Товарищ, который ездит в Германию чаще, чем мы на выставки голубей, привёз диск, разработанный бельгийскими орнитологами для отпугивания хищных птиц с аэродромов. Ну и дал мне на тестирование, т.к. я живу и держу голубей в лесу. Работает скажу я вам!
Сообщение отредактировал pigeonsport-opara - Среда, 14.04.2010, 10:59
Ну так в чем проблема ? Поделись с товарищами по "болезни". Финансовый кризис каснулся и меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.
Сообщение отредактировал mike - Среда, 14.04.2010, 12:59
pigeonsport-opara - куда пропал? это была просто реклама диска? У меня живет пара ястребов на заводской трубе(2-3 километра от голубятни). 1) Перестал отстреливать рядом гнездящихся на окациях ворон - так потери от ястрибов теперь нулевые. Часто замечаю как вороны бьются в воздухе с ними. 2) Думаю еще немалая заслуга "живого щита" - с другой стороны завода есть речьпорт, в этом порту есть большой ангар, на который в теплое время дня слетаются сотни возможно тысячи простяков. 3) Соседский кот за прошлый год принес живьем моей кошке 3 птенца(забрал у кошки живьем только 2х, но в последствии кошка всеравно их съела ). Что за птенцы(возможно и ястребы) - точьно не знаю, явно хищьники т.к. головы были приплюснуты, клюв острый (для удобного раздирания мяса). Когда открыл клюв этого птенца впервый раз - я был немного в шоке, диаметр пасти 1,5 - 2 САНТИМЕТРА! А когти - очень острые, спец. для хвата на ходу. Как и где коту удалось найти этих птенцов, темболее живьем - незнаю. В общем очень благодарен я коту
P.S. Зимой 2008/2009 потерял из-за хищьников 10% голубятни. Был случай один: ястреб при мне ганялся за венгершой, ей чюдом удалось спастись. Через неделю при вечернем кормлении заметил что она не ходит а ползает. Подняв ее заметил что у нее вырвана возле лапки кожа с мясом - на нее опять напали в воздухе. Щас она жива и здорова. Что я заметил - нападения происходили с интервалм в неделю.
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:28 | Сообщение # 4
Голубевод со стажем
Статус: Offline
Quote (pigeonsport-opara)
Товарищ, который ездит в Германию
"делится"
Quote (mike)
с товарищами по "болезни"
по 120гр. за 1 диск, который кстати защищён авторскими правами и "передрать" его не получается. А на самом диске слышны голос, я так подозреваю, филина на гнезде, который является первым врагом ястребов. Ну и есть там ещё какие-то ультразвуки, которые мы не слышим, но слышат собаки например. Потому-что первую неделю как начал включать диск, а у меня 2 кавказца (кобель и сучка), сучка пряталась в будке, а кобель начинал злобно лаять ни с того , ни с сего. Кстати даже ласточки (или стрижи), которые кружат над двором и те улетают подальше от этого места.
Сообщение отредактировал pigeonsport-opara - Понедельник, 19.04.2010, 09:41
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:37 | Сообщение # 5
Любитель голубей
Статус: Offline
Quote (pigeonsport-opara)
по 120гр. за 1 диск,
pigeonsport-opara, почитайте внимательно " Правила общения на форуме" Лучше сокол на руке чем "УТКА" под кроватью. (ремикс поговорки про синицу и журавля)
так цэ що выходыть шановни: трэба виносыть на подвирья цэнтр або домашний кинотэатр и врубаты на повну катушку щоб всий живности мало нэ показалось?!
Да, как это не парадоксально, чем больше громкость, тем больше радиус действия. А голуби адаптируются к новым звукам буквально через 2-3 дня, поэтому рекомендую первые несколько дней диск включать, а голубей не гонять по крайней мере (или не выпускать вообще), или для того чтобы их посадить надо будет выключить диск. У меня в первый раз по неопытности, "почта" пол дня сесть не могла, а потом ничего привыкли.