У бельгійця пропадають голуби по одні прості причині- він дає голубам сильні допінгові препарати після яких голуб летить 3-5 льотів без памяті додому, а далі надривається і пропадає, тому він і профі. На голубодромах пропадають голуби в яких дуже розвинута орієнтація на місце родинного проживання, їм не комфортно на голубодромі, це як правило сильні родинні лінії, повірте,не найгірші голуби пропадають.Бельгійці, німці і інші, що віддають свої голуби на наші голубодроми гірших від нас голубів не мають, напевно кращі , а чомусь не виграють, чому? І ще одне- є лінії які літають рівно і в чужих краях, як вдома, такі голуби виграють.
У бельгійця пропадають голуби по одні прості причині- він дає голубам сильні допінгові препарати
Ну, это вы погарячились! Во-первых, вы не можете судить о человеке, которого вы вообще не знаете. Во-втторых, я с ним общался лично (фото выше), и он отметил, что только энергетический сахар (сухая глюкоза) и витаминно-минеральный комплекс (естественно хороший) входит в рацион его птиц, никаких допингов он не применяет.
Quote (аматор)
На голубодромах пропадають голуби в яких дуже розвинута орієнтація на місце родинного проживання, їм не комфортно на голубодромі, це як правило сильні родинні лінії, повірте,не найгірші голуби пропадають.Бельгійці, німці і інші, що віддають свої голуби на наші голубодроми гірших від нас голубів не мають, напевно кращі , а чомусь не виграють, чому? І ще одне- є лінії які літають рівно і в чужих краях, як вдома, такі голуби виграють.
Это вы погарячились во второй раз! Это лично ваше мнене, чисто гипотетическое, без каких либо данных, основанных на элементарных исследованиях и ститистике. Ведь в голубинном спорте масса случаев элементарной случайности, хотя и очень интересной, она, то, и вдохновляет голубеводов делать поспешные выводы, превращать случайность в гипотезу или, чего более, в теорию. Был случай у Кузева, был случай ещё у одного голубевода, когда птенец, выведенный в другой голубятне, залетал в питомник, откуда были его родители. Это случайности, потому, что за последние 30-ть лет, таких случаев больше не было и неизвестно, когда ещё будут, хотя и не исключено. Системы в этом нет. Я скажу более, что сам факт возврата спортивных голубей домой есть элементом случайности, хотя и с высокой вероятностью. Дальше, выше, быстрее.
На чудових харчах у нього пропадає 90% голубів, чим пояснити такі втрати, чим він літає на другий рік. річняками? І як пояснити,що кращі західні голубоводи пролітають на наших голубодромах.
Сообщение отредактировал аматор - Пятница, 06.11.2009, 19:05
І як пояснити,що кращі західні голубоводи пролітають на наших голубодромах.
Для того, чтобы понять вас хотя бы немного, желательно, чтобы вы немного рассказали о себе, ну, например: - в каком клубе вы летаете? - какая конкуренция у вас в клубе, сколько голубеводов опытных и неопытных? - какой у вас график полётов и в каком направлении? - откуда у вас голуби, и как вы ведёте племенную работу? Я сейчас работаю с базой данных полётов большинства клубов Украины за 2009г. (кроме г.Львова, г Мостиской и Закарпатья), хотелось бы и вас увидеть там, увидеть ваш рейтинг в Общеукраинской зачёте. Второе, где вы видели лучших западных голубеводов на наших голубедромах, а? Назовите их фамилии и голбедром. На первом голубедроме в с.Павловка, в котором я участвовал, принимали участие голуби бельгийского голубевода Брико (директора фирмы "Брико" по элетронным системам) и всё, и то он почти не известен как голубевод, было ещё несколько западных неизвестных голубеводов и всё. Я с ним долго общался и имею представление о его работе с голубями (она очень проста). На финале я лично отследил всех бельгийских голубей, из 23 шт., ушедших на финал 420 км), в первую пятидесятку вошло 18 шт. Мой голубь на этом финале был 52-м, на следующий год он был чемпионом дистанции на 600 км, что-то не сбивается с вашими пророчествами. На своих голубедромах мы ещё не видели голубей лучших голубеводов Европы, это точно 100%.
Quote (аматор)
На чудових харчах у нього пропадає 90% голубів, чим пояснити такі втрати, чим він літає на другий рік. річняками?
Он выводит за сезон более 500 птенцов (естественно на первоклассных кормовых смесях), к концу сезона у него остаётся, после полной нагрузки, примерно 250-200 шт. На следущий сезон эти молодые уже годовики летают по полной програме до 20 соревнований в сезон, естественно на лучших фирменных смесях (у нас и у вас такого нет), в своё время, пока не вышел запрет FCI, он участвовал годовиками в соревнованиях из Барселоны на 1000 км и побеждал, был чемпионом Бельгии. Поэтому, если у него оставалось таких 20-25 шт. годовиков и они вливались в команду старых голубей из 100-120 шт., то об этом наши лучшие голубеводы пока могут только мечтать. Я не пойму в чём проблема, что вас так волнует? Дальше, выше, быстрее.
Сообщение отредактировал vladimir - Суббота, 07.11.2009, 21:39
vladimir чим більше читаю ваших пояснень,фраз,щодо голубиного спорту,тим більше бачу і вірю що є такі люди які вміють розкрити суть в декількох словах Пристрасть - це імпульс на шляху до успіху.Першокласні голуби - це моя пристрасть...
Сообщение отредактировал andrij_slobodyan - Суббота, 07.11.2009, 20:10