Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 23:02 | Сообщение # 31
Голубевод-профи
Статус: Offline
Quote (Любомир)
Якщо всі ці фактори в повному порядкі то можна починати змагання з 300 і навідь з 500 кілометрів?
Ну, ведь мы же начинаем. В этом сезоне: 310, 310 и вчера 310 км, следующий пуск - 530 км, потери ни чем не отличаются, как у тех, кто начал 100, 200 и 250 км, и теперь повезут на 350 км. Дальше, выше, быстрее.
Ну, ведь мы же начинаем. В этом сезоне: 310, 310 и вчера 310 км, следующий пуск - 530 км, потери ни чем не отличаются, как у тех, кто начал 100, 200 и 250 км, и теперь повезут на 350 км.
И каковы результаты?Потери? Не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти...
Ку-ку! Я здесь через полтора месяца. Продолжим разговор о потерях. В этом сезоне потери до 45%, особенно пострадали годовалые глуби. Из старых потерял три штуки, очень жалко их, земля им пухом. Итоги сезона для меня лично следующие: - кращий голубовод - 2 місце; - майстер голубиного спорту - 2 місце; - краща голубятня - 2 місце; - чемпионат клубу - 2 місце. Общие итоги выставим на нашем сайте. Этот сезон был трудным, но интересным. Отлетали 9 дистанций из 10 запланированных. Отменили последнюю 550 км из-за недостаточного количества участников и голубей. Дальше, выше, быстрее.
В этом сезоне потери до 45%, особенно пострадали годовалые глуби.
это еще нормально,в некоторых клубах потери достигали 80% Финансовый кризис каснулся и меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.
это еще нормально,в некоторых клубах потери достигали 80%
так є клуби де великі втрати,але там,як в нас на Заході є 12-13 стартів ,і по 2-3 дистанції від 800 до 1100 км,цим і пояснюються великі втрати,навідміну від 10 стартів на 310 і 550 км хоча такі великі втрати хіба що в новачків,чи у простих голубоводів я знаю одного голубовода,який цього року з 13 льотів,загубив тільки одного річного голуба,з 50 штук,причому кожний раз всі стартували Пристрасть - це імпульс на шляху до успіху.Першокласні голуби - це моя пристрасть...
Сообщение отредактировал andrij_slobodyan - Пятница, 23.10.2009, 17:58
так є клуби де великі втрати,але там,як в нас на Заході є 12-13 стартів ,і по 2-3 дистанції від 800 до 1100 км,цим і пояснюються великі втрати,навідміну від 10 стартів на 310 і 550 км...
Ну это смотря кто какие расы держит и под своих голубей выбирает дистанции - это первое,а второе- для того что-бы делать по 13 пусков и 3 из них были по 1000 км надо иметь для этого деньги или большой клуб или обьединение с которых можно собрать необходимую сумму для проведения таких сорвнований.
Quote (andrij_slobodyan)
я знаю одного голубовода,який цього року з 13 льотів,загубив тільки одного річного голуба,з 50 штук,причому кожний раз всі стартували
Хотелось бы узнать,кто так суперово летает? Ребята давйте жить дружно. Кот Леопольд.
Vagrant, естественный отбор - это когда голуби пропадают по причинам зависящих от них , а если пропадают от того что некоторые голубеводы бросают янсенов (не при этом зная их расу) на сверх длинные расстояния да еще и в циклоны и шквалы - то это не естественный отбор,а издевательство над птицей. Ребята давйте жить дружно. Кот Леопольд.
Сообщение отредактировал Johni - Пятница, 23.10.2009, 13:26
я просто пояснив чому такі великі втрати,а той голубовод з під Чернівців Пристрасть - це імпульс на шляху до успіху.Першокласні голуби - це моя пристрасть...
прізвище точно не знаю,в нього селекційні голуби оригінали чехи,всі з паспортами,раси Ван де Поль,зараз на виставці 7-8 листопада в Чернівцях маю з ним познайомитись вживу,в нього є деякі *ветерани* що по 5-6 років пролітають всі дистанції Пристрасть - це імпульс на шляху до успіху.Першокласні голуби - це моя пристрасть...
я знаю одного голубовода,який цього року з 13 льотів,загубив тільки одного річного голуба,з 50 штук,причому кожний раз всі стартували
не имею ничего против этого человека,но берут сомнения по поводу вышесказаного... тем более если учесть погодные условия сложившиеся в этом году во время соревнований. Финансовый кризис каснулся и меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.