Сколько выводков...?
|
|
Степан | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 09:50 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
| Сейчас стоит очень теплая погода,несмотря на февраль месяц ,голубятню разрывает от воркования,все голуби идут в паровку.Отсюда и вопрос:посоветуйте,не рано ли сбивать голубей в пары?И второе: проводил ли кто-нибудь исследование,сколько можно брать голубят из под одной пары .
Голубеводство-исскуство большое, тайна великая, о которых легкомысленно человек говорить не должен. Т.Гексли
|
|
| |
Мелитополь | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 10:48 | Сообщение # 2 |
Голубевод-профи
| Quote (Степан) посоветуйте,не рано ли сбивать голубей в пары? Это смотря какую птицу Вы держите и для чего выводите птенцов. Если это племенные пары - то можно паровать, Если спортивные (Участвующие в соревнованиях) - то рано еще!
«Лучше иметь только несколько лучших, чем иметь целый питомник ослов» Alois Stichelbaut
|
|
| |
Степан | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 11:16 | Сообщение # 3 |
Новичек
| У меня в основном мясные выставочные голуби.
Голубеводство-исскуство большое, тайна великая, о которых легкомысленно человек говорить не должен. Т.Гексли
|
|
| |
Ivan-Ivanovich | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:11 | Сообщение # 4 |
Любитель голубей
| Quote (Степан) И второе: проводил ли кто-нибудь исследование,сколько можно брать голубят из под одной пары . Раз пять за сезон можно смело брать птенцов,проверено.
Давайте пройдем по кругу и кончим на Светлане Петровне. (Из реплики Хасбулатова по определению порядка выступающих у микрофона).
|
|
| |
Gennadiy | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 15:37 | Сообщение # 5 |
00 "ФГСД"
| У меня белые павлины,один год дали семь выводов и без проблем.Все зависит от ухода,кормления и породы.Мясные вряд ли столько дадут.
|
|
| |
Мелитополь | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 17:33 | Сообщение # 6 |
Голубевод-профи
| Quote (Gennadiy) Все зависит от ухода,кормления и породы. Это 100%
«Лучше иметь только несколько лучших, чем иметь целый питомник ослов» Alois Stichelbaut
|
|
| |
janssen | Дата: Вторник, 10.02.2009, 05:34 | Сообщение # 7 |
Голубевод
| Quote (Мелитополь) Если спортивные (Участвующие в соревнованиях) - то рано еще! Мелитополь, прием птенцов на голубедром начинается с 15.04. У меня вопрос -за сколько дней до сдачи птенцов на голубедром Вы лично ,спариваете их родителей.? Извиняюсь за одинаковые вопросы,просто хочу услышать мнение человека который участвовал на голубедроме и является призером.
Не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти...
|
|
| |
Мелитополь | Дата: Вторник, 10.02.2009, 09:00 | Сообщение # 8 |
Голубевод-профи
| А вот считайте сами - Если сдача 01.05..09 к примеру, то птенцу должно быть примерно 28-31 день (+,-) отсюда проклюнуться он должен примерно 28-30 марта, минус 18 дней высиживания это уже 10 марта (кладка) ну и наконец спаривание (как правило 10 дней после спаривания происходит кладка) отсюда следует, что паровать голубей необходимо конец февраля - начало марта.
|
|
| |
janssen | Дата: Вторник, 10.02.2009, 09:21 | Сообщение # 9 |
Голубевод
| Понятно,спасибо. Всреднем получается 10+18+30=58 дней.
Не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти...
|
|
| |
Мелитополь | Дата: Вторник, 10.02.2009, 09:54 | Сообщение # 10 |
Голубевод-профи
| именно!
|
|
| |
Gennadiy | Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:38 | Сообщение # 11 |
00 "ФГСД"
| Я смотрю Голубедром в этом году будут разрывать.
|
|
| |
Мелитополь | Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:27 | Сообщение # 12 |
Голубевод-профи
| думаю, что только на форуме!
|
|
| |
Sokol | Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:43 | Сообщение # 13 |
Любитель голубей
| Сто пудов!
Лучше сокол на руке чем "УТКА" под кроватью. (ремикс поговорки про синицу и журавля)
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:59 | Сообщение # 14 |
Пользователь сайта
| Скажите а, сколько времени нужно держать голубей в клетке чтоб они спаравались и сколько при распоровке. Добавлено (16.04.2009, 15:59) --------------------------------------------- Тоесть если надо перепаравать голубей?
|
|
| |
Gennadiy | Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:52 | Сообщение # 15 |
00 "ФГСД"
| Quote (Alex) Скажите а, сколько времени нужно держать голубей в клетке чтоб они спаравались Пока не спарятся. Quote (Alex) и сколько при распоровке. Пока не распарятся. А если серьезно-нет определенных сроков ,все зависит от породы и индивидуального характера голубя. Весной,когда самки и самцы содержались отдельно,паровка занимает несколько минут,но зато потом когда , в разгар сезона , приходится перепаровывать,эта процедура может растянуться и на 2-3 недели. Особенно сложно со спортивными голубями,бывает привозные индивидуумы на новом месте не хотят пароваться вообще.В феврале прикупил две голубки,так одна из них досих пор ни в какую не хочет идти в паровку.
|
|
| |