Постараюсь помочь.
Породы мясных голубей Карно
Кошуа
Калина
Венгерский
Моденский
Бенешовский голубь
Прахенский каник
Моравский пштрос
Римские голуби
Кинги
Штрассеры
Тексаны
Польские рыси
Соттобанка
Кобургский жаворонок
Мондаины
Карно
Мальтийские голуби
Венгерские исполинские
Мясное голубеводство зародилось и развилось в государствах Средиземноморского побережья. Треки, римляне, египтяне употребляли голубей в пищу. Еще древнеримский ученый Варро описывал голубятни, где содержали по 5000 и более птиц, откармливаемых на мясо, которое как деликатесное блюдо подавалось к столу императора и аристократической знати Римской империи. Великий ученый Средней Азии Авиценна высоко ценил диетические свойства голубиного мяса и рекомендовал его больным.
В США мясное голубеводство стало развиваться в начале XX века. В Европе оно наиболее интенсивно развито в Венгрии, Германии и Чехии.
В мире насчитывается около 50 пород мясных голубей. Их разделяют на три группы: исполинские (голуби-великаны), куриные и мясные.
Исполинские - большие, тяжелые, коренастые, летают плохо. Среди них известны породы: кинг, тексан, карно, кошуа, монден (мондайн, мондаин), монтобан, римский, сот-тобанка, калина, венгерский исполинский, штрассер.
Характерные особенности группы куриных (они очень похожи на кур) - короткое широкое туловище, длинные ноги и шея, короткий хвост. Эти голуби тяжеловесны и плодовиты. Группа включает следующие породы: флорентийский, венгерский, мальтийский, моденский, венский.
Мясные породы голубей, в отличие от первых двух групп, очень схожи с обычными домашними голубями, но несколько крупнее, масса тела достигает в среднем 600 г. К этой группе относятся польская рысь, бенешовский голубь, прахенский каник, моравский пштрос, кобургский жаворонок.
У нас наиболее распространены римские, кинги, штрассеры, тексаны. Реже встречаются польские рыси, соттобанка, кобургский жаворонок, мондаины, карно, мальтийские голуби, венгерские исполинские.