Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 11:59 | Сообщение # 16
Голубевод-фанат
Группа: Заблокированные
Сообщений: 511
Статус: Offline
Я вобще витаминам с вет аптек не доверяю,беру доктор тайс сироп для детей ,там думаю потделок меньше,и дешевле и качественней Тема вроде минеральная подкормка,что никто дома сам не изготавливает??? я понемаю можно всякой всячины накупить, но то что сам зделаешь думаю тоже полезно. я например сам делаю,и добавляю туда разные ингредиенты в зависимости от времени года.
Сообщение отредактировал taras - Воскресенье, 28.11.2010, 12:07
Древестный уголь,яичная скорлупа,костная мука,витоминералы,пивные дрожи, рыбная мука ,соль йодированая ,добавляю сок чеснока,лука,песок,и хорошей земли,подбираю всё по временам года всё смешиваю до тестоподобной массы,и на тёрке натираю.Когда подсохнет то ищё немножко измельчаю ,жрут лутше чем свежий лук!!Но это так в общем маштабе,но ёсть конечно и свои секреты,их я не хотел бы сюда писать,честно говоря ищё не читал чтоб ктото поделился своей изюминкой в подготовке голубей к соревнованиям.
Здравствуйте Тарас! Я тоже добавлял скорлупу,но где то вычитал что можно занести сальму, мол в скорлупе она держится хренову кучу дней. А за костную муку вообше жуть. У меня товарищ работает на этом производстве, так говорит, что они ездят по городу и области, собирают падаль, и перерабатывают её на муку, с добавлением вкусовых и пищевых добавок.Меня лично это смутило.
Я тоже добавлял скорлупу,но где то вычитал что можно занести сальму, мол в скорлупе она держится хренову кучу дней.
Quote (taras)
Нужно прокипятиь около полу часа,высушить,и смолоть.Думаю никакой сальмонелы не будет.
Проще всего прожарить скорлупу в электро или газовой духовке минут 10, там температура намного больше и сушить ненадо и толчётся после прожарки очень легко.
Проще всего прожарить скорлупу в электро или газовой духовке минут 10, там температура намного больше и сушить ненадо и толчётся после прожарки очень легко.
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 10:21 | Сообщение # 24
Любитель голубей
Группа: Друзья
Сообщений: 155
Статус: Offline
и то точно как я раньше не додумался можно же прожарить в духовке, вот воистину пословица век живи век учись, и всё равно дураком помрёш, как то вылетело из головы что можно прожарить, а я на котле сушил ВАСЁК!! ( не в обиду людям с именем таким)!!!! Спасибо за подсказку!!!!!