Добавлено (28.02.2012, 18:37) --------------------------------------------- Доброго дня. Ознайомився з відео про затемнення , також читав побажання голубоводів про затемнення. Затемнення рекомендовано старих голубів з 21 год до 6 год ранку з 21 березня до 21 травня , як впливає затемнення коли на початку травня починаються змагання голубів , чи можливо затемнення всієї голубятні спільно молодих та старих голубів . Хто з голубоводів використовує затемнення прошу повідомте . Ігор.
Хто з голубоводів використовує затемнення прошу повідомте . Ігор.
Игорь, этот фильм с переводом, о котором ти говориш появился меньше года назад, сомневаюсь что уже ктото успел испробовать Финансовый кризис каснулся и меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.
Хто з голубоводів використовує затемнення прошу повідомте .
Добрый день. По поводу затемнения говорить немного рано по моему мнению, эта тема на мой взгляд идет после определенного осветления. Потому, что затемнение используют перед и во время сезона соревнований, а перед сезоном соревнований голубей нужно загнездить (для создания мотивации) тут и необходима световая программа. Затемнение - это мотивация к ускоренной линьке. Осветление - это мотивация к спариванию и определенная стабильность к линьке.
Quote (mike)
Игорь, этот фильм с переводом, о котором ти говориш появился меньше года назад, сомневаюсь что уже ктото успел испробовать
Я в этом году первый раз попробовал раннее спаривание. Благодаря фильмам о которых уже шла речь и привезенному опыту от Бельгийских голубеводов не мало известным Aleksandr-Kiev мы совместными усилиями разработали программу подготовки голубей к раннему спариванию. В эту программу входит: 1. Медицинская подготовка голубей. 2. Световая программа. 3. Кормовые смеси. 4. И целый ряд моментов которые индивидуальны для каждого питомника.
Что дает эта программа. Программа раннего спаривания дает возможность получить хороших птенцов в разгар зимы (вершиной мастерства в этой программе - это кольцевание птенцов в первых числах Января) и соревноваться этими зимними птенцами в клубных соревнованиях текущего года. Эта программа дает возможность отобрать лучших птенцов в текущем году и уйти от целого года кормления "непонятных голубей".
У меня уже есть первые результаты этой программы. Через неделю буду пересаживать в бокс для молодых первую партию хороших здоровых птенцов 2012 года. «Лучше иметь только несколько лучших, чем иметь целый питомник ослов» Alois Stichelbaut
Доброго дня , шановні голубоводи. ( Затемнение - это мотивация к ускоренной линьке.) можливо мотивація для перенесення термінів линьки . З листа поняв , що голуби виведені на початку 2012 року приймають наповну участь в усіх змаганях 2012 року , чи можливо тільки в деяких. Для того ,щоб вивести повноцінних голубів грудні - січні місяці використовується додаткове освітлення , а дальше - затемнення .???. Зовсім запутався.Хочется в цему розібратись для того щоб отримувати задоволення та інколи перемагати. Так мало хочеться в цему житті.
Тема затемнення залишається відкритою. P.S. Я проживаю у місті цілий рік голуби вільно літають також зимою , деякі голубоводи закривають голубів в листопаді і випускають лише в квітні місяці , що робити з голубами виведених в січні , шуляк їх свіх переловить.
Я в этом году первый раз попробовал раннее спаривание. Благодаря фильмам о которых уже шла речь и привезенному опыту от Бельгийских голубеводов не мало известным Aleksandr-Kiev мы совместными усилиями разработали программу подготовки голубей к раннему спариванию.
З листа поняв , що голуби виведені на початку 2012 року приймають наповну участь в усіх змаганях 2012 року , чи можливо тільки в деяких.
Все зависит от графика соревнований клуба но для категории "F" - соревнования молодыми голубями достаточно три конкурса за год.
Quote (Игорь)
Для того ,щоб вивести повноцінних голубів грудні - січні місяці використовується додаткове освітлення , а дальше - затемнення .???
Да - затемнение молодых птенцов для ускорения процесса линьки если успеваешь до начала соревнование, если не успеваешь использовать затемнение - тогда нужно наоборот увеличить еще световой день и уйти от линьки вообще.
Quote (Игорь)
P.S. Я проживаю у місті цілий рік голуби вільно літають також зимою , деякі голубоводи закривають голубів в листопаді і випускають лише в квітні місяці , що робити з голубами виведених в січні , шуляк їх свіх переловить.
В каждом регионе свои особенности и для каждого региона можно подобрать всою программу содержания голубей. У меня голуби летают каждый день. И молодых я тоже смогу облетать. «Лучше иметь только несколько лучших, чем иметь целый питомник ослов» Alois Stichelbaut
Мелитополь, Серега, думаю, что нужно сказать о том, что это достаточно трудоёмкий и недешевый проект! Но для стремления к победе необходимо пробовать новые варианты подготовки спортсменов! Все выше и выше и выше стремим мы полет наших птиц!!!
Мелитополь, скажи будь ласка, яка в тебе температура в розплодовому, пискунята не мерзнуть ?
Температура такая же как и на улице, у меня вместо стекол стоят решетки, но сквозняка нет. Птенцы не мерзнут. «Лучше иметь только несколько лучших, чем иметь целый питомник ослов» Alois Stichelbaut
Температура такая же как и на улице, у меня вместо стекол стоят решетки, но сквозняка нет. Птенцы не мерзнут.
що ви робите для того щоб пискуни не мерзли в віці приблизно від 10 днів та до моменту коли вони опіряються, в цей період більшість батьків не сидять на голубятах, питаю тому що колись пробував сам взяти ранніх голубинят то в мене практично нічого з цього не вийшло, деякі померзли а останніх тих що вціліли від морозів під час перших обльотів вибрали шуляки, бо їх в цей період сила силенна. вибачаюсь якщо дошкуляю. дякую. З повагою Михайло Хмара.
Смотря какими секретами. По поводу медицинской подготовки Вас может более квалифицированно проконсультировать Aleksandr-Kiev А ряд моментов только при личной встрече!
Quote (ХМ)
що ви робите для того щоб пискуни не мерзли в віці приблизно від 10 днів та до моменту коли вони опіряються, в цей період більшість батьків не сидять на голубятах
1. Хороший белковый корм. 2. Плавное осветление и затемнение (то есть не выключать свет выключателем, а затемнять плавно как реостатом) Для того что бы родители успели занять свои места. В этом году в период когда моим птенцам было в районе 10 дней мороз в питомнике был примерно -15 -20 градусов - замерзших не было! «Лучше иметь только несколько лучших, чем иметь целый питомник ослов» Alois Stichelbaut
Всё это хорошо, всё это прекрасно, но есть большое НО. Этот метод как и все остальные пришёл к нам из запада, но у них зимы мягкие и не такие продолжительные как у нас да и лето без температур под 40 градусов в июле. Если даже опустить факт наших суровых зим и наличие в этот период хижников. Заниматься световым режимом и брать зимний молодняк есть смысл только в том случае если вы летаете только в категории А до 300 км. и при этом соревнования у вас начинаются в июне месяце, что чревато в самый разгар сезона соревнований попасть в какой нибудь африканский циклон с температурами в 35-40 градусов. Это лично мой взгляд на поднятый вопрос. А вообще ребята вы молодцы что не боитесь экспериментировать. Удачи в вашем начинании.
Плавное осветление и затемнение (то есть не выключать свет выключателем, а затемнять плавно как реостатом) Для того что бы родители успели занять свои места.
Можно обойтись и без реостата. Достаточно самого простого таймера времени и после выключения света что бы оставался гореть слабенький свет (лампочка 7-9 ват) этого достаточно что бы голуби нашли своё гнездо Финансовый кризис каснулся и меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.
Да все это хорошо но сколько надо времени на это дело ?????????? Я согласен с МЕЛИТОПОЛЕМ что это хороший отбор молодых . Но почему не сделать больше соревнований молодыми ? Ведь затемнять можно и в мае.