Предлагаем вашему вниманию карту Днепропетровской области с обозначением на ней питомников голубеводов спортивщиков (питомники обозначены флажками): http://goluby-dnepr.ucoz.ua/photo/1-0-68-3
Сообщение отредактировал pigeonsport-opara - Среда, 07.01.2009, 15:29
Прошу прощения за то что фамилии голубеводов указаны латинскими буквами, поэтому не исключены ошибки, потому что карта была экспортирована из программы OziExplorer, который понимает только латинский алфавит и изначально предназначалась только для моего личного пользования. Но в дальнейшем, когда флажков на карте будет побольше( я думаю каждый из спортивщиков, и не только, захочет увидеть расположение своей голубятни на карте по отношению к другим питомникам и определить их удаление от той или иной точки на карте), надо будет подписи к флажкам руссифицировать. Прийдётся заняться этим отдельно, но чуть позже.
Сообщение отредактировал pigeonsport-opara - Четверг, 08.01.2009, 13:18
Отличная карта. pigeonsport-opara, а возможно ли сделать карту что бы отображала полностью график полетов на 2009 год,вместе со всеми участниками спортивной секции?Соответсвенно после утверждения ,на собрании,вышеуказаной информации.
Для того чтобы карта отображала полностью график полетов на 2009 год (имеется ввиду места выпуска голубей),вместе со всеми участниками спортивной секции, необходимо иметь координаты (широта,долгота) всех мест выпуска голубей и координаты питомников голубеводов, участвующих в соревнованиях. Пока же я не обладаю такой информацией.
Сообщение отредактировал pigeonsport-opara - Пятница, 09.01.2009, 21:39
Так а разве на maps.google нельзя получить вышеуказаные координаты?По моим данным,вылазишь на голубятню,машешь рукой а через интернет ,находишь заданый обьект и получаешь координаты с точностью до метра ,по всем параметрам.Или я ошибаюсь?
можно только просмотреть объекты на спутниковых снимках и то неизвестно сколько месяцев назад сделанных, при этом не очень чётких, а точные координаты определяются только путём выезда на непосредственное место замера
pigeonsport-opara, координаты всех питомников голубеводов учасников соревнований у нас у всех имеются ,при желании их нужно просто проверить.А координаты всех населенных пунктов Украины ты можеш посмотреть на сайте ,ссылку на который я тебе сбросил в личку.
А координаты всех населенных пунктов Украины ты можеш посмотреть на сайте ,ссылку на который я тебе сбросил в личку.
Эти координаты будут отличаться от координат реальных мест выпуска голубей порядка 30-50 км, а соответственно будет большая погрешность при вычислении скорости полёта голубей. А если подсчёты будут вестись с помощью программы, разработанной и утверждённой УАСПГ, то и результаты полётов должны будут отправляться туда же. Зачем же обманывать себя и всю Украину? Таким методом вычислений можно было соревноваться друг с другом (внутри клуба) - тогда нет разницы довезли ли голубей до места выпуска или нет, т.е. все голуби вылетают с одного места и если дистанция короче на 30-50км, то она короче для всех голубей, хотя и эта скорость будет отличаться от реальной, как в 2008 году. А когда на основе этих результатов будет формироваться Олимпийская сборная Украины, то такой метод, скажем будет не очень корректным. А твоё утверждение
Quote (Gennadiy)
координаты всех питомников голубеводов учасников соревнований у нас у всех имеются
, с учётом слияния двух разных частей спортивщиков Днепропетровска и добавления новых участников, не вполне соответствует действительности. У меня же есть координаты только одной части спортивщиков, той в которой председательствовал Баран Н. Я.
Предлагаем вашему вниманию карту Днепропетровской области с обозначением на ней питомников голубеводов спортивщиков (питомники обозначены флажками): http://goluby-dnepr.ucoz.ua/photo/1-0-68-3
Quote (Николай)
Отличная карта. pigeonsport-opara, а возможно ли сделать карту что бы отображала полностью график полетов на 2009 год,вместе со всеми участниками спортивной секции?Соответсвенно после утверждения ,на собрании,вышеуказаной информации.
Quote (pigeonsport-opara)
Для того чтобы карта отображала полностью график полетов на 2009 год (имеется ввиду места выпуска голубей),вместе со всеми участниками спортивной секции, необходимо иметь координаты (широта,долгота) всех мест выпуска голубей и координаты питомников голубеводов, участвующих в соревнованиях. Пока же я не обладаю такой информацией.
Quote (Gennadiy)
pigeonsport-opara, координаты всех питомников голубеводов учасников соревнований у нас у всех имеются ,при желании их нужно просто проверить.А координаты всех населенных пунктов Украины ты можеш посмотреть на сайте ,ссылку на который я тебе сбросил в личку.
pigeonsport-opara, речь идет всего навсего о карте с расположением на ней всех голубеводов и населенных пунктов откуда будут производиться выпуски голубей.А кто и как и чьи результаты полетов 2009 года будет подсчитывать,так эта тема пока не обсуждается.