Стая в 36 шт. дуже апетитно виглядає для яструба, в мене 10-15шт. можуть одночасно літати. Я для себе усвоїв, що яструб в першу чергу забирає довгих голубів та важких, коли він атакує несподівано то ця птиця обмежена в маневрі і не є така вертка як середній та легкий голуб. Яструб і не підозрює яку робить нам послугу по відбору на льоти, жарт.
яструб в першу чергу забирає довгих голубів та важких, коли він атакує несподівано то ця птиця обмежена в маневрі і не є така вертка як середній та легкий голуб.
вот и у меня по Миражу № 14 .97 года ПИТОМНИК "Ла Палома " Ястреб -коршун-тетеревятничек,сожрал большинство, ОНИ КАК СВИНЬИ до 700 грамм, я вот думаю, а может их с Кингами...и начать бизнес на мясе? ...............пошутил.
Чемпион 2011г.Дистанции 200 км голубедром "Блыс2кавка" город Львов. В чистокровном разведении спортивных, Иду правильным путем,уже с двумя шагающими по жизни сыновьями.
это однозначно, но он.. ЯСТРЕБ,зайдя со стороны солнца, у меня с летка широкого 25 см ...берет покрупнее ГОЛУБЕЙ,почему то , а поздние живут, потому, что прячутся в дом на крышу.Поэтому стал закрывать.Иногда и по неделе не выпускаю.
А вы слышали такое, что закрытые почтовые (ранее летающие ) могут "Стартонуть" В СОЛНЕЧНУЮ, если выпустить и в снег( если их долго закрытыми держать).Потеряться частично или возвращаться, как с дистанции, через несколько дней. Мы имеем горький опыт, в 2006 г.не только Я ,но и мой ТОВАРИЩь, когда закрытые голуби ,не видели снег и были закрыты более полумесяца, а когда открыты.. в яркое солнце -ушли далеко и собирались несколько дней.
Чемпион 2011г.Дистанции 200 км голубедром "Блыс2кавка" город Львов. В чистокровном разведении спортивных, Иду правильным путем,уже с двумя шагающими по жизни сыновьями.
Сообщение отредактировал рассаХАРТОГС - Суббота, 13.02.2010, 22:49
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:04 | Сообщение # 36
Голубевод-фанат
Статус: Offline
нет Жрет, по 200 грн ......LEV Чемпион 2011г.Дистанции 200 км голубедром "Блыс2кавка" город Львов. В чистокровном разведении спортивных, Иду правильным путем,уже с двумя шагающими по жизни сыновьями.
Сообщение отредактировал рассаХАРТОГС - Воскресенье, 14.02.2010, 10:06
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:33 | Сообщение # 37
Любитель голубей
Статус: Offline
LEV, слабкі та хворі голуби це основне меню яструба, я говорю про здорових. Молоді, що відлітала 2-ва місяці яструб вже не такий страшний, як ми думаємо. Весняні молоді я в різний спосіб обмежую вільний політ з ціллю , щоб їм виповнилося 2-ва місяці, потім вони вже не такі вразливі для яструба-втрати значно менші. Останні декілька років пізньої молоді взагалі не беру, два виводки і все.