Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:58 | Сообщение # 46
Заслуженый голубевод
Статус: Offline
ВІВАТ! Ви всі і організатори, і учасники просто М-О-Л-О-Д-Ц-І! Це, ще одна важлива перемога в організації і проведенні змагань і, без перебільшення, в голубинному спорті України. Це крок до розвитку голубинного спорту в південно-східному регіоні. Геннадію, це означає, що люди повірили в тебе, в твої організаторські здібності. Цей рік для тебе випробувальний і визначальний.
Якщо дозволиш, моя тобі порада, НЕ ЗУПИНЯЙСЯ НА ДОСЯГНУТОМУ!!!
Нехай вам всім щастить! Радощів і завдоволень від заняття улюбленою справою! АБО ЗНАЙДУ ДОРОГУ, АБО ПРОКЛАДУ ЇЇ САМ!
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 04:08 | Сообщение # 47
Заслуженый голубевод
Дуже вдячний за високу оцінку проведеної нами роботи, в дійсності не все так гладко, як здається на первий погляд. Є багато дрібних недопрацьовок, які треба виправляти в процесі організації наступних змагань подібного рівня. Без активної участі членів Запорізького, Мелітопольського, Сумського, Криворізького клубів та нашого Дніпропетровського в дійсності, нічого би не вийшло. Змагання ще не закінчилися, треба готуватися до наступного марафону, який заплановано на 6 липня цього року. «Жизнь, как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, необходимо продолжать двигаться». — Альберт Эйнштейн
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 10:25 | Сообщение # 48
Заслуженый голубевод
По решению судейской комиссии, результаты Белопольского и Одесского клубов принимать участие в общем зачете выпуска на марафонскую дистанцию из города Любомль - не будут. Причина: невыполнение регламента объединенных соревнований. «Жизнь, как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, необходимо продолжать двигаться». — Альберт Эйнштейн
[quote=Gennadiy_Puzdrya]По решению судейской комиссии, результаты Белопольского и Одесского клубов принимать участие в общем зачете выпуска на марафонскую дистанцию из города Любомль - не будут. Причина: невыполнение регламента объединенных соревнований. [/quote]
Я прошу прощения это сообщение прошло «незамеченным» а можно подробней описать ситуацию с этим решением????? Чтоб не было инсценуаций поясню, мои голуби не принимал участия в этом выпуске от Одесского клуба! Что значит ……. не выполнение регламента…… ? насколько грубыми были нарушения чтоб просто взять и «не учесть результаты» ??? хотя зачем задавать вопрос, когда в нашей стране принято руководствоваться не здравым смыслом, а просто желанием убрать конкурентов! Искренне обидно за одесских ребят, чьи голуби «нарушая регламент» показали хорошие результаты!
Что значит ……. не выполнение регламента…… ? насколько грубыми были нарушения чтоб просто взять и «не учесть результаты» ???
Между клубами участниками гонки, а именно Днепропетровским, Запорожским, Сумским, Мелитопольским и Криворожским был проведен обоюдный контроль предоставленных на марафон голубей согласно контрольно - заявочных ведомостей клубов и оформлены все соответствующие документы. К сожалению, по каким то причинам, Одесским и Белопольским клубами вышеуказанная процедура выполнена не была. Это и послужило основной причиной принятого решения судейской комиссии.
Очень жаль что в этой гонке результаты Одесситов и Белопольчан не будут принимать участие, ведь от этого пострадали не только они но и все остальные участники, так как, из за их неучастия снизилось общее количество голубей в зачете, что ведет к ухудшению коэффициента всех участников марафона. Надеюсь в дальнейшем подобные мелочи не будут нас огорчать и данная ситуация останется для всех уроком. «Жизнь, как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, необходимо продолжать двигаться». — Альберт Эйнштейн
[quote]Между клубами участниками гонки, а именно Днепропетровским, Запорожским, Сумским, Мелитопольским и Криворожским был проведен обоюдный контроль предоставленных на марафон голубей согласно контрольно - заявочных ведомостей клубов и оформлены все соответствующие документы. К сожалению, по каким то причинам, Одесским и Белопольским клубами вышеуказанная процедура выполнена не была. Это и послужило основной причиной принятого решения судейской комиссии. [/quote]
Начнем по порядку:
1) На точке контроля голубей в Одессе присутствовали представители (осуществляющие контроль голубей) как минимум 3-х клубов – Березовского, Измаильского, Белгород- Днестровского !!!!! - это о «нарушении правил» межклубного контроля и отсутствии такого!!!!!
2) Обязательного межклубного контроля, как обязательного требования для участия в совместных выпусках я не нашел !!!
Согласно ПОЛОЖЕННЯ про проведення Всеукраїнських змагань спортивних голубів серед клубів і об'єднань ВГО «Федерація голубиного спорту України» (ФГСУ). А именно пункта три закрепляющего нормы относительно Порядока проведення спільних змагань «… На розсуд учасників спільного змагання розробляються додаткові умови (якщо в них є необхідність) проведення даного змагання, для чого вибирається тимчасова суддівська комісія з числа учасників у складі не менше 3-х чоловік ……» дополнительный условия разработаны небыли до ведома одесситов доведены также небыли..
Кроме того, пункт 3.4 указанного Положения (на мой взгляд закрепляет обязанность именно судейской комиссии организовать и провести контроль) «……Комісія організовує контрольне кільцювання голубів, перевірку і пуск годинників та електронних систем, контролює посадку голубів в транспортувальні клітини, транспортування голубів до місця старту і власне одночасний старт всіх голубів учасників спільного змагання…..»
Может такое требование было закреплено, в чем я очень сомневаюсь, в положениях утвержденных протоколом «Засідання Координаційної Ради Конфедерації голубиногоспорту України» ВГО «Всеукраїнська Асоціація любителів поштово-спортивного голубівництва» ВГО «Федерація голубиного спорту України» от 13.04. 2013 г.
3) Кто принял решение об исключении из подсчетов одесситов??? Есть какое-то официальное решение судейской комиссии ????? кто из судей принял его ??? в конце концом право обжаловать есть или ……. !!!
Любое хорошее начинание может быть испорчено необдуманными действиями, так и в этой ситуации !!!!!!!! все выглядит так, как расплата за отказ одесситов везти голубей в Киев и пересаживать в общий голубевоз и соответственно нести дополнительные затраты!
Надеюсь, что здравый смысл победит и судейская комиссия не пойдет по пути, ведущему к раздорам и недоверию!
odessa-loft, на сколько мне известно одесситы уже имели опыт выпусков в подобных соревнованиях из Москвы и Берлина, очень интересно как и кем тогда проводился контроль голубей.
на сколько мне известно одесситы уже имели опыт выпусков в подобных соревнованиях из Москвы и Берлина, очень интересно как и кем тогда проводился контроль голубей.
Я хочу еще раз акцентировать Ваше внимание: 1) я сторонник объединенных выпусков и единой украинской федерации, конфедерации или как бы ее там не назвали!!!! Хочу видеть тысячи голубей на выпусках и соревнующихся голубеводов, доказывающих превосходство своих питомцев во время летов, а не после таковых. 2) я в спорте совсем недавно и являюсь свидетелем данной конкретной ситуации и не могу осветить события прошлого от первого лица, но как мне удалось узнать: а) выпуск из Берлина – информация о точке контроля в Украине была доведена заранее и была известна всем желающим принять участие, контроль проводила судейская комиссия вместе с президентом федерации, второй контроль был в Румынии. б) выпуск из Москвы – информация о точке контроля заранее сообщена, контроль проводила судейская комиссия и аналогично президент федерации.
Если я где-то ошибся пусть меня поправят старожилы, те кто принимал участие в тех выпусках!
Я вас только прошу! я не пытаюсь разжечь вражду или навредить совместным выпускам! Мне обидно за ребят и их питомцев!
я сторонник объединенных выпусков и единой украинской федерации, конфедерации или как бы ее там не назвали!!!! Хочу видеть тысячи голубей на выпусках и соревнующихся голубеводов, доказывающих превосходство своих питомцев во время летов, а не после таковых.
odessa-loft, 100% с вами согласен. Но доказывать превосходство своих питомцев нужно не по телефону и в интернете а в честных соревнованиях.
Насколько я осведомлен, одесситы не предоставили перед соревнованием заявки на голубей и голубеводов участников, а также голубей для контрольной проверки. Если это так то в чем проблема ? В таком случае я считаю решение судейской комиссии абсолютно оправданным. Но в конце концов жизнь продолжается, нужно делать соответствующие выводы и участникам и организаторам что бы в дальнейшем подобные курьезы не повторялись.