Голубедром "Дерби-Юг" г. Геническ
|
|
СергейДН7687 | Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:36 | Сообщение # 16 |
Новичек
Статус: Offline
| Здравствуйте всем! Вот результаты очередного тренировочного запуска на 150 км. - http://derbi-ug.at.ua/publ/trenirovki/150_km_13_08_2012/5-1-0-57. Несмотря на сильный южный ветер думаю что прилёт довольно таки неплохой и кучный. Ну что же - остаётся только пожелать всем учасникам голубедрома отличной погоды на финальных дистанциях и удачи, ведь уже 20.08.2012г первая финальная дистанция на 150км- Великая Александровка.
|
|
| |
Виталий1000 | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:15 | Сообщение # 17 |
Пользователь сайта
| во всем вина не в погоде, а в том что голуби болеют!!!!
|
|
| |
ХМ | Дата: Среда, 15.08.2012, 19:51 | Сообщение # 18 |
Любитель голубей
| Quote (Виталий1000) во всем вина не в погоде, а в том что голуби болеют!!!! Виталий1000, ви ветлікар голубодрому ?
З повагою Михайло Хмара.
|
|
| |
Виталий1000 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:06 | Сообщение # 19 |
Пользователь сайта
| я не ветврач[l] но смогу отличить причину потери голубей ,каждый голубевод отдает на голубедром своих проверенных голубей,сомневаетесь... поедьте посмотрите содержание голубей
|
|
| |
СергейДН7687 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 10:07 | Сообщение # 20 |
Новичек
| Виталий 1000 конечно Вы правы. На результаты полётов естественно сказывается состояние здоровья голубей. Но это я считаю естественный отбор. Если нормальный был уход за голубями, и в обязательном порядке племенное поголовье вакцинировалось - то у молодняка больше шансов в нормальном состоянии дойти до соревнований. Конечно же собрать более 600 голубят с 12 стран ( не областей Украины!) и не занести какую - то болячку - это тяжеловато... Я по себе знаю у меня более 500 голубей и 8мь голубятен и везде голуби по разному себя ведут, т.к. в каждой голубятне свой микроклимат. А что мы имеем в Геническе - климат сухой,вода постоянно проточная со скважины, корм разносторонний (4 компонента), помещений достаточно ( т.е. перенаселения нет), помёт убирается, карантин есть и плюс пропойка ветпрепаратами. Думаю что большего ( я со своей точки зрения) в данном случае не надо. Естественно можно было бы организовать постоянное присутсвие кого-то из заинтересованных участников поочерёдно (с оказанием практической помощи за ту же з/плату), но это наверное решается на совместных собраниях. Вот на финале можно все эти вопросы и поднять. А то как дело до финала доходит - все молчат... А ведь даже нормального компетентного рабочего что бы там работал и ухаживали соответствовал требованиям - трудно подискать... Вспомните тот же голубедром в Киеве на Вышгородской два-три года назад когда из-за неправильного применения ветпрепаратов погибло 60% сданной птицы...
|
|
| |
СНАЙПЕР | Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:27 | Сообщение # 21 |
Голубевод-профи
| Quote (СергейДН7687) На результаты полётов естественно сказывается состояние здоровья голубей. С этого надо было начинать,а то погода погода....... Большинство участников кто сдавал голубей знают о реальном состоянии дел на голубедроме.Но некоторые по своим соображениям не хотят выносить сор из избы и этим прикрывают происходящее ссылаясь на плохую погоду,плохих голубей,неправильное применение ветпрепаратов. Quote (СергейДН7687) А ведь даже нормального компетентного рабочего что бы там работал и ухаживали соответствовал требованиям - трудно подискать... Это проблема организатора,а не участников. Quote (СергейДН7687) Естественно можно было бы организовать постоянное присутсвие кого-то из заинтересованных участников поочерёдно (с оказанием практической помощи за ту же з/плату) А давайте еще сами будем закупать корма,медикаменты,производить уборку,орендовать транспорт для перевозки голубей,преобретем наградную атрибутику, скинемся на призовой фонд -ЭТАКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ГОЛУБЕДРОМ Всем удачи.
Краткость сестра таланта..........
|
|
| |
ХМ | Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:30 | Сообщение # 22 |
Любитель голубей
| СергейДН7687, правий на 100 відсотків. Quote (Виталий1000) сомневаетесь... поедьте посмотрите содержание голубей Пару років тому був присутній на фіналі все було окей з утриманням та годівлею, невже все так змінилося
З повагою Михайло Хмара.
|
|
| |
СНАЙПЕР | Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:59 | Сообщение # 23 |
Голубевод-профи
| Quote (СергейДН7687) помещений достаточно ( т.е. перенаселения нет) Помещений достаточно,а вот посадочных мест маловато. Шесть боксов оборудованы насестами по 60 мест в каждом(см.фото) вот и выходит 60х6=360 а,голубей 692шт выходит что половина голубей не имела своего места, поэтому некоторые голуби ночуют на крышах и где попало. :)
|
|
| |
птицелов | Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:45 | Сообщение # 24 |
Новичек со стажем
| Quote (СНАЙПЕР) Шесть боксов оборудованы насестами по 60 мест в каждом(см.фото) Где смотреть фото?
Говорят,плохая примета-ехать ночью в лес в багажнике автомобиля.
|
|
| |
СНАЙПЕР | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:01 | Сообщение # 25 |
Голубевод-профи
| Quote (птицелов) Где смотреть фото? На сайте голубедрома в разделе фотоальбомы-наш голубедром.
|
|
| |
птицелов | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:03 | Сообщение # 26 |
Новичек со стажем
| Quote (СНАЙПЕР) На сайте голубедрома в разделе фотоальбомы-наш голубедром ОК !
Говорят,плохая примета-ехать ночью в лес в багажнике автомобиля.
|
|
| |
Виталий1000 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:07 | Сообщение # 27 |
Пользователь сайта
| Quote (СергейДН7687) в обязательном порядке племенное поголовье вакцинировалось - то у молодняка больше шансов в нормальном состоянии дойти до соревнований. некоторые думают, если голубей вакцинировать, и отдать на голубедром, то голуб будет живой, что бы провакцинировать птицу от всех болезней, не хватит несколько месяцев.
Болезни нужно не лечить, а предотвращать!
Quote (СергейДН7687) помёт убирается Думаете если убрал в голубятни, то это и всё? а дезинфекция обязательна!
|
|
| |
СергейДН7687 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 16:44 | Сообщение # 28 |
Новичек
| Фото о голубедноме можно смотреть здесь - http://derbi-ug.at.ua/photo. А т Снайпер не прав - таких боксов не 6, а 8! И плюс два больших отсека над вольером для собак. Вы наверное т.Снайпер давно там не были. Т.Виталий1000! Поделитесь пожалуйста опытом что Вы имели ввиду (какие мероприятия или меры) под фразой - Болезни нужно не лечить, а предотвращать! У меня дома лично не всё получается, а вроде бы считаю, что уход нормальный.
|
|
| |
СНАЙПЕР | Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:01 | Сообщение # 29 |
Голубевод-профи
| Quote (СергейДН7687) таких боксов не 6, а 8 От перемены мест слагаемых сумма не меняется. В этих боксах обитают голуби годовики с прошлого 2011 голубедрома и голуби организатора (очаковские,павлины,бойные,почтовые). Quote (СергейДН7687) давно там не были Да и сейчас желание побывать там отсутствует.
|
|
| |
СергейДН7687 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 17:32 | Сообщение # 30 |
Новичек
| Спасибо, я Вас понял... А куда бы Вы т.Снайпер посоветовали в Украине молодым начинающим голубеводам-спортивщикам можно сдать голубей на голубедром? На какой? Нас вот три голубевода-любителя, спортивных голубей у каждого немного- в среднем штук по 20 ( это с производителями, к стати довольно как говорят "именитыми", но это пока тока на словах). Участвовать в лётах довольно накладно - сдавать по 1300 - 1500грн за 10 голубей не совсем резонно. Ведь условия лёта одинаковы для всех - будь то у голубевода 200 шт либо 20!Проще заплатить по 150-200 грн за молодого и посмотреть как он себя будет вести на голубедроме. Пусть и не войдёт в число лучших, но какой-то результат будет видим.
|
|
| |