Онисько а твоих кто похоронил в геническе? Да потерялись, но хозяин голубедрома здесь не причём,он всё делал как надо ,даже лутше,Вопрос почему ? кто его знает может качество голубей плохое,может бури магнитные,причин может быть много.Я сдавал своих гоубей и их тоже нет что поделать,все 240 км голубям надо было лететь через горы+магнитные бури .Тяжело в наших условиях соревноватся а что делать,думаю на следующий год дам лутших голубей и будет результат,Онисько к тебе вопрос ты я вижу в голубином спорте наиболее продвинутый,почему через неделю после потерь на голубедроме в клубном лёте из выпущеных 1500 штук в тотже день пришло не больше сотни.( спрашиваю тебя как специалиста в этом деле ,это не молодым голову долбить.)Уход за голубями был прекрасный ,кормление тоже ,место для голубедрома выбрано прекрастное ,значит думаю качество птицы,хотя тех которые я давал у меня летают хорошо,но повторюсь двух трёх летние.А Степану совет --розширяйся готовся к прийому голубей на следующий год ,потому что их у тебя будет на много больше.Все с кем я не общялся на эту тему готовы дать к тебе на следующий год голубей,эта потеря всех заинтриговала ,появился азарт и каждий хочет показать что эго голуби лутше,так что готовся.Мне очень приятно было пообщятся с голубеводами из Виноградова,хорошие гостеприимные люди ,хочется опять сёздить в гости,к сожелению за Ониська неуслышал ничего хорошего,а жаль.
Да потерялись, но хозяин голубедрома здесь не причём,он всё делал как надо ,даже лутше,Вопрос почему ? кто его знает может качество голубей плохое,может бури магнитные,причин может быть много.Я сдавал своих гоубей и их тоже нет что поделать,все 240 км голубям надо было лететь через горы+магнитные бури
Наверное таки не все правильно делалось раз полет был назначен в день магнитнытных бурь, это обстоятельство нужно учитывать впервую очередь, тем более что на форуме, не помню где, но было предупреждение о предстоящих магнитных бурях. Не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти...
Янсен первый блин как обычно комом ,бури не бури а хорошие голуби должны быть дома. Решал не хозяин голубедрома, а мы те кто здавал голубей.Перед тем как везти на дистанцию он советовался с нами,да и какие могут быть обиды ,это спорт кто соревнуется тот понимает ,а кто нет тот пишет всякую непонятную хрень.
а потерялись, но хозяин голубедрома здесь не причём,он всё делал как надо ,даже лутше,Вопрос почему ? кто его знает может качество голубей плохое,может бури магнитные,причин может быть много.
Очень плохо, что потерялись! Жалко стараний парня.
Но! Никто и никогда не узнает, все ли так как нужно делалось на этом голубедроме. Почему? Потому что не было вообще информации о проделанной работе на голубедроме. Не было фото, видео с выпусков, не было даже короткой информации о состоянии дел на этом голубедроме!
Качество голубей плохое? У всех? Очень сомнительно.
Магнитные бури? О них узнать можно за 5 минут в интернете:http://www.gismeteo.ua
Quote (taras)
почему через неделю после потерь на голубедроме в клубном лёте из выпущеных 1500 штук в тотже день пришло не больше сотни.
Уход за голубями был прекрасный ,кормление тоже ,место для голубедрома выбрано прекрастное ,значит думаю качество птицы,
Наверное повторюсь, но уверен, что у всех плохие быть не могут!!!
Quote (taras)
А Степану совет --розширяйся готовся к прийому голубей на следующий год ,потому что их у тебя будет на много больше.Все с кем я не общялся на эту тему готовы дать к тебе на следующий год голубей,эта потеря всех заинтриговала ,появился азарт и каждий хочет показать что эго голуби лутше,так что готовся
Немного смешно это звучат твои слова о расширении! На голубедроме провал, а ты парню советуешь вкладывать деньги в расширение, подготовку. Может стоить подождать, за пару лет "проанализировать" свои возможные ошибки и уже тогда с новыми силами "стартонуть"!?
Quote (taras)
к сожелению за Ониська неуслышал ничего хорошего,а жаль.
Знаешь taras, мы встретились с Иваном в Киеве, поговорили нормально. Нормальный дядька, и имя свое на прячет, и позицию свою прямо говорит (даже не важно какая она). У каждого свои тараканы в голове есть, но он ни от кого не прячется, и имя его известно. Так что начни с малого, назви свое имя открыто, тогда других будешь судить!
Quote (taras)
Янсен первый блин как обычно комом ,бури не бури а хорошие голуби должны быть дома.
Ты сам себе противоречишь taras!!!
Quote (taras)
Решал не хозяин голубедрома, а мы те кто здавал голубей.
А это, как мне кажется может быть проблемой. Если хозяин не решает сам что ему делать, а слушает всех, то порядка на такой голубятне не будет никогда, и это говорит об отсутствии достаточного опыта для организации и проведения голубедрома!!!
Quote (taras)
а кто нет тот пишет всякую непонятную хрень.
По корректней, наверное надо быть.
С уважением, Александр
Люби голубеводство в себе, а не себя в голубеводстве!
Имя я своё не прячу меня так и зовут Тарас,я говорил не поймут те кто не соревнуется. Посмотрим в следующем сезоне прав я или нет ,тут некоторые уже спорили насчёт голубедромов и что прав я был оказывается,что не всегда на голубедромах выигрывают люди соревнующиеся в клубе и занимающие в клубе первые места.не всегда прилетевший первым голубь бывает первым,не надо меня ловить на словах противоречу или нет время покажет а за дядку говорю как ёсть далекий человек в спортивном голубеводстве. А если покорректней буду то всё что буду писать будут удалять ,зачем время зря тратить,ждать говорите ,ждать это опустить руки ,а мы в перёд идём. Проблема говориш когда хозяин с кемто советуется ,а вы там не советовались не скем а ,или я плохо читал про белгов, поляков технологии и так дальеё.так что давай не будем.Я на следующий год и к вам дам я человек слова, давай и ты к нам ,посоревнуемся в наших климатических условиях и в ваших. У вас там опыт большой? перыій год вроде.Слухи тоже ходят и не от одного слышал что с такой дистанции голуби кучей не валят,некоторые были очень недовольны,посмотри на голубедромах польши , болгарии, румынии , и действительно с такой дистанции кучей не идут .
Проблема говориш когда хозяин с кемто советуется ,а вы там не советовались не скем а ,или я плохо читал про белгов, поляков технологии и так дальеё.
Мы не стыдимся и учимся!!! Но учимся Вы знаете у кого! Но мы не советуемся когда и как делать выпуски, Слава Богу хватает своих мозгов пока еще провести анализ, когда выпуск может быть наиболее оптимальным для голубей.
Лично я, как ветеринарный врач, часто прошу совета у ведущих специалистов Европы, и не стыжусь этого. И результаты моего участия в работе команды голубедрома, который я представляю, по мнению его собственника неплохие.
Quote (taras)
Я на следующий год и к вам дам я человек слова,давай и ты к нам ,посоревнуемся в наших климатических условиях и в ваших,
Ты слово давал, ты за них и отвечай! Я не буду сдавать на этот голубедром своих голубей, пока что не вижу ни малейшего смысла! По крайней мере пока что! И это мое слово.
Quote (taras)
У вас там опыт большой? перыій год вроде.
У нас первый блин комом не вышел, надеюсь (и сделаем все для этого), что бы второй год лучше был.
Quote (taras)
Слухи тоже ходят и не от одного слышал что с такой дистанции голуби кучей не валят,некоторые
Конкретику в студию, и имена также! - это первое.
Второе, как только будет протокол выпуска голубей, а также видео с места выпуска, на котором было 6 человек, в том числе руководители двух клубов западной части Украины, я выложу эту информацию на сайт. Вы сможете позвонить каждому из присутствовавших на выпуске, и задать интересующий Вас вопрос.
Рекомендую ОЧЕНЬ внимательно посмотреть ведомости прилета голубей. Надеюсь, для Вы сможете внимательно проанализировать результаты прилета.
Quote (taras)
посмотри на голубедромах польши ,болгарии,румынии ,и действительно с такой дистанции кучей не идут .
Со слов, одного из самых известных голубеводов-спортивщиков Польши Станислава Чарного, на голубедроме Киев Дерби-клуб, работа с голубями была поставлена на очень высоком уровне. Вы сможете также ему позвонить, и пообщаться с ним по этому вопросу. Телефон дать?
На прилете присутствовали Мелитополь, alexam, Снайпер и другие. Все видели прилет и состояние голубей после прилета. Их мнение Вы можете услышать от них напрямую.
Кстати, погода была способствующей хорошему прилету, ветер по всей трассе был в хвост, правда голуби немного мазонули, и зашли на голубедром не со стороны запада, как их ожидали, а со стороны Киева, так же как и в полуфинале с 300 км.
С ув, Александр
Люби голубеводство в себе, а не себя в голубеводстве!
Сообщение отредактировал Aleksandr-Kiev - Вторник, 31.08.2010, 22:02
ветер по всей трассе был в хвост, правда голуби немного мазонули, и зашли на голубедром не со стороны запада, как их ожидали, а со стороны Киева, так же как и в полуфинале с 300 км.
Саша голуби не мазонули а просто выбрали как им легче лететь, при строго попутном ветре в хвост очень слабые восходящие потоки воздуха или их вообще нет, потому голуби выбрали такой маршрут полёта при котором ветер будет дуть немного под углом к направлению ихнего лёта, в этом случае они наиболее рационально используют подьёмную силу ветра и очень экономно расходуют свою энергию, потому и прилёт был со стороны Киева.