Попросили разместить обьявление. Нашёлся голубь, на одном из колец написано Саакян Днепропетровск т.182204. Разместите, пожалуйста, объявление. Мой телефон 0675232384 Алексей Шпорта justdan@mail.ru
Примерно 4-5 дней назад прибился спортивный шимель, самец № 00171/2011 код 0562, на лбу и на левом крыле красная краска. Накомил, напоил, выпустил - улетать не хочет. Просьба к хозяину забрать !
Такое событие не должно проходить не отмеченным! Нужно обязательно закрепить А то голубь будет продолжать улетать! Все выше и выше и выше стремим мы полет наших птиц!!!
здравствуйте я нашла окольцованного голубя 10 декабря 2012 года в Житомире!!он ручной!!но у него травма!!на воле рана,всё что могла я почистила и обработала !!он ходит и кушает!!на номерку написано Украина 1907639 это на правой лапке!! а на левой желто-голубая резинка на ней знак ua12 на желтой стороне, на голубом 3527..отзовитесь !!0671345947 звоните я буду ждать!сегодня я прооперировала его уже в больнице!врач сказала будет летать как и прежде!!из-за животных меня скоро муж выгонит с дома!!хозяин отзовись!!судя по всему это Тернополь !
Добавлено (13.12.2012, 17:05) --------------------------------------------- наши Житомирские голубеводы его не хотят!им было жалко потратить несколько рублей на операцию!я всё сделала сама!и я его выхожу!!скажите он сможет улететь домой!??или хозяину он тоже не надо уже!мне сказали наши что это почтовый голубь!видно спортсмен его хищник поранил!
farma, не переживайте вы, разве можно выгнать такую добрую жену, а если выгонит и вас пристроим ну а если серьезно то без кода города трудно найти хозяина, практически невозможно, посмотрите внимательно на кольце код который обычно начинается на 0 и имеет три-четыре цыфры.
В районе г. Святогорск Донецкой обл. в мае 2013 года найден голубь с кольцом Ukraine 2012 №0472 и два светло-салатовых кольца. Я не специалист в этом. Жалко птицу, не знаю что с ней делать. Хочу вернуть хозяину. Как его найти. Может подскажете как и с кем связаться по этому поводу
ellis764@mail.ru «Жизнь, как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, необходимо продолжать двигаться». — Альберт Эйнштейн
Добрый день! УТМР Брусиловского р-на Житомирской области подобран заболевший голубь с кольцами зеленого и оранжевого цвета Польши(данные колец переписаны). Голубь выздоровел но не улетает. В интернете не могу найти польское сообщество голубеводов по этой причине обращаюсь к Вам, т.к. понимаю, что птица элитная. Если у Вас принято помогать таким птицам и у Вас есть возможность, то прошу выслать мне координаты службы куда можно обратиться.
С уважением, Олег
oleg2.lawyer@yandex.ua «Жизнь, как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, необходимо продолжать двигаться». — Альберт Эйнштейн
Добрый день ! Очень извиняюсь за беспокойство , но просто не к кому обратиться . Поискал секции и клубы голубеводов и к счастью нашёл Ваш адрес электронной почты на сайте . Я не являюсь голубеводом , а среди своих знакомых , увлекающихся голубями , не смог выяснить , как правильно поступить в данном случае . 02.05.2013 - я приехал на дачу в с.Кошары (Одесская область) . На земле нашёл птицу , живую , но летать она не может . Варианты - либо очень устала , либо травмирована . Хотя явных признаков травм я не нашёл у неё . Птица окольцована . Окольцована в Украине в 2009году - кольцо UA 9970 . Я пока поместил птицу в вольеры для кур . Естественно , оборудовал ей местечко . Помогите , пожалуйста . Возможно кто-то разыскивает эту птицу . Может быть она выпускалась на соревнованиях и вот , не повезло ей долететь до дома . Если невозможно найти владельца - напишите мне , пожалуйста . Я в любом случае птицу подержу некоторое время , пока она окрепнет , а потом выпущу , как только она сможет летать . Всего доброго ! Заранее благодарен за скорый ответ
Игорь Руденко
rii63@mail.ru «Жизнь, как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, необходимо продолжать двигаться». — Альберт Эйнштейн
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:41 | Сообщение # 60
Заслуженый голубевод
Статус: Offline
Цитата (farma) на номерку написано Украина 1907639 это на правой лапке!!
Перші дві цифри номера повинні відповідати коду області. Хто встановив такий порядок кодів для голубоводів мені не відомо, але цей голуб належить комусь із голубоводів м.Києва, тому, що цифра 19 належить Київському клубу.. АБО ЗНАЙДУ ДОРОГУ, АБО ПРОКЛАДУ ЇЇ САМ!