ВЕСТНИК ГОЛУБЕВОДА     
 Независимый интернет-портал голубеводов Украины

Окрас спортивного голубя. - Форум
Меню сайта

Форма входа

Правила проведения соревнований спортивных голубей ОО ФГСД (редакция 2016 года)

Правила использования часов для регистрации прилета спортивных голубей ОО ФГСД

Заявление о вступлении в члены ОО ФГСД

Расшифровка кодов клубов голубеводов по обл.центрам Украины

Отличительные признаки колец государств входящих в FCI

Карты Украины

Погода на дистанциях соревнований

Прогноз магнитных бурь

Онлайн переводчик сайтов и текстов

Мини-чат
500

Статистика

Последние темы
  • Разговоры обо всём насвете. (236)
  • Покупка - продажа спортивных (почтовых) голубей. (162)
  • ВИТЯГ З ПРОТОКОЛУ № 2 (1)
  • Паразиты голубей (блохи,пухопероеды) (20)
  • Соревнования 2018 года (10)
  • Правила общения на форуме (11)
  • Что означает надпись на кольце (79)
  • Помогите найти голубей (20)
  • Клуб спортивного голубеводства "КИЕВ". (3)
  • дверь (0)
  •  

Общественная организация "Федерация голубиного спорта Днепропетровщины"

Любое использование материалов нашего сайта допускается при условии размещения гиперссылки http://goluby-dnepr.ucoz.ua

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные Пользователями.

PLO-программа для голубеводов

Всеукраїнська Національна Федерація аматорів спортивного голубівництва

Всеукраїнська Національна Федерація

аматорів спортивного голубівництва

Федерація голубиного спорту України

Вісник голубино-поштового спорту

Поиск

Категории раздела

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 22:21

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Окрас спортивного голубя.
    janssenДата: Среда, 22.04.2009, 22:00 | Сообщение # 1
    Голубевод
    Статус: Offline
    Может кто нибудь обьяснить:
    существует ли один общий стандарт окраса (масти) голубей?
    Один и тот-же цвет голубя в разных регионах называют по разному,к примеру:сизого голубя называют-стальным,рябым и т.д., из-за этого очень часто возникает путаница.

Не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти...

новичокДата: Четверг, 23.04.2009, 09:34 | Сообщение # 2
    Пользователь сайта
    Quote (janssen)
    Один и тот-же цвет голубя в разных регионах называют по разному,к примеру:сизого голубя называют-стальным,рябым и т.д., из-за этого очень часто возникает путаница.

А англичане вообще сизого голубя называют голубым...
    А вот еще вопрос . Белые спортивные голуби не очень распространены. Кроме того, что наверное этот цвет не так функционален( например , может привлекать хищных птиц) есть ли еще какие-то причины?Расы белых голубей показывают неплохие результаты, напр. в прошлом году на голубедроме в Вильнюсе .Судя по сайтам питомников в США , птенцы из-под белых голубей стоят если не дороже,то так же , как и другие окрасы.М.б. у кого-то есть что сказать по этому поводу?

Рожденный ползать летать не может.

Ivan-IvanovichДата: Четверг, 23.04.2009, 10:15 | Сообщение # 3
    Любитель голубей
    Quote (janssen)

Я так думаю несуществует никакого общего стандарта цветов,по крайней мере я никогда такового не встречал.Может за рубежом и есть но в Украине вряд-ли.Даже на выставках один и тот-же окрас ,в выставочных листках разных голубеводов ,называется по разному.

Добавлено (23.04.2009, 10:15)
    ---------------------------------------------

Quote (новичок)
    А вот еще вопрос . Белые спортивные голуби не очень распространены. Кроме того, что наверное этот цвет не так функционален( например , может привлекать хищных птиц) есть ли еще какие-то причины?Расы белых голубей показывают неплохие результаты, напр. в прошлом году на голубедроме в Вильнюсе .Судя по сайтам питомников в США , птенцы из-под белых голубей стоят если не дороже,то так же , как и другие окрасы.М.б. у кого-то есть что сказать по этому поводу?

Есть белые голуби летающие до 300-400 км и показывающие неплохие результаты,но их количество очень маленькое по отношению к основным доминирующим мастям спортивных голубей. Поэтому и цена их соответсвенно высокая.;)

Давайте пройдем по кругу и кончим на Светлане Петровне. (Из реплики Хасбулатова по определению порядка выступающих у микрофона).

Сообщение отредактировал Ivan-Ivanovich - Четверг, 23.04.2009, 10:17

РумынДата: Пятница, 24.04.2009, 07:34 | Сообщение # 4
    Новичек
    Quote (janssen)

Очень важная поднята тема,я неоднократно пытался найти на нее ответ ,но
    "воз и ныне там",масть голубей все называют кому как захочется.
    Единого каталога или стандарта мастей в Украине не существует-изходя из этого предлагаю решить этот вопрос на страницах сайта,обьявить тендер на" Лучший стандарт окрасов голубей"и из всех предложеных выбрать самый лучший проэкт и отправить на утверждение в Федерацию Голубеводов Украины.

alexamДата: Пятница, 24.04.2009, 08:42 | Сообщение # 5
    Голубевод
    Quote (Румын)
    Лучший стандарт окрасов голубей"и из всех предложеных выбрать самый лучший проэкт и отправить на утверждение в Федерацию Голубеводов Украины.

А, что это изменит? Количество окрасов постоянно растет, так как основная задача спортивного голубя летать. Вернее, хорошо летать! И для этого очень многие вообще не обращают внимание на цвет оперения. Достаточно разделения на расы и в каждой расе есть свой преобладающий цвет или несколько цветов, а окрас получающихся гибридов не очень важен. smile

Все выше и выше и выше стремим мы полет наших птиц!!!

РумынДата: Пятница, 24.04.2009, 09:09 | Сообщение # 6
    Новичек
    Quote (alexam)
    А, что это изменит? Количество окрасов постоянно растет, так как основная задача спортивного голубя летать. Вернее, хорошо летать! И для этого очень многие вообще не обращают внимание на цвет оперения. Достаточно разделения на расы и в каждой расе есть свой преобладающий цвет или несколько цветов, а окрас получающихся гибридов не очень важен.

Вы абсолютно не поняли суть проблемы.
    Вопервых речь идет о всех породах голубей.
    Вовторых ,что касаемо спортивных голубей:наведение порядка в определении цветов ,уберет неразбериху и хаос при заполнении официальных документов(заявка на участие голубей в спортивных соревнованиях,выставочный листок ,родословная голубя и т. д.)во всех этих документах существует графа масть(цвет).Не вижу ничего хорошего когда в документах государственного уровня одна и та-же масть голубя представлена в пяти вариантах,при выходе наших голубей на на европейские соревнования неопределенность в названиях цветов,может быть разценено как фальсификация соревновнований и повлечь за собой дисквалификацию всей птицы.

alexamДата: Пятница, 24.04.2009, 11:38 | Сообщение # 7
    Голубевод
    Quote (Румын)
    заявка на участие голубей в спортивных соревнованиях,выставочный листок ,родословная голубя и т. д.)

Quote (Румын)
    при выходе наших голубей на на европейские соревнования неопределенность в названиях цветов

Если у Вас есть правильные названия цветов, принятые в Европе, то нужно просто поставить в известность тех кто будет заполнять эти документы, что существует название цвета и в него входят такие то оттенки. Как в ГАИ с недавних пор зеленый а в него входят (салатовый, темно-зеленый, светло-зеленый, болотный, перламутрово-зеленый, валюта, мурена, бутылочный и т.д.) Я думаю с этим все согласятся и это будет определенным правилом (если его до сих пор нет)заполнения документов.

Все выше и выше и выше стремим мы полет наших птиц!!!

РумынДата: Пятница, 24.04.2009, 21:19 | Сообщение # 8
    Новичек
    Quote (alexam)
    Если у Вас есть правильные названия цветов, принятые в Европе

У меня нет. cool ,а в европе есть,только сомневаюсь что на украинском языке.
    Может у Вас есть,тогда пожалуйста, это шанс прославиться. dry
    Сравнение с автомобилями-это круто...
    Хотя чему удивляться ,если есть синий окрас у голубей почему не быть зеленому.

Сообщение отредактировал Румын - Пятница, 24.04.2009, 21:47

janssenДата: Суббота, 25.04.2009, 06:15 | Сообщение # 9
    Голубевод
    Quote (Румын)
    Единого каталога или стандарта мастей в Украине не существует-изходя из этого предлагаю решить этот вопрос на страницах сайта,обьявить тендер на" Лучший стандарт окрасов голубей"и из всех предложеных выбрать самый лучший проэкт и отправить на утверждение в Федерацию Голубеводов Украины.

Quote (Румын)
    Вопервых речь идет о всех породах голубей.

Идея прекрасная,но маловыполнимая,сделать стандарт цветов по всем существующим породам это очень большой труд.Предлагаю для начала ,не распыляться на все породы,а подготовить проэкт стандарта цветов,только по спортивным голубям-их не так уже и много и посмотрим что из этого получится.Думаю руководство сайта поддержит нас в этом вопросе и предоставит наш предполагаемый проэкт на разсмотрение и утверждение в ассоциацию голубеводов Украины или ФГСУ.

Ivan-IvanovichДата: Суббота, 25.04.2009, 09:08 | Сообщение # 10
    Любитель голубей
    rah Не против однозначно,только как все это Вы собираетесь воплотить в жизнь?
    У кого какие мысли по этому поводу? book

Давайте пройдем по кругу и кончим на Светлане Петровне. (Из реплики Хасбулатова по определению порядка выступающих у микрофона).

vladimirДата: Суббота, 25.04.2009, 22:31 | Сообщение # 11
    Голубевод-профи
    Quote (Ivan-Ivanovich)
    У кого какие мысли по этому поводу?

Для начала, необходимо дать предложение в Ассоциацию голубеводов Украины (Ковалёву Н.П.), чтобы каждая Федерация начала разработку этого вопроса по своему направлению. Мне помнится, что у "декоративщиков" и "высоколётников" этот вопрос уже стоял, в какой стадии он сейчас - не знаю. У "спортивщиков" - этот вопрос поднимается впервые. cool

Дальше, выше, быстрее.

janssenДата: Воскресенье, 26.04.2009, 06:56 | Сообщение # 12
    Голубевод
    Quote (vladimir)
    Для начала, необходимо дать предложение в Ассоциацию голубеводов Украины (Ковалёву Н.П.), чтобы каждая Федерация начала разработку этого вопроса по своему направлению. Мне помнится, что у "декоративщиков" и "высоколётников" этот вопрос уже стоял, в какой стадии он сейчас - не знаю. У "спортивщиков" - этот вопрос поднимается впервые.

Полностью с Вами согласен. biggrin
    Считаю "декоративщикам" и "высоколетникам" мешать не стоит, люди подняли эту тему ,подождем что из этого получится. Тем более что для решения данного вопроса у нас на форуме маловато профессионалов по данным породам голубей,уклон нашего сайта и форума больше в сторону спортивной птицы.Как я уже говорил выше:
    Quote (janssen)
    Предлагаю для начала ,не распыляться на все породы,а подготовить проэкт стандарта цветов,только по спортивным голубям-их не так уже и много
    Тем более ,как сказал vladimir, этот вопрос у "спортивщиков" поднимается впервые.

РумынДата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:10 | Сообщение # 13
    Новичек
    Quote (Ivan-Ivanovich)
    Не против однозначно,только как все это Вы собираетесь воплотить в жизнь?

Для начала надо открыть соответсвующий раздел или тему,назовем к примеру:
    "Проект стандарта мастей спортивных голубей"-думаю админ будет не против.
    Затем в этой теме нужно разместить цветные фотографии всех существующих мастей спортивных голубей,и все участники будут оставлять свои коментарии по поводу официального названия той или инной масти,далее всеобщим голосованием выбираем наиболее сооветсвующие название каждого окраса и отправляем в соответсвующий орган на утверждение. wink
    P.S.Желательно опрос проводить паралельно на украинском и русском языках. cool

Ivan-IvanovichДата: Понедельник, 27.04.2009, 09:18 | Сообщение # 14
    Любитель голубей
    Quote (vladimir)
    У "спортивщиков" - этот вопрос поднимается впервые.

Quote (janssen)
    Считаю "декоративщикам" и "высоколетникам" мешать не стоит, люди подняли эту тему ,подождем что из этого получится. Тем более что для решения данного вопроса у нас на форуме маловато профессионалов по данным породам голубей,уклон нашего сайта и форума больше в сторону спортивной птицы.Как я уже говорил выше:

Quote (janssen)

Quote (Румын)
    Для начала надо открыть соответсвующий раздел или тему,назовем к примеру:
    "Проект стандарта мастей спортивных голубей"-думаю админ будет не против.
    Затем в этой теме нужно разместить цветные фотографии всех существующих мастей спортивных голубей,и все участники будут оставлять свои коментарии по поводу официального названия той или инной масти,далее всеобщим голосованием выбираем наиболее сооветсвующие название каждого окраса и отправляем в соответсвующий орган на утверждение.
    P.S.Желательно опрос проводить паралельно на украинском и русском языках.

С моей стороны -возражений нет! wink
    Думаю эту пропозицию поддержат многие. biggrin

janssenДата: Понедельник, 27.04.2009, 20:23 | Сообщение # 15
    Голубевод
    good hello

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Новый ответ
    Текст сообщения:
    Опции сообщения:
    Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz