Здравствуйте! Занимаюсь разведением Мелитопольских голубей. На снимке рыжий белохвостый «усатый» голубь. Если есть интерес, могу описать разновидность дутых голубей.
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:35 | Сообщение # 35
Пользователь сайта
Статус: Offline
Quote (Мелитополь)
Да если можно и фото покажите!!!
Мелитопольские «дутые» голуби - это очень сложная порода. Для того, чтобы хоть немного понять эту породу нужно потратить на нее не мало времени, ни год и не два. Это очень красивая порода голубей, но, к сожалению, в последние 15 лет эту птицу держат как декоративную породу, хотя у нее есть все данные, чтобы показать хорошие летные качества. Поделюсь своими многолетними наблюдениями по поводу разновидности «дутости» мелитопольских голубей. Хотя скажу честно, чем дольше держу эту породу, тем больше о ней узнаю нового. Мелитопольские имеют три вида «дутых» голубей. 1.Корпусная «дутость» - это плотная «дутость , начинается с зоба до хвоста. Хвост у этих голубей обычно ровный или чуть овальный. При полете создается впечатление, что летит «тарелка», как правило, эти голуби с рабочим крылом и всю красоту полета показывают на высоте 200-250 метров. 2.Зобовая «дутость»: верхняя часть корпуса голубя возле зоба надувается, голова втягивается как можно ближе к ногам. Хвост подламывает под себя. Обычно эти голуби с овальным хвостом. На перелете это очень красивые и «ломаные» голуби. 3.Перьевая «дутость»: эти голуби очень дутые за счет своего пышного оперения. В полете такое ощущение, что летит пуховый шар. Очень легкие на подъем. Все три вида по-своему красивы. Может кто-то не согласится с доводами, приведенными выше, но я еще раз повторю, что это лично мои выводы. Буду очень рад, если кому-нибудь поможет мое краткое описание о мелитопольских «дутых» голубях. Если кто-нибудь знает точное происхождение мелитопольских голубей, напишите, буду очень признателен.
Зд-те Евгений! Очень приятные у вас голуби любо глянуть на них! Скажите, ну а молодежь будете продавать. если да то как я вас найду в Симферополе. с ув.Андрей
андрей1980, напиши в доске обьявлений,куплю то-то и обязательно найдешь интересующую тебя птицу.Удачи. Лучше сокол на руке чем "УТКА" под кроватью. (ремикс поговорки про синицу и журавля)
Замечательная информация по дутым, спасибо. Едва ли не единственная понятная в Сети. Статья по мелитопольским - единственная известная мне достоверная печатная информация по возникновению породы на моем сайте. Крымские голубеводы считают так.
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:38 | Сообщение # 41
Любитель голубей
Всем добрый вечер, а ценителям мелитопольских "ДУТЫХ", отдельное ЗДРАСТИ!!! (т.к. сам, к таковым себя отношу ) Любовь к птице, в далекие 80-е, привил мне отец, 5-ью парами николаевских ржаво-мурых. Которых он перед уходом на работу, в хорошую погоду, поднимал в "гору" и, как правило после обеда начинал трезвонить и просить засечь время, во сколько они садятся. Все это происходило в славном, небольшом городке Бельцы, что на севере Молдавии, где, как я сейчас понимаю, очень популярны в те времена были эти самые ржаво-рыжие, белохвостые" ДУТЫЕ", которыми я со временем и разбавил батину "десятку". Может это и был, тот правильный ход, что вместе с тренированными, николаевскими они какое-то время держались вместе и то, это благодаря постоянным тренировкам. Птица очень специфическая, требующая к себе массы внимания, как в плане погоды для выгона, так и корма (в смысле калорийности, количества и режима питания). Нужно обзаводиться флюгерами, желательно, чтоб показывали и силу ветра, т.к. прогнозы с сайтов по поводу силы ветра, очень относительны. И друзьями среди нашего брата во всей округе т.к. при порывах сносятся в раз, а с ориентированием, прямо скажем прокруты. Бывало после того как ветер стихнет, проходят в полукм. и ту-ту. Но встречаются экземпляры и с мозгами, в принципе, как и везде... Как по мне, чем сложнее порода, тем интересней ею заниматься, требует максимальной собранности во всем. Ну, а самое главное – это конечно внешний вид при высоте, чтоб были видны отличительные моменты – ЭТО ПИПЕЦ!!! А вообще, летающие "ДУТЫЕ" - ЭТО ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!!!
С уважением, Сергей (г. Одесса)
Добавлено (15.03.2009, 11:38) --------------------------------------------- Евгений, здравствуйте! Прекрасные фотографии Если не затруднит, отснимите своих красавцев в полете. А если получится еще и разновидности показать буду весьма и весьма признателен. Честно говоря перьевых "дутых" еще не доводилось видеть (уж больно хотелось бы!).
С ув-м Сергей!
Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное!
Сообщение отредактировал Tovik - Воскресенье, 15.03.2009, 00:22
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:31 | Сообщение # 42
Пользователь сайта
Quote (андрей1980)
Зд-те Евгений! Очень приятные у вас голуби любо глянуть на них! Скажите, ну а молодежь будете продавать. если да то как я вас найду в Симферополе. с ув.Андрей
Здравствуйте,Андрей!Пока загадывать не буду,время покажет.Связаться со мной можно по телефону.Телефон сбросил личным сообщением(лс).
Замечательная информация по дутым, спасибо. Едва ли не единственная понятная в Сети. Статья по мелитопольским - единственная известная мне достоверная печатная информация по возникновению породы на моем сайте. Крымские голубеводы считают так.
Здравствуйте!Статью по происхождению мелитопольской породы прочитал.Спасибо,очень удачный сайт.
Евгений, здравствуйте! Прекрасные фотографии Если не затруднит, отснимите своих красавцев в полете. А если получится еще и разновидности показать буду весьма и весьма признателен. Честно говоря перьевых "дутых" еще не доводилось видеть (уж больно хотелось бы!). С ув-м Сергей!
Здравствуйте,Сергей!Сделать фото в полете голубей меня не затруднит,но это я смогу сделать только летом,потому что ястреб забирает голубей прямо с крыши даже бойных,я уже не говорю за мелитопольских.Мелитопольские сейчас закрыты,т.к я уже писал оставляю на племя очень мало голубей,поэтому дорожу каждым голубем.По поводу "дутых перьевых"-этот вид голубей я не держу,я предпочитаю первых два вида.Вам их обезательно покажу,ну а третий вид "перьевые"постараюсь сделать фото у голубеводов при первой же возможности.
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 03:52 | Сообщение # 43
Любитель голубей
Quote (Евгений)
а третий вид "перьевые"постараюсь сделать фото у голубеводов при первой же возможности.
Здравствуйте, Евгений! Если можно уточните у коллег и опишите пожалуйста пару нюансов по поводу "перьевых". Поддаются ли они скрещиванию с первыми двумя породами и как они на крыло, не "серпят" ли? С нетерпением буду ждать отснятый материал. За ранее благодарен! Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное!
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 21:00 | Сообщение # 45
Пользователь сайта
Здравствуйте,Иосиф!На фотаграфии все голуби "усатые",если Вы внимательно присмотритесь,то заметите,что возле восковицы у голубей есть маленькие перышки,которые растут в разные стороны.Вот это и есть так называемые "усы".У мелитопольских голубей это не редкость.