Личная страничка Stanislaw Czarny создана по просьбе пользователей сайта и согласию польского голубевода Stanislaw Czarny и нашего активного учасника Aleksandr-Kiev согласившегося выполнять роль переводчика . Лучше сокол на руке чем "УТКА" под кроватью. (ремикс поговорки про синицу и журавля)
Здравствуйте уважаемые коллеги-любители спортивных из Украины.
Меня зовут Станислав Черный, я живу в Польше, возле города Катовице.
Я летаю своими голубями в районе Катовиц, который является самым большим в Польше. Этот район ассоциируется с колыбелью для спортивных голубей, где соревнуются около 8000 голубеводов. Большое количество голубеводов было здесь и до войны. Настоящий успех пришел после того, как я приобрел голубей Янссена из Арендорка в 1989 году от Ройля и Ройльфа Куперов из Хорна в северной части Голландии. Это очень известные селекционеры, которые покупают голубей напрямую от братьев Янссен. Когда мой брат Йозеф установил контакт с Роельфом Купером в 1989, моя мечта иметь голубей Янссена, о которых я читал в детстве в немецком журнале «Die Bieftaube (Ди Бифтаубе)», могла стать реальностью. Я отправился в Голландию и вместе с Рольфом Купером, мы посетили Мекку селеционеров голубей – братьев Янссен в Арендорке. В это время Шарель Янссен был еще жив. Это встреча вселила в меня много оптимизма и дала сил мечтать о будущем; эти мечты вскоре снова стали реальностью. Мой девиз: «Если есть воля – выход найдется».
Я единственный в Польше и среди немногих в мире, кто имеет голубей, участвующих в соревнованиях Спортивного Класса на Олимпийских играх дважды в разных категориях:
Также мои голуби были в резерве на Олимпийских играх в Кейптауне (Капстад), категория «Д» PL 0113 -97-766 В 2002 году, другой мой лучший голубь PL0113-99-4701 был признан лучшим в категории «Д» в Польше. Результаты настолько вдохновили меня, что после 10 лет работы с голубями Янссена, 10 февраля 2001 года, я вернулся в Арендорк, чтобы сфотографироваться с последним из живых братьев Янссенов (Льюисом).
Я единственный в Польше и среди немногих в мире, кто имеет голубей, участвующих в соревнованиях Спортивного Класса на Олимпийских играх дважды в разных категориях: 1. 1999 Блеакпул, категория «А» (короткая дистанция) RP 14- 95-473199 2. 2001 Кейптаун (Капстад), категория «Б» (средняя дистанция) PL 0113- 98-882
Станислав Черный, Приятно видеть колег из дальнего зарубежья!!! Если мне не изменяет память Ваши голуби участвовали в соревнованиях на голубедроме"Дерби-юг" в 2009г? Краткость сестра таланта..........
Присоединяюсь к мнению. Откуда так хорошо знаете русский язык? Нечасто встретишь польского голубевода так отлично владеющего русским языком. Не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти...
Сообщение отредактировал janssen - Пятница, 19.02.2010, 08:59
Станислав Черный, good Приятно видеть колег из дальнего зарубежья!!! Если мне не изменяет память Ваши голуби участвовали в соревнованиях на голубедроме"Дерби-юг" в 2009г?
Здравствуйте. К сожалению, голуби братьев Черных не участвовали в голубедроме "Дерби-Юг" в 2009 году.
Quote (janssen)
Quote (СНАЙПЕР) Приятно видеть коллег из дальнего зарубежья!!!
Присоединяюсь к мнению. Откуда так хорошо знаете русский язык? Нечасто встретишь польского голубевода так отлично владеющего русским языком.
Это я хорошо владею русским языком. Вы 100% не встретите польского голубевода отлично владеющего русским.
Станислав Черный также, к сожалению, не владеет русским языком. Все то, что размещено на сайте переведено мною по его просьбе.
Если Вы хотите задать ему вопросы, пишите, я ему переведу и он с радостью Вам ответит. Так и будем вести диалог.
С уважением, Александр
Люби голубеводство в себе, а не себя в голубеводстве!
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:38 | Сообщение # 10
Голубевод-профи
Статус: Offline
Quote (Черномор)
А это чьи ?[/b]Голубедром г. Геническ 11.08.2009 г. Дистанция 160 км. Г. В. Александровка, Херсонская область
Привет всем.
Я прошу прощения за неточность. Я сегодня говорил с Станиславом Черным, действительно, указанные Вами голуби действительно принадлежат братьям Черным.
Они попали на голубедром через Литву с помощью господина Горелова. Мир тесен даже больше чем мы думаем!
Тем интереснее, мы можем проследить их полеты в Геническе вплоть до полуфинала включительно, так как в финале не сработала электронная система прилета, и мы не имеем достоверной информации по прилету голубей после первой тройки лидеров.
С уважением, Александр
Добавлено (22.02.2010, 22:38) --------------------------------------------- Ниже информация из полуфинала в Геническе.
полуфинал 28.08.09 Голубедром г. Геническ 28.08.2009 г. Дистанция 255 км. Г. Казанка, Николаевская область
№п\п ФИО голубевода № родового кольца 1 Горелов В. LT 10419 2 Безручко М. 53 3 Адамко 21287 4 Дон 432 5 Чарный Ю. 5594 6 Глогусь Р. 02408 7 Демиш 00518 8 Гусяк 11943 9 Гебель 367 10 Зеленцов 305
Как Вы видите, голубь братьев Черных на полуфинале был 5-м.
По просьбе господина Станислава Черного предоставляются результаты полетов, полученные его лучшими голубями. Надеюсь, для голубеводов занимающихся спортивными голубями - это будет интересная информация.
Результаты полетов голубя RP-14-95-473199
7 x 1e ; 3 x 2e ; 1 x 3e
Участник Олимпиады в Блекпуле.
Сезон 1996 + 1997 – 5-As в категории.A- Всепольская выставка в городе „WROCŁAW”
Сезон 1997 -2 As в категории .A в Польше.
Сезон 1997 + 1998 1As Категории .A в Польше – Всепольская Выставка –
Участник Олимпиады в BLACKPOOL Категория.A коефициэнт - 14.46
2 Года подряд 1As Округа Катовице в категории A- среди 8000 владельцев голубей!
Я в голубятне у Станислава Чарного с голубем № H93 - 2478487, отцом Блекпула № PL 14-95-473199 (7 x 1e; 3 x 2e; 1 x 3e), участник Олимпиады в Блекпуле, занявшего там 3-тье место.
На сегодняшний день, этому голубю 17-ть лет!!! И от него в этом году есть потомство!!!
С уважением, Александр
Сообщение отредактировал Aleksandr-Kiev - Среда, 08.09.2010, 15:09