Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:10 | Сообщение # 64
Голубевод-профи
Статус: Offline
Такого бардака с родовыми кольцами, в который попались голубеводы Украины, погнавшись за мнимой дешевизной, не было никогда и нету ни в одной стране, где культивируется голубиный спорт. Разве возможно такое, чтобы клубы или голубеводы, участвующие в национальных и международных соревнованиях заказывали и получали безконтрольно родовые кольца мимо своих национальных федераций (пусть их будет две или три), случись это в Германии, Бельгии, Польше, Румынии и т.д. Для них это нонсенс. Если поинтересоваться: зарабатывают ли их федерации на кольцах, то окажется, что зарабатывают. Никто по себестоимости кольца не продаёт. Сейчас в Украине складывается ситуация, когда часть клубов могут вообще остаться без колец, поскольку заказали у сомнительных поставщиков, которые и подавно не будут поставлять кольца по себестоимости (ведь это их бизнес и без двойного подъёма они и пальцем не пошевелят), а то, что они получат обещанные кольца не по обещанной цене - это 100%, поскольку евро растёт в цене, гривна инфлирует, растут цены на транспорт, пересылку, растаможку и пр. Кроме всего этого, складывается ситуация, когда в Украине с 2011 года будет масса голубей с двойными, тройными и т.д. номерами колец, поскольку не контролируется порядок нумерации. Из-за чего возможны ситуации, когда на один номер зарегистрированного кольца будут летать несколько голубей. Учитывая то, что программа "Всеукраинская база данных" не учитывает двойные кольца и отбрасывает их базы, руководство ФГСУ приняло решение - не принимать к Всеукраинскому расчёту голубей от клубов, которые приобрели родовые кольца 2011 года не через ФГСУ. Кроме того в программу "Всеукраинская база данных" будут введены критерии, по которым родовые кольца 2011 года, номера которых не соответствуют номерам ФГСУ, программой не будут приниматься к расчётам для того, чтобы избежать возможность фальсификаций. Дальше, выше, быстрее.
Сообщение отредактировал vladimir - Понедельник, 25.10.2010, 22:13
мимо своих национальных федераций (пусть их будет две или три)
Шановний Владімір у нас нема жодної національної федерації, а не то щоб дві чи три, візьміть тлумачний словник та почитайте визначення слова " національна" , назвати себе можете хоч "всесвітньою"
Quote (vladimir)
Никто по себестоимости кольца не продаёт.
Тобто ви зізнаєтесь що продавали обручки маючи певний прибуток. Скільки , в такому разі, ваша "всеукраїнська" федерація сплатила податку державі за комерційну діяльність ? Чи у вас ПП зі сплатою єдиного податку ? Якщо ні то це кримінальна відповідальність.
Quote (vladimir)
руководство ФГСУ приняло решение - не принимать к Всеукраинскому расчёту голубей от клубов, которые приобрели родовые кольца 2011 года не через ФГСУ.
На цю заяву повинен звернути увагу Антимонопольний Комітет - це друга кримінальна справа Іван Дмитрович зверніть увагу що пишуть ваші підлеглі а то недовго загуркотіти " в места не столь оддалённые" З повагою Михайло Хмара.
у нас нема жодної національної федерації, а не то щоб дві чи три, візьміть тлумачний словник та почитайте визначення слова " національна"
Добродію, ви неуважо читаєте пости і висмикуєте слова з контексту, перекручуючи зміст написаного. Мова йшлася про федерації західних держав, а про наші федерації, я впевнений, знаю краще за вас. Тому повчати мене немає потреби.
Quote (ХМ)
Тобто ви зізнаєтесь що продавали обручки маючи певний прибуток.
Ви знову приписуєте мені те, про що я мови не вів і не зізнавався, бо в тому немає потреби. Мова знову йшлася про федерації західних держав. Як що ви так пілкуєтесь про сплату податків, то краще б звернули увагу на тих, у кого ваш клуб і ви персонально замовляєте і отримуюте кільця, які відносини у них, у вашого клубу і у вас персонально з фіскальними органами, чи сплачуються податки? І скільки ви персонально заборгували державі (за комірне, за газ, за електрику і т.д.)? Якщо у вас свій будинок, то звідки гроші? На зарплату не збудуєш, при існуючих податках і з бізнесу не заробиш, і т.д. Тому не потрібно торкатися того, в чому не зовсім розумієтесь.
Quote (ХМ)
На цю заяву повинен звернути увагу Антимонопольний Комітет - це друга кримінальна справа
А це ви явно перегнули палку. По-перше, ваше призвіще у "Всеукраїнській базі даних" я не зустрічав, тому ви персонально не постраждаєте. По-друге, вам необхідно зайнятися серьозно вивченням таких законів, як "Про об'єднання громадян" і "Про федерації". Після цієї процедури, ви б знали, що фунції Антимонопольного Комітетету не розповсюджуються на об'єднання громадян. А то знаєте, незнання законів не звільняє вас від відповідальності за наклепи і брехню.
Quote (ХМ)
а то недовго загуркотіти " в места не столь оддалённые"
На ці слова, добродію Хмара, я вам пораджу: не рий яму ближньому, бо можна самому туди загуркотіти. Ви із західного регіону, а там майже всі люди віруючі і по неділях ходять до церкви, і ви мабуть теж звертаєтесь до бога. То я вас не розумію, звідки така злість і ненавість? Бажаю вам всього найкращого, любіть та поважайте людей. Дальше, выше, быстрее.
Сообщение отредактировал vladimir - Вторник, 26.10.2010, 21:56
Такого бардака с родовыми кольцами, в который попались голубеводы Украины, погнавшись за мнимой дешевизной, не было никогда и нету ни в одной стране, где культивируется голубиный спорт. Разве возможно такое, чтобы клубы или голубеводы, участвующие в национальных и международных соревнованиях заказывали и получали безконтрольно родовые кольца мимо своих национальных федераций (пусть их будет две или три), случись это в Германии, Бельгии, Польше, Румынии и т.д. Для них это нонсенс. Если поинтересоваться: зарабатывают ли их федерации на кольцах, то окажется, что зарабатывают. Никто по себестоимости кольца не продаёт. Сейчас в Украине складывается ситуация, когда часть клубов могут вообще остаться без колец, поскольку заказали у сомнительных поставщиков, которые и подавно не будут поставлять кольца по себестоимости (ведь это их бизнес и без двойного подъёма они и пальцем не пошевелят), а то, что они получат обещанные кольца не по обещанной цене - это 100%, поскольку евро растёт в цене, гривна инфлирует, растут цены на транспорт, пересылку, растаможку и пр. Кроме всего этого, складывается ситуация, когда в Украине с 2011 года будет масса голубей с двойными, тройными и т.д. номерами колец, поскольку не контролируется порядок нумерации. Из-за чего возможны ситуации, когда на один номер зарегистрированного кольца будут летать несколько голубей. Учитывая то, что программа "Всеукраинская база данных" не учитывает двойные кольца и отбрасывает их базы, руководство ФГСУ приняло решение - не принимать к Всеукраинскому расчёту голубей от клубов, которые приобрели родовые кольца 2011 года не через ФГСУ. Кроме того в программу "Всеукраинская база данных" будут введены критерии, по которым родовые кольца 2011 года, номера которых не соответствуют номерам ФГСУ, программой не будут приниматься к расчётам для того, чтобы избежать возможность фальсификаций
Одни голубеводы заказывали кольца на 2010 год в ВНФАПСГ установленного образца FCI, зеленого цвета с семизначными номерами и какими-то непонятными обозначениями регионов. Другая часть голубеводов заказали кольца в ФГСУ соответсвующие стандарту FCI на 2010 год, но уже почему-то серо-белого цвета, часть из которых была с пятизначными числами , а часть с четырехзначными и с обозначением области по телефонным кодам и надписью FCU и еще были кольца , так называемые «всеукраинские» - без кода области но с надписью UA , кстати номера колец последних двух вариантов периодически повторялись хотя все они вроде бы заказывались в одном и том же месте. Еще была масса вариантов колец изготовленных в Донецке, Львове и т.д.
Одни голубеводы заказывали кольца на 2010 год в ВНФАПСГ установленного образца FCI, зеленого цвета с семизначными номерами и какими-то непонятными обозначениями регионов. Другая часть голубеводов заказали кольца в ФГСУ соответсвующие стандарту FCI на 2010 год, но уже почему-то серо-белого цвета, часть из которых была с пятизначными числами , а часть с четырехзначными и с обозначением области по телефонным кодам и надписью FCU
Возможно!, если руководители ВНФАПСГ и ФГСУ, пока что, не могут договориться об объединении, наверное есть смысл им встретиться и обсудить вопрос с кольцами!
А именно: 1. Есть смысл заказать кольца единого образца (согласно образца FCI ) и качества! Пусть это будет хороший шаг навстречу друг другу. Мы все, надеемся, что в скором будущем, эти две организации ОБЪЕДИНЯТСЯ!!!, и голубеводы-спортсмены Украины будут ЛЕТАТЬ под эгидой одной, признаваемой FCI организацией. В том случае, если опять кольца будут разные, у одних, установленного FCI образца, у других "похожие" на стандарт FCI, а организации объединятся ( даст БОГ), то получиться, что голубеводы, которые приобрели кольца не установленного FCI образца, но при этом имеют классного голубя достойного для участия в Олимпиаде, НЕ СМОГУТ принять участия в Олимпиаде, так как кольцо его голубя, будет отличаться от установленного FCI типа (цвета и т.д. и т.п.) колец для Украины.
Может я слишком далеко заглядываю наперед, но я думаю, логика в том, что бы у двух самых крупных организаций были одинаковые кольца, есть!
2. Утвердить единую цену на кольца. Это даст возможность голубеводам, не искать у кого дешевле и качество лучше, т.к. кольца будут единого качества по одинаковой цене.
Я полностью согласен в Vladimir по этому вопросу:
Quote (vladimir)
Кроме всего этого, складывается ситуация, когда в Украине с 2011 года будет масса голубей с двойными, тройными и т.д. номерами колец, поскольку не контролируется порядок нумерации. Из-за чего возможны ситуации, когда на один номер зарегистрированного кольца будут летать несколько голубей.
Аналогичная ситуация была в Польше и Голландии (вообще парадокс)! Когда в 2009 и 2010 году завезли невесть кто, неизвестно откуда, завез кольца, которые на первый взгляд, не отличались ничем от колец FCI. Кроме одного, их цена была на 25-35% ниже чем у PZHGP (польская организация спортсменов-голубеводов). Закончилось это: А. тем, что номера колец совпадали у нескольких голубеводов! Б. кольца трескались, номера разливались и как результат были нечитаемы!
Исходя из того, что у нас уже появились люди, которые прикрываются громкими словами о том, что они "думают о простых голубеводах" и реализуют "назло всем" недорогие кольца, можно сказать, что теперь, и у наших голубеводов "есть шанс круто сэкономить" на кольцах, а потом никуда и ни к кому не попасть.
Статья о поддельных "официальных" кольцах есть в одном из номеров польского голубеводческого журнала "Добрый лет"за 2010 год.
С уважением, Александр
Люби голубеводство в себе, а не себя в голубеводстве!
Сообщение отредактировал Aleksandr-Kiev - Среда, 27.10.2010, 16:55
В том случае, если опять кольца будут разные, у одних, установленного FCI образца, у других "похожие" на стандарт FCI, а организации объединятся ( даст БОГ), то получиться, что голубеводы, которые приобрели кольца не установленного FCI образца, но при этом имеют классного голубя достойного для участия в Олимпиаде, НЕ СМОГУТ принять участия в Олимпиаде, так как кольцо его голубя, будет отличаться от установленного FCI типа (цвета и т.д. и т.п.) колец для Украины.
Очень интересная ситуация. А если я приобрел голубей к примеру в Польше, они соответственно с Польскими кольцами и буду этими голубями летать, так что при показанных хороших результатах этими голубями я не смогу их выставлять на выставках из-за того, что кольца на Польских голубей я у Украинских федераций не покупал?
«Лучше иметь только несколько лучших, чем иметь целый питомник ослов» Alois Stichelbaut
Заявочная компания родовых колец на 2010 год, в большинстве своём, была подконтрольна. Основная масса колец была заказана через две Украинские федерации. Изготавливались кольца у одного производителя в Голландии, производитель официальный, имеет разрешение F.C.I., стандарт колец тоже официальный. На 2010 год нами был заказан цвет колец "серо-белый" - это цвет колец Голландии, для ВНФАПСГ изготовили зелёный по той причине, что вероятно заказчик не указал необходимый цвет. Потому, что когда у заказчика спросили о разных цветах для Украины, то он ответил, что хотел как лучше, ведь организации разные. Цены на кольца в федерациях были сначала на уровне 1,2 грн., что вполне приемлимо для наших условий. Потом, правда, в ВНФАПСГ подняли цену до 1,5 грн. (причины мне не известны). Я просмотрел ряд сайтов, где предлагается изготовление и оптовая продажа колец (Россия, Польша, Германия, Бельгия и пр.), то оптовой цены меньше, чем 1,5 грн. нету. Теперь прибавить затраты на доставку, пошлины и пр., себестоимость - 2,0 грн. (это если найдётся спонсор, который безвозмездно покроет эти расходы), реальная стоимость такого кольца в Украине составит, примерно 2,5 грн. Естественно находятся подпольные (нелегальные) изготовители, как в Украине, так и за рубежом (Китай, Россия, Польша и пр.), которые гонят дешёвый фальсификат низкого качества по демпинговым ценам. Этот товар естественно находит своих покупателей не только в Украине, но и в Польше и даже в Голландии. То, что произошло с фальшивыми кольцами в Польше и Голландии, говорит о слабости федераций (как и в Украине). В Германии такого случиться не могло, потому, что там строжайший контроль. В Германии свой национальный производитель колец. Товар (кольца) поступает к конечному потребителю строго после 01.01 в упаковках, как таблетки, а не на верёвочках, и только через DV (немецкое общество), немецкий голубевод никогда не купит "левые кольца". В противном случае он лишится права участвовать в соревнованиях (а может и права разводить спортивных голубей) на всю жизнь.
Quote (Мелитополь)
А если я приобрел голубей к примеру в Польше, они соответственно с Польскими кольцами и буду этими голубями летать, так что при показанных хороших результатах этими голубями я не смогу их выставлять на выставках из-за того, что кольца на Польских голубей я у Украинских федераций не покупал?
Если у вас есть паспорта на приобретённых голубей и документы, которые подтверждают вашу собственность на данных голубей, то к вам вопросов нет. Эти документы могут потребоваться, если данные голуби будут занимать лидирующие места в соревнованиях и на выставках в Украине. Что касается участия данных голубей в Олимпиадах за рубежом, то я ни разу не видел в каталогах Олимпиад F.C.I., чтобы какую-либо национальную коллекцию голубей представляли голуби с кольцами другой страны. Вероятно, от ваших польских голубей необходимо взять потомство, окольцевать "украинскими кольцами", посоревноваться ними и тогда на Олимпиаду.
Quote (Aleksandr-Kiev)
колец FCI
Не пишите FCI - это Международная кинологическая федерация. Наша федерация F.C.I.
Александр, вы очень правильно смотрите на сложившуюся ситуацию. Я с вами во всём согласен и тоже надеюсь. Но пока получается, как глухонемой со слепым. ФГСУ пока приходится ограничиться теми мерами, о которых я говорил выше. А в остальном - выбор за голубеводами.