вот наткнулся что семена чеснока хорошая профилактика против глистов !
odessa-loft,так чеснок выганяет глистов и при частом употреблении даже глисты немогут прижиться,для етого я дам сдесь рецепт как я сделал настойку на яблочном уксусе,один литр яблосного уксуса и две большие головкы чеснока ето примерно сто грам ,чеснок расдавливаем и смешиваем с уксусом,даем настояться один месяц,и процижываем через марлю,и даем 1 куб на литр воды раз в неделю.
Лучше сделать настойку чем потом выганять, тем более ето несложно, там я писал про настойку на прополисе меде и уксусе яблочном ,ето тоже очень хорошо действует на все болезьни у голубей,советую зделать,а также раз в неделю чистый мед 50грам на 5 литров воды укрепляет имуну систему.
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:37 | Сообщение # 6
Любитель голубей
Статус: Offline
Quote (IvanOnysko)
даем 1 куб на литр воды раз в неделю.
спасибо за рецепт но с дозировкой явно чтото не так , 1 литр яблочного уксуса это 1000 кубиков, если добавлять 1 куб настойки на 1 литр воды, получается что этот рецепт расчитан на 1 тонну воды Финансовый кризис каснулся и меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:45 | Сообщение # 7
Голубевод-фанат
Статус: Offline
Quote (mike)
спасибо за рецепт но с дозировкой явно чтото не так , 1 литр яблочного уксуса это 1000 кубиков, если добавлять 1 куб настойки на 1 литр воды, получается что этот рецепт расчитан на 1 тонну воды
mike,все так настойку можна гранить долго,уменя идет 20-25 литров воды на сутки,можна делать меньше с пол литра,смотря сколько голубей и сколько нужно воды на сутки,если большая жара еще больше употребляют.
Вирусных заболеваний Среди наиболее опасных вирусных заболеваний выделяют болезнь Ньюкасла или вертячку, которую вызывает парамиксовирус. Для лечения используют: противовирусные препараты с интерфероном Фоспренил или Иммунофан (не смешивая) вводят внутримышечно или орально; ноотропный Пирацетам для снятия неврологических симптомов. Капсулы растворяют в воде и четвёртую часть вливают в клюв; витаминные комплексы Галавит, Викасол или Катазол для поднятия иммунитета; препараты для восстановления кишечника, энтеросорбенты и пребиотики, Линекс, Карсил и Споровит. Вирус оспы в кожной форме часто проходит без медицинского вмешательства, а при осложнениях применяют антибиотики широкого спектра и растворы фурацилина и протаргол для смазывания зева. Бактериальных заболеваний Орнитоз, считавшийся раньше вирусным, вызывается хламидиями и является крайне заразным заболеванием.