1) не поняли меня опять, ух, голубь не сьест больше сем он может- это да, но качественно это разные вещи.
2) По дурацки можно ответить только если самому стать на место козы, тогда ответ понятен.Думаю это уже оскорбление.
3) Я буду забивать этим себе голову, если голубь супер селекции и кормить его чем попало он и с 2 метров не вернётся. А для того что б кормить смесью нужно понимать что эта смесь даёт. Нельзя тупо пихать зерно потому как так делаю все. Нельзя быть экспертом в голубях не понимая чем кормим.
4)Тут Вы не правы, я не буду брать ценность моего зерна и высчитывать сколько в нём протеина, это пустая трата времени. Мне достаточно табличных данных. Меня учить не нужно, за плату. У меня есть высшее образование и меня научили. Мне нужны исходные данные для того что б на основе этого я мог балансировать свой рацион.
5) Возьмём любой животноводческий комплекс, врх или птицы. Там человеку платят большие деньги за то что он следит и корректирует рацион. Потому что понимают, сначало нужно правильно накормить потом будет результат.
Я буду забивать этим себе голову, если голубь супер селекции и кормить его чем попало он и с 2 метров не вернётся. А для того что б кормить смесью нужно понимать что эта смесь даёт. Нельзя тупо пихать зерно потому как так делаю все
Сразу видно какое у человека отношение к голубям. Можно у Вас заказать, на весну, птенцов, если можно из под дальнодисстанционных рас Да кстати, а что такое
ПЛЕМЕННАЯ БАЗА ИЗ 20ПАР С СЕРЬЁЗНЫМ ПОДХОДОМ И С СЕЗОНЫМ РАЦИОНОМ СОГЛАСНО СЕЗОННОСТИ, В МЕСЯЦ ОБХОДИТСЯ В СРЕДНЕМ В 1500 ГРН. учитывая кормовую базу компании ВЕРСЕЛЛЕ -ЛАГА и НЕОБХОДИМЫЕ ПРАФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ВИТАМИНЫ И МЕНЕРАЛЫ.Суда же добавить затраты на конструкцию в три бокса плюс комплектация. Собрать эти 20 пар а разговор начинается за голубя схорошими результатами от1200грн.за штуку и так далее... Получится серьёзно заниматься голубями?
Добавлено (31.01.2014, 00:18) --------------------------------------------- расценки немного завышены, но всё же не сегодня, и наверное не завтра. Но со временем возможно. Корма верселе не эталон, вернее сказать не только они хорошие. есть альтернатива дешевле и по качеству не хуже. Не думаю что нужно прочитав ваше сообщение бросать. Ваш пост это скорее вызов и мотивация. В любом случае нужно с чего то начинать. Сегодня я хочу начать с рационов. Начинать заниматься чем то с " 100 причин почему это невозможно..." гиблое дело. Нужно начинать "100 причин как это сделать..."
С боксами вообще проблем нет, у меня рядом долгострой, 2 этажа , 4 квартиры. Вот и представьте масштабы.
Добавлено (31.01.2014, 00:26) --------------------------------------------- Матрос, так мы с вами соседи, на днях буду в вашем городе по делам.
Добавлено (31.01.2014, 00:26) --------------------------------------------- Матрос, так мы с вами соседи, на днях буду в вашем городе по делам.
Добавлено (31.01.2014, 00:28) --------------------------------------------- у меня в профиле указан другой город (не могу изменить его). Я из Миргорода,
Вопрос стоит о сбалансированной смеси кормов. Незабывайте что есть норма суточного рациона и если есть недостаток или переизбыток к примеру белка видет за собой большие проблемы и тд. Да мы можем покупать зерно на наших современных рынках. Но существует большое точнее огромное но,КАЧЕСТВО! Львиная доля зерна которое идет на посадку обработано ядами и прочей всяченой! Кто обращал внимания, тренеруя голубей,на предорожные россыпи зерна,какой у него цвет? Какие последствия ведет за собой поедание таког о зерна будь то голуби,грызуны или драгая птица? Обработка молодых пагонов культуры орошением с добавками всякой дряни! Кто видел как зерно прилипает к куску магнита?
Да, мы можем покупать зерно на наших современных рынках. Но существует большое, точнее огромное но, КАЧЕСТВО! Львиная доля зерна, которое идет на посадку, обработано ядами и прочей всяченой! Кто обращал внимания, тренеруя голубей, на придорожные россыпи зерна, какой у него цвет? Какие последствия ведет за собой поедание такого зерна, будь то голуби, грызуны или драгая птица? Обработка молодых пагонов культуры орошением с добавками всякой дряни! Кто видел, как зерно прилипает к куску магнита?
Шановний, чому твої голуби шастають узбіччям автомобільних доріг? Щоб ти знав на майбутнє, перед посівом озимина обробляється від "головні", або, в народі її називають, від "сажки". Хімічні речовини, якими оброблюється зерно перед посівом, абсолютно не шкідливі для птиці, домашніх тварин та гризунів. А через 24 дні взагалі втрачає свою властивість за прямим призначенням.
Зернові, кукурудза, масляничні та інші культури, обробляються від існуючих захворювань і шкідників в той період коли птиця (домашні голуби) на поле пастися вже не сідають.
Посів озимих культур відбувається в вересні-жовтні, ярових, масляничних та інших - в квітні-травні. Якщо боїшся, що твої голуби наїдяться "всякой дряни", вивчи посівний календар, або не мели дурниць. АБО ЗНАЙДУ ДОРОГУ, АБО ПРОКЛАДУ ЇЇ САМ!
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 14:54 | Сообщение # 26
Новичек со стажем
Статус: Offline
Следующий незаменимый и главный компонент рациона, ВОДА! К качеству которой нужно уделять внимание.Вода с нашего водопровода пригодна только для мытья дорог. Качество воды очень сильно влияет на микрофлору кишечника и общее состояние птицы.Великолепные результаты показывает в практике обогащение воды дарами природы...