Если не трудно сделайте отдельную тему на нашем сайте.
Согласен, дело за администраторами сайта, их согласие. Данная тема больше нужна для обсуждения и дискуссий. А сами материалы я готовлю для своего персонального сайта, который хочу открыть в ближайшее время.
Quote (alexam)
Чем мы можем Вам помочь в достижении Вашей цели?
Вниманием, поддержкой и консультациями по созданию сайта, т.к. в этом деле я не профи, а только учусь. С благодарностью к Вам, за отзывчевость. Дальше, выше, быстрее.
Сообщение отредактировал vladimir - Суббота, 11.04.2009, 21:48
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:35 | Сообщение # 35
Голубевод-профи
Статус: Offline
В Клуб принимаем всех желающих заниматься голубиным спортом. Для этого надо заполнить и подписать заявление, уплатить 60 грн. (пока) годового взноса. Официально наш клуб называется: Общественная организация "Криворожский клуб спортивного голубеводства". Имеем свидетельство о регистрации, уставные документы, печать, счет в банке. На сегодняшний день - 26 членов, в том числе и голубеводы-спортсмены из Кременчуга. После принятия в члены нашего клуба, вы автоматически становитесь членами ФГСУ, получаете членский билет ФГСУ с вашей фотографией, это обеспечит вам льготы, при участии в выставках и других мероприятиях. Добро пожаловать! 02.05.2009 г. (первая суббота мая) мы проводим очередное собрание Клуба (на природе), приглашаем приехать к нам, пообщаться! Заинтересованным, звонить Крицкому В.В. и писать на Мэил. Дальше, выше, быстрее.
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:52 | Сообщение # 36
Голубевод
vladimir, Вы написали в коментарии о статье"Голубинный спорт и научные достижения". Отдельные моменты в статье очень интересны, это то, что в Европе получила преимущество система подготовки голубей "одиночек". Система по гнездовой конституции уже не так актуальна. Однако система "одиночек" порой отрицательно (губительно) влияет в общем на стартующую стаю голубей. Не могли бы Вы это поподробней прокоментировать? Не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти...
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:19 | Сообщение # 37
Голубевод-профи
Quote (janssen)
Отдельные моменты в статье очень интересны, это то, что в Европе получила преимущество система подготовки голубей "одиночек". Система по гнездовой конституции уже не так актуальна. Однако система "одиночек" порой отрицательно (губительно) влияет в общем на стартующую стаю голубей. Не могли бы Вы это поподробней прокоментировать?
Воспитание "одиночек" - это целый комплекс мероприятий по дрессировке спортивных голубей. С помощью этих мер к 2-3 годам у голубей вырабатывается инстинкт не только жить в одиночку, но и летать. Этих голубей с молоду тренеруют по одиночке, т.е. голубей пускают сначала по двое, а потом по одному и голуби уходят за горизонт в одиночестве. Я когда-то случайно приобрёл такого супер-голубя с кольцом СS уже зрелого, так он 1 мая спаривался (не раньше), а 1 сентября сам распаривался как по графику. Когда этих голубей выпускают в общей стае, то как правило эти голуби "рвут" стаю на части сбивая у голубей инстикт стайности. Страдают, как правило, молодые и годовалые голуби, которые увязываются за этими лидерами, т.к. срабатывает другой инстинкт - вперёд за сильным и уверенным. Зачастую в азарте полёта молодые и годовалые голуби оказываются за сотни километров от дома и тогда начинаются проблемы возврата и потерь. Ведь и у нас, людей, этот же инстинкт срабатывает зачастую, когда мы очертя голову бросаемся за сильным лидером, иногда выигрываем, но чаще проигрываем. Дальше, выше, быстрее.
Сообщение отредактировал vladimir - Понедельник, 13.04.2009, 22:09
Моя настоящая фамилия не Janssen ,а Aarden-по отцу и Wanroy-(девичья фамилия матери.) Не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти...
Вопрос к Ассам спортивного голубеводства: как вы считаете не рано ли начинать тренировать голубей? Не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти...