Нашли голубя, окольцован, на кольце написано "Харьков Глухов 2010 017"
Судя по надписи голуб будет или летный или бойный,так как на спортивных таких надписей нету.
Quote (BirdAn)
Долетит голубь домой, если его отпустить.
Смотря ,откуда надо лететь, если из Харькова ,то надо в ясную погоду утром отпустить ,то может и прилететь в голубятьню, так судить незнать породы тяжело.
доброго времени суток уважаемые форумчане ! пишу вам из Гродно (Западная Беларусь) сегодня наблюдал такую картину- три вороны гнали голубя , голубь не обычный (белый) у нас таких не встретишь. Он ударился о стены пятиэтажки , снизился и прилетел к нам под забор.Мы подобрали его (с виду он цел и не вредим). На лапке кольцо( ua 04637 2008 60490 ) .У нас очень большая клетка (осталась от попугая) он временно будет проживать(востанавливать силы) в ней. номер 04637 вывел меня на Прилуки , но дальше поиски остановились. так вот собственно вопрос. как помочь хозяину вернуть голубя ? или что мне сделать , чтоб ему не навредить, боюсь просто отпустить , ещё вороны, да коршуны заклюют. мой ящик vlad.01@tut.by тел +375 29 7875725 Влад
Слушай vlad75, в первую очередь вырви обрезаные перья, а если никто неотзовется, то выпусти когда перья отрастут, он тогда долетит домой, только выпускай рано утречьком, и шоб дождя небыло.Все чем могу помочь, потому что жыву в Германии. Отзовитесь кто то з округ Прилук, ето ж можно найти чей голубь.
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 06:38 | Сообщение # 23
00 "ФГСД"
Статус: Offline
vlad75, голубь белого окраса, больше похож на декоративного чем на спортивного, вероятней всего что голубя к вам привезли из Украины и для того что бы не улетел, подрезали перья . Думаю хозяина нужно искать в Гродно, попытайтесь выйти на местный клуб голубеводов. Удачи !
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:09 | Сообщение # 28
Голубевод-фанат
kamazist, десятого года? у меня начинаются 16051.. ,но попробую узнать чей.Обычно таких голубей обратно не хотят,раз один раз потерялся значит и в дальнейшем пропадёт.но в любом случае спасибо.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 08:14 | Сообщение # 29
Пользователь сайта
Quote (taras)
Обычно таких голубей обратно не хотят,раз один раз потерялся значит и в дальнейшем пропадёт.но в любом случае спасибо.
Обычно отказываются ради форса но в душе каждому голубеводу интересно как и при каких обстоятельствах и где потерялся его голубь
Добавлено (20.06.2011, 08:14) --------------------------------------------- и самое главное что такие голуби тем более годовички в дальнейшем показывают хорошие результаты
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11:00 | Сообщение # 30
Голубевод-фанат
Quote (Агент)
Обычно отказываются ради форса
Да нет не ради форса,раз зашол в чужую голубятню,значит когда получит нагрузку опять зайдёт.Я много голубеводов знаю которым возврвщяли голубей,судьба этих голубей-или продан или подарен.
Quote (Агент)
но в душе каждому голубеводу интересно как и при каких обстоятельствах и где потерялся его голубь
И мне интересно,но это не повод для того чтоб всё что теряется собирать обратно,
Quote (Агент)
и самое главное что такие голуби тем более годовички в дальнейшем показывают хорошие результаты
Какие результаты??я уже всё это прошол,было и такое что год продержал и протренеровал,результат- при первой нагрузке не вернулся.Не говорю в каждом правиле ёсть и исключения,но я думаю очень редко. Посмотри некоторые результаты голубей здесь на форуме,некоторые румынами поляками ловлеными летают,так и результат показывают эти птицы,а домой не летят. kamazist, Спасибо за то что отписал,но голубь не Ужгородский,думаю Мукачево будет,там много новичков в этом году летает,а может и какогото сторожилы голубинного спорта голубь,поперезваниваюсь с ребятами отпишу обезательно.