Дата: Понедельник, 13.01.2014, 20:35 | Сообщение # 31
Заслуженый голубевод
Статус: Offline
Цитата (grif) И всё? Чего ж тема заглохла?
Тема не "захлохла", просто вона не набула бажаного розвитку з тієї причини, що в Україні є три громадські організації спортивно-поштового голубівництва республіканського рівня, які ще на цей час не знайшли порозуміння між собою і, тому не вважають за доцільне таку інформацію висвітлювати на цьому сайті.
grif, якщо ти маєш за мету змагатися з перспективою участі в Олімпіадах, то тобі треба шукати клуби та окремих голубоводів, щоб відстань між вашими голуб'ятнями під час кожного етапу змагань була в межах однієї з категорій. А якщо просто, щоб політали голуби на різні відстані, то повз Миргород проїздять багато клубів східних, південних і центральних областей України. Вибирай на свій смак. Вдачі тобі !!! АБО ЗНАЙДУ ДОРОГУ, АБО ПРОКЛАДУ ЇЇ САМ!
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:36 | Сообщение # 32
Новичек со стажем
Статус: Offline
Спасибо, у меня разница 100 км от Полтавы. Сложно сказать, изначально цель была высокая, но опыт прошлой весны показал что для начала мне нужно попадать в зачёт до 700 км, так как у меня стая разнобой, разной конституции, и разных "расс" . Не Янсенн и Мулеманс, а я их назвал расы - по городам откуда голуби. Сейчас нужно 3 года как минимум что б разобраться и" сбить " стаю. На данном этапе ещё нужно пару голубок что б они стали родоначальниками семейства, мне помогли с племенным материалом из Ужгорода (Богдан если Вы читаете ещё раз спасибо), переслали две пары.Покупал голубку у Лаврентьева, но она пала.Недавно переселил в новую голубятню, раздельного содержания. Туда пробрался кот, что негативно отразилось на племенных голубках. Голуби действительно разные. Так что первочередные цели : Присоединится к клубу, начать летать и исходя из результатов и возможностей идти дальше.
А разве эти федерации не пошли на компромисс ? Было бы хорошо иметь сведённую базу. Иначе составить конкуренцию другим странам будет сложно, и в спортивном голубеводстве будет ситуация как и с нашей породой лошадей УВП.