Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:38 | Сообщение # 1
Голубевод-профи
Статус: Offline
Уважаемые голубеводы. Как мне стало известно на голубедроме в Киеве наших голубей нет! Так, что кто купил билеты для поездки на Киевский голубедром, можно смело их сдавать назад. Более подробно комментировать то, что случилось с нашими голубями, не могу, потому, что не владею достоверной информацией. По всем вопросам обращайтесь к организаторам голубедрома.
«Лучше иметь только несколько лучших, чем иметь целый питомник ослов» Alois Stichelbaut
сомневаюсь,в любом случае все голуби потеряться при тренировках не могли,а если был падеж тогда хозяева голубедрома должны предоставить кольца из погибших голубей. Было бы лучше если б кто-то из приближенных к киевскому голубедрому лично обьяснил ситуацию.
Мелитополь, ни одна вакцина не дает стопроцентной гарантии,тем более что бывают разные штамы одной и той-же болезни. Кстати а Саша Медведенко,что не в курсе сложившейся ситуации? Не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти...
а если был падеж тогда хозяева голубедрома должны предоставить кольца из погибших голубей.
Quote (janssen)
Было бы лучше если б кто-то из приближенных к киевскому голубедрому лично обьяснил ситуацию
Да, ситуация не простая! А бывали подобные случаи на других голубедромах? Может не в таких масштабах? И как выходили из этого положения организаторы? Может кто в курсе? Все выше и выше и выше стремим мы полет наших птиц!!!
Кстати а Саша Медведенко,что не в курсе сложившейся ситуации?
Вот комментарий Медведенко Александра!
Мои комментарии:
1) Я не имел никакого отношения к голубедрому в Киеве как ветеринарный врач. Единственное, что я сделал, по настоятельной просьбе Ковалева Н.П., я провел вакцинацию голубей инактивированной вакциной против болезни Ньюкастла. На момент вакцинации, я наблюдал около 10-ти голов слабых голубей. 4-ро голов имели признаки болезни Ньюкастла. Они были сразу уничтожены. Я знаю, что в течение 14-ти дней, "отошло" около 20-ти голов голубей. У погибших голубей наблюдались признаки болезни Ньюкастла. По прошествии 14-ти дней, ново заболевших голубей не наблюдалось. Общее состояние голубей было на хорошем уровне. Мне об этом сообщил Ковалев Н.П. 2) 21-го августа я позвонил Ковалеву Н.П. узнать, когда будет выставка, т.к. очень много иногородних ребят звонили мне, и спрашивали о выставке. Именно тогда я узнал от Ковалева Н.П. о том, что голуби отравлены препаратом БУТОКС. При каких обстоятельствах это произошло, я не знаю, мне это уже не интересно. Знаю, что осталось около 40 голубей. 3) Еще раз акцентирую Ваше внимание, что я не занимался (никогда) уходом за голубями на голубедроме, это делал совершенно другой человек. 4) Моих голубей (взятых от С.Адаменко) было 10 голов + 10 голов голубей С.Адаменко были привиты в возрасте 21-25 дней. Ни один из этих голубей в течение 35 дней пребывания на голубедроме не погиб и не болел. Остались ли они в живых после отравления? В данный момент не знаю этого. 5) Ковалев Н.П. сообщил мне, что всем вернут деньги за голубей. А именно, 100 грн. за голубя (стоимость участия голубя в голубедроме).
Телефон Ковалева Н.П.: 80975143073
С уважением, Медведенко Александр
«Лучше иметь только несколько лучших, чем иметь целый питомник ослов» Alois Stichelbaut
Сообщение отредактировал Мелитополь - Вторник, 25.08.2009, 12:58