ходят шатаются. Это следствие какой болезни. Сыворотку предлагают для водоплавающих. Но я сомневаюсь, чем точно больна птица. В нашей местности никто лечением не занимается. А что сыворотка для лечения а вакцина для имунитета по другому не бува! Подскажите название вакцыни от сальмонелеза.
|
|
| |
Ольга30 | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:30 | Сообщение # 12 |
Пользователь сайта
| В период массовой болезни птиц применять вакцинацию нельзя! Сальмонеллез и кокцидоз лечатся принципиально разными препаратами. Кокцидостатики( байкокс) достаточно токсичные препараты, нужно точно соблюдать дозировку и контроллировать состояние получающей препарат птицы. Для лечения сальмонеллеза подходит антибиотик амоксициллин, лучше импортный амоксиклав. А почему вы уверены, что это сальма? Это может быть и трихомоноз. Лечение противопротозойными препаратами. Просто вы даете очень мало информации для постановки диагноза даже приблизительно!!! А уж тем более если советуют лечить трихомоноз энрофлосацином- вообще ни в какие рамки не лезет! Люди! Наберите в гугле, к примеру " схема лечения сальмонеллеза" получите название препаратов, чем это лечится, почитайте инструкцию, рассчитайте дозировку, а уж после приступайте к лечению! Нельзя так слепо на веру по первому совету брать и лечить свою птицу, можно и дров наломать!
|
|
| |