По многочисленым просьбам голубеводов в связи с сложившейся непонятной обстановкой в двух существующих федерациях голубинного спорта Украины и для урегулирования вопросов возникших на нашем форуме в паралельных темах - открываю опрос-референдум на вышеуказаную тему. P.S. Пункты опроса были сформулированы на основании пожеланий голубеводов.
Від себе особисто я би добавив ще пункт- №5 за обьеднання обох вже існуючих федерацій.
В четвёртом пункте опроса подразумевается создание абсолютно новой организации либо реорганизация уже существующих двух федераций путём слияния их с вытекающими из этого последсвиями.
А намой взгляд, надо поднимать вопрос ,о Федерации на Госудорственом уровне ,или правильно с подержкой Государства, и расматривать на условиях Финансирования голубоводами,итак будет порядок ,так как все будут подчиняться одной Федерации,и небудет спекуляций не кольцами, не другими вариянтами.
+100 !!!!! оставил свой голос за пункт номер четыре Давайте пройдем по кругу и кончим на Светлане Петровне. (Из реплики Хасбулатова по определению порядка выступающих у микрофона).
Объясните зачем мне (нам) федерация(федеации). Уже существует Боднараш, Бойко плюс Асоциация Попко. Есть желание создать еще парочку, потому,что эти работают плохо а новые будут спать и думеть как-бы нам было "лутше " Чего мы хотим от федераций, асоциаций?
Каждый голубевод спортсмен занимается спортивным голубеводством ставя для себя конкретные цели (кто-то для удовольствия, кто-то по привычке или для подражания товарищам, кто-то для торговли, а кто-то ради СПОРТА со всеми вытекающими последствиями.) Я как начинающий голубевод спортсмен держу спортивных голубей для выражения своих амбиций, желания побеждать, участвовать в международных выставках и олимпиадах и при этом делаю в нашем регионе все возможное для развития этого вида спорта. Если на Украине не будет возможности проводить справедливые, честные, отвечающие требованиям FCI соревнования, то для меня лично теряется смысл в спортивном голубеводстве.
Мое мнение, для чего мне нужна федерация.
Прежде всего федерация спортивного голубеводства Украины должна быть демократична, открыта и быть высшей инстанцией в этом виде спорта для всех голубеводов спортсменов Украины и гарантом соблюдения международных правил проведения соревнований. При этом федерация не должна быть частной структурой с неким королем или сектой где должны слепо верить на слово и платить еще за это деньги. Каждый голубевод спортсмен должен быть уверен в том, что результаты его питомцев в совокупности с огромными трудами тренера будут правильно и честно посчитаны и опубликованы как внутри нашей страны так и за ее пределами. А не будут пылиться на полках в чьих то кабинетах как мусор. Далее федерация должна заниматься развитием и популяризацией этого вида спорта и помогать начинающим клубам правильно организовывать соревнования, налаживать систему учета, четко контролировать проведение соревнований. Федерация должна брать на себя организацию общей передачи птенцов для участия в международных голубедромах, сертификацию медикаментов, организацию общих выпусков голубей, проводить выставки, ярмарки, делать своевременное информационное сопровождение намеченных мероприятий. У голубеводов не должна болеть голова где купить те же кольца, где купить не испорченную вакцину или другой медикамент, где приобрести кубки, медали, грамоты для клуба, и эти где можно перечислять бесконечно и мне если честно уже надоело.
На эти мои претензии я уже знаю ответ - Вы слишком многого хотите и где взять на это деньги? И в след: А что Вы лично сделали для развития спортивного голубеводства.
То я могу сказать, что все зависит от президента федерации! Если он ....... (некомпетентен) как организатор и руководитель то не будет ни денег ни спорта, а только .................................. !
Прошу прощения за столь дерзкие высказывания. С уважением Сергей Адаменко
«Лучше иметь только несколько лучших, чем иметь целый питомник ослов» Alois Stichelbaut
Прежде всего федерация спортивного голубеводства Украины должна быть демократична, открыта и быть высшей инстанцией в этом виде спорта для всех голубеводов спортсменов Украины и гарантом соблюдения международных правил проведения соревнований.
Quote (Мелитополь)
Далее федерация должна заниматься развитием и популяризацией этого вида спорта и помогать начинающим клубам правильно организовывать соревнования, налаживать систему учета, четко контролировать проведение соревнований.
Quote (Мелитополь)
На эти мои претензии я уже знаю ответ - Вы слишком многого хотите и где взять на это деньги? И в след: А что Вы лично сделали для развития спортивного голубеводства.
Мое мнение, для чего мне нужна федерация. Прежде всего федерация спортивного голубеводства Украины должна быть демократична, открыта и быть высшей инстанцией в этом виде спорта для всех голубеводов спортсменов Украины и гарантом соблюдения международных правил проведения соревнований. При этом федерация не должна быть частной структурой с неким королем или сектой где должны слепо верить на слово и платить еще за это деньги. Каждый голубевод спортсмен должен быть уверен в том, что результаты его питомцев в совокупности с огромными трудами тренера будут правильно и честно посчитаны и опубликованы как внутри нашей страны так и за ее пределами. А не будут пылиться на полках в чьих то кабинетах как мусор. Далее федерация должна заниматься развитием и популяризацией этого вида спорта и помогать начинающим клубам правильно организовывать соревнования, налаживать систему учета, четко контролировать проведение соревнований. Федерация должна брать на себя организацию общей передачи птенцов для участия в международных голубедромах, сертификацию медикаментов, организацию общих выпусков голубей, проводить выставки, ярмарки, делать своевременное информационное сопровождение намеченных мероприятий. У голубеводов не должна болеть голова где купить те же кольца, где купить не испорченную вакцину или другой медикамент, где приобрести кубки, медали, грамоты для клуба, и эти где можно перечислять бесконечно и мне если честно уже надоело.
Сергей +100
Хочу выделить основные аспекты: что нужно рядовому голубеводу-спортсмену от федерации которая претендует на звание "державной" а нужно всего-навсего создать одну центральную базу данных в которую будут приниматься результаты соревнований со всех клубов Украины, грамотно , честно и справедливо их обработать на основе этих подсчётов выпустить Общеукраинский каталог результатов соревнований текущего года и сформировать "національну колекцію голубів" которая будет представлять нашу страну на олимпиадах FCI, повторюсь, федерация как и центральная база подсчётов результатов должна быть ОДНА обьединяющая все клубы спортивного голубеводства в одну дружную и могучую команду и всё это возможно только при условии избрания нового руководяшего органа федерации и создании нового демократичного устава в котором приймут участие все голубеводы путём голосования представителей от каждого клуба на общем собрании федерации. Всем удачи и взаимопонимания.
Мелитополь, Ганадий благодарю за ответ. Скажите пожалуйста смогу я попасть на олимпиаду или стать чемпионом Украины, выступая в клубе где от 5 до 25 Участников и 250-800 шт. голубей, против 70 участников и 2000 голубей в других клубах.
Скажите пожалуйста смогу я попасть на олимпиаду или стать чемпионом Украины, выступая в клубе где от 5 до 25 Участников и 250-800 шт. голубей, против 70 участников и 2000 голубей в других клубах.
Запросто!!!
Главные требования это: 1. На старте не менее 250 голубей. 2. Не менее 20 или 25 команд голубей. (правилами FCI не запрещено один большой питомник делить на команды). Это для выполнению норм по количеству голубеводов.
А по поводу того в каком клубе легче соревноваться.
Мое мнение, что чем меньше клуб, тем легче стать чемпионом, потому, что меньше конкуренция.
«Лучше иметь только несколько лучших, чем иметь целый питомник ослов» Alois Stichelbaut