Дата: Понедельник, 05.10.2009, 22:39 | Сообщение # 136
Любитель голубей
Статус: Offline
Quote (RedBull)
Я бы выбрал вариант №1 Стандартный.
- решил идти по пути наименьшего сопротивления?
Quote (Tovik)
- здесь все просто, открываем предыдущие питомники, внимательно смотрим, вникаем, обсуждаем все ЗА и ПРОТИВ для данных пород, чертим с учетом всего пересказанного и строим;
Выбирай!
Quote (Мелитополь)
Это фактически три питомника и не как иначе.
-согласен на все 100%, я так и предполагал. Там есть нумерация
Quote (Мелитополь)
расплодовый отсек он же отсек для самцов (каждый самец должен иметь свое гнездо всегда!!!
,а лучше два или двухкомнатное, т.к. следующая кладка может пересекаться с подрастанием предыдущих птенцов. Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное!
Усложненное не значит-лучшее.И по стоимости постройки первый вариант, на мой взгляд, будет гораздо дешевле.
На площади 40 м2 в один этаж, как не крути, можно построить мах 40 м2 питомника, а следственно материалов пойдет на немного больше... И просмотри тему, вначале много говорилось о том, сколько требуется жилого пространства голубям для комфортного проживания. Боюсь, что и двумя этажами тебе стандартным решением не обойтись. Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное!
просмотри тему, вначале много говорилось о том, сколько требуется жилого пространства голубям для комфортного проживания. Боюсь, что и двумя этажами тебе стандартным решением не обойтись.
Дата: Четверг, 08.10.2009, 06:47 | Сообщение # 141
Новичек со стажем
Quote (Tovik)
Всем добрый вечер! Если у кого-нибудь есть желание, а главное возможность, построить новый, современный питомник, желательно не для почты (там уже до нас все продумали и забросали снимками), могу от скуки предложить свою безвозмездную помощь по проектированию. Тем самым оживим одноименную тему. С уважением, Сергей Т.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ МАТЬ ВАШУ ...
Сообщение отредактировал RedBull - Четверг, 08.10.2009, 06:48
Дата: Четверг, 08.10.2009, 09:28 | Сообщение # 143
Новичек со стажем
Tovik, я сильно далек от проэктирования,тем более голубинных питомников,почему и обратился с просьбой помочь решить мне этот вопрос.Если указаное выше количество голубей не вписывается в 40 м2,можно не много увеличить площадь предполагаемого питомника как по длинне так и по ширине,как я уже говорил деревьев и построек рядом нет ,которые могли бы лимитировать площадь постройки. Два этажа не желательно. БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ МАТЬ ВАШУ ...
Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:52 | Сообщение # 144
Любитель голубей
Если идти по первому варианту, как мне кажется, не стоит изобретать велосипед, там все нормально!
Quote (Tovik)
здесь все просто, открываем предыдущие питомники, внимательно смотрим, вникаем, обсуждаем все ЗА и ПРОТИВ для данных пород, чертим с учетом всего пересказанного и строим;
Удели внимание внешнему виду и материалам, из чего собираешься ваять, чтобы можно было понять направление, а к площади подойдем позднее. В проектировании все создается из идей, концепций и информации, а уже при строительстве используются материалы. Но, как правило, второе без первого не бывает. Так что, ДЕРЗАЙ!!!
С ув-м, Сергей Т.
Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное!
Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:40 | Сообщение # 145
Голубевод
RedBull, Выбери внешний вид из фото-альбома, который выше в этой теме, они одноэтажные, красивые, видны и материалы из которых сделаны и подгони под свой размер. Там и количество отсеков можно сделать сколько нужно. И уже после этого пусть помогут сделать проект, того что выбрал, под твои размеры. Все выше и выше и выше стремим мы полет наших птиц!!!
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:24 | Сообщение # 146
Новичек со стажем
Quote (alexam)
RedBull, Выбери внешний вид из фото-альбома, который выше в этой теме, они одноэтажные, красивые, видны и материалы из которых сделаны и подгони под свой размер. Там и количество отсеков можно сделать сколько нужно.
Наверное так и сделаю.Спасибо за советы и пожелания.Зачем изобретать велосипед? А по поводу отсеков для разных пород голубей Мелитополь прав на все 100
Quote (Мелитополь)
Три породы голубей!!! Это фактически три питомника и не как иначе. При этом каждый должен иметь: 1. расплодовый отсек он же отсек для самцов (каждый самец должен иметь свое гнездо всегда!!! ) 2. Отсек для самок в период разлуки 3. Отсек для молодняка. (Хотя при экономии в принципе можно объединить отсек 2 и 3)
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 22:55 | Сообщение # 147
Любитель голубей
Как-то не по RedBullовски! В лучшем случае BURN Только тот, кто предпринимает абсурдные попытки, может достичь невозможного...
С ув-м, слегка обескураженный, Сергей Т.
Пояснения: -REDBULL- Красный Бык, Красный биржевой спекулянт, играющий на повышение; -BURN- жечь, сжигать. В названии концерта Deep Purple имело смысл ПОГАСШИЙ. Для не сведущих и первое, и второе - это название энергетических напитков.
Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное!
Как-то не по RedBullовски! В лучшем случае BURN Только тот, кто предпринимает абсурдные попытки, может достичь невозможного... С ув-м, слегка обескураженный, Сергей Т. Пояснения: -REDBULL- Красный Бык, Красный биржевой спекулянт, играющий на повышение; -BURN- жечь, сжигать. В названии концерта Deep Purple имело смысл ПОГАСШИЙ. Для не сведущих и первое, и второе - это название энергетических напитков.
Ты всю коноплю отправил ??? Ребята давйте жить дружно. Кот Леопольд.