ВЕСТНИК ГОЛУБЕВОДА     
 Независимый интернет-портал голубеводов Украины

Часы или електронка и как провести честные соревнования? - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Правила проведения соревнований спортивных голубей ОО ФГСД (редакция 2016 года)

Правила использования часов для регистрации прилета спортивных голубей ОО ФГСД

Заявление о вступлении в члены ОО ФГСД

Расшифровка кодов клубов голубеводов по обл.центрам Украины

Отличительные признаки колец государств входящих в FCI

Карты Украины

Погода на дистанциях соревнований

Прогноз магнитных бурь

Онлайн переводчик сайтов и текстов

Мини-чат
500

Статистика

Последние темы
  • Разговоры обо всём насвете. (236)
  • Покупка - продажа спортивных (почтовых) голубей. (162)
  • ВИТЯГ З ПРОТОКОЛУ № 2 (1)
  • Паразиты голубей (блохи,пухопероеды) (20)
  • Соревнования 2018 года (10)
  • Правила общения на форуме (11)
  • Что означает надпись на кольце (79)
  • Помогите найти голубей (20)
  • Клуб спортивного голубеводства "КИЕВ". (3)
  • дверь (0)
  •  

Общественная организация "Федерация голубиного спорта Днепропетровщины"

Любое использование материалов нашего сайта допускается при условии размещения гиперссылки http://goluby-dnepr.ucoz.ua

Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещенные Пользователями.

PLO-программа для голубеводов

Всеукраїнська Національна Федерація аматорів спортивного голубівництва

Всеукраїнська Національна Федерація

аматорів спортивного голубівництва

Федерація голубиного спорту України

Вісник голубино-поштового спорту

Поиск

Категории раздела

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.12.2024, 22:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Часы или електронка и как провести честные соревнования?
    alexamДата: Среда, 28.10.2009, 10:46 | Сообщение # 16
    Голубевод
    Статус: Offline
    Quote (аматор)
    рекомендацію цілком підтримую , починати треба з годинника механічного чи електричного

Quote (аматор)
    Нам би років з 10-ть відлітати, а там глянь і вдосконалять та впадуть в ціні електронні системи,або ми краще заживемо!!!

biggrin biggrin biggrin
    Quote (vladimir)
    Потому, выполняй правила и инструкции, и обмануть невозможно.

Наш народ, в первую очередь, интересует как можно обмануть, а не как делать по правилам. Поэтому и нужен дополнительный контроль. biggrin

Все выше и выше и выше стремим мы полет наших птиц!!!

EuroVasyaДата: Среда, 28.10.2009, 13:20 | Сообщение # 17
    Пользователь сайта
    Quote (alexam)
    Наш народ, в первую очередь, интересует как можно обмануть, а не как делать по правилам. Поэтому и нужен дополнительный контроль.

Я полагал что между голубятниками - спортсменами нету липы ,оказывается и этом деле есть повод для обмана.
    Извиняюсь за наивность , я развожу николаевских высоколетных и в спортивно-почтовом голубеводстве понимаю мало. wink

аматорДата: Среда, 28.10.2009, 20:37 | Сообщение # 18
    Любитель голубей
    не знаю клубів щоб все було в ідеалі, особливо коли члени клубу віддають всю роботу по організації в одні руки.

GennadiyДата: Среда, 28.10.2009, 22:16 | Сообщение # 19
    00 "ФГСД"
    Quote (аматор)
    не знаю клубів щоб все було в ідеалі, особливо коли члени клубу віддають всю роботу по організації в одні руки.

Тем не менее но к идеалу нужно стремиться . И в первую очередь что бы не сваливать всю работу по организации и проведению соревнований в одни руки нужно на общем собрании выбрать и проголосовать за :

1) Состав руководства клуба который должен состоять, как минимум, из пяти опытных и хорошо зарекомендовавших себя голубеводов – это:

а) председатель клуба;
    б) заместитель председателя клуба, он же начальник лётной комиссии;
    в) судья;
    г) ревизор;
    д) секретарь.

2)Состав инициативно - рабочей группы клуба– это:

а) водитель;
    б) сопровождающий, он же хранитель пломбиратора;
    в) казначей;
    г) ветеринарный ответственный;
    д) подсчитывающий результаты на компьютере;
    е) замерщик дистанций;
    ж) принимающий телефонные звонки о прибытии голубей с дистанций

с обязательным утверждением их прав и обязаностей которые фиксируются в протоколе общего собрания.
    А также необходимо принять внутриклубные правила проведения соревнований спортивных голубей которыми регулируются все спорные вопросы возникающие в процессе соревнований ,а так-же которыми утверждаются все организационные вопросы такие как:

а) состав участников соревнований
    б) направление и график соревнований по категориям FCI
    г) вид транспортировки голубей на дистанции (поезд,автотранспорт и тд.)
    д) подробная смета с перерасчетом стоимости на одного голубя,команду или клеткоместо
    е) способ приема голубей с соревнований каждым членом (регистрация часами,электронной системой или сообщением по телефону)
    ж) место и время контролирования голубей и проведения предварительного подсчета результатов лета и всех соревнований .
    з) ) номинации, по которым производятся награждения призеров соревнований

и так далее это только часть вопросов которые я попытался отобразить в правилах клуба
    города Днепропетровска на что меня толкнул опыт проведения соревнований прошедших лет.
    С клубными правилами должны быть ознакомлены все участники соревнований о чем они ставят свою розпись в протоколе собрания.Копии правил и утвержденных протоколов вручаются всем участникам соревнований и являются обязательными к выполнению, нарушающие и отказывающиеся выполнять вышеуказанные правила исключаются из состава участников соревнований спортивных голубей ,а возможно и из членов организации.

alexamДата: Четверг, 29.10.2009, 08:44 | Сообщение # 20
    Голубевод
    Quote (Gennadiy)
    С клубными правилами должны быть ознакомлены все участники соревнований о чем они ставят свою розпись в протоколе собрания.Копии правил и утвержденных протоколов вручаются всем участникам соревнований и являются обязательными к выполнению, нарушающие и отказывающиеся выполнять вышеуказанные правила исключаются из состава участников соревнований спортивных голубей ,а возможно и из членов организации.

100 % Только соблюдением установленных правил всеми участниками можно добиться результатов и порядка! biggrin

Все выше и выше и выше стремим мы полет наших птиц!!!

аматорДата: Четверг, 29.10.2009, 17:11 | Сообщение # 21
    Любитель голубей
    Снимаю шляпу перед клубами где такая организация всего процесса соревнований.
    Единственное замечание-клубы не должны принимать какие то свои правила регулирующие тот или иной вопрос,все должны соревноваться по правилам федерации, общими для всех и правила должны быть не как рекомендация, а как руководство к исполнению, а то беру в руки ведомость прильота голубей- в одних клубах время прильота с минутами, секундами в других секунды отсутствуют и т. д.Спрашиваю регионального представителя почему так, ответ- а какая разница.

GennadiyДата: Четверг, 29.10.2009, 19:52 | Сообщение # 22
    00 "ФГСД"
    Quote (аматор)
    Единственное замечание-клубы не должны принимать какие то свои правила регулирующие тот или иной вопрос,все должны соревноваться по правилам федерации

Правила федерации существуют как основа и они обязательно должны выполняться иначе будет хаос и бардак,но они поверхностны и не могут отображать все наболевшие вопросы сложившиеся в разных клубах ,и ввиду иногда возникающих споров между голубеводами-спортивщиками,по тем или инным вопросам при проведении соревнований спортивных голубей возникла необходимость в создании внутриклубных нормативных правил регулирующих организационные и рабочие процессы возникающие при регистрации голубей с соревнований,транспортировке и сопровождению птицы к месту выпуска,составлению графика соревнований,финансовым и другим вопросам,которые не отображаются и не могут быть перечисленны в правилах федерации по причине своего узкопрофильного предназначения к актуальным проблемам одного отдельно взятого клуба. cool

аматорДата: Четверг, 29.10.2009, 21:52 | Сообщение # 23
    Любитель голубей
    REGULAMINY
    • REGULAMIN KONKURSU REDAKCJI 2009
    • REGULAMIN LOTU NARODOWEGO
    • REGULAMIN DRUŻYNOWEGO MISTRZOSTWA POLSKI OKRĘGÓW GOŁĘBI MŁODYCH ZE WSPÓLNEGO GOŁĘBNIKA W 2009 ROKU
    • REGULAMIN KOMISJI REWIZYJNEJ
    • REGULAMIN GENERALNEGO MISTRZOSTWA POLSKI 2009
    • REGULAMIN LOTOWO - ZEGAROWY
    • REGULAMIN ZEBRAŃ SPRAWOZDAWCZO - WYBORCZYCH
    • REGULAMIN KOMISJI DYSCYPLINARNEJ
    • REGULAMIN ORGANIZACYJNY PZHGP
    • REGULAMIN WSPÓŁZAWODNICTWA LOTOWEGO O MISTRZOSTWO POLSKI W LOTACH GOŁĘBI MŁODYCH
    я мав на увазі щоб з цих регуляторних актів польської федерації опрацювати та видати разом з кільцями на 2010 рік нашою федерацією правила льотно - годинникові для клубів, там є що почерпнути, а може вже такі правила видані, тоді я недочитався, наперед вибачаюся.

vladimirДата: Четверг, 29.10.2009, 22:14 | Сообщение # 24
    Голубевод-профи
    Quote (аматор)
    я мав на увазі щоб з цих регуляторних актів польської федерації опрацювати та видати разом з кільцями на 2010 рік нашою федерацією правила льотно - годинникові для клубів, там є що почерпнути, а може вже такі правила видані, тоді я недочитався, наперед вибачаюся.

Уважаемые, польская Федерация насчитывает уже несколько десятков лет своего существования, поэтому и материалов накоплено немало. Наша ФСГУ в работе три года, мы провернули уже огромный кусок работы, провели две итоговые выставки и продолжаем делать свою работу, не смотря на преграды и склоки из вне и пассивность самих членов нашей Федерации. Если бы каждый голубевод-спортсмен задал себе вопрос, что я конкретно сделал и включися в работу, а не только требовал, то унас бы было уже побольше результатов.
    А то, что результаты будут, я уверен. В процессе работы будут создаваться регламентирующие документы, дополнения, правила и рекомендации и т.д., будет накапливаться опыт. cool

Дальше, выше, быстрее.

janssenДата: Четверг, 29.10.2009, 22:22 | Сообщение # 25
    Голубевод
    Quote (аматор)
    а то беру в руки ведомость прильота голубей- в одних клубах время прильота с минутами, секундами в других секунды отсутствуют и т. д.Спрашиваю регионального представителя почему так, ответ- а какая разница.

аматор, если не секрет откуда доступ к такой информации?

Не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти...

аматорДата: Пятница, 30.10.2009, 12:34 | Сообщение # 26
    Любитель голубей
    Які секрети, літаємо на спільну відомість де декілька клубів, після кожного льоту маємо результати змагань, любий учасник чи бажаючий може зробити копію - в такий спосіб стараємося залучати до змагань нових амбітних голубярів.Не секрет: голубів тримає багато людей, а змагаються одиниці.
    А тепер щодо правил льотно- годинникових без обід.Ваші статті п. Володимир відкрили голубоводам очі на багато речей, тож давайте не сперечатися а знайдіть час та випишіть правила змагань, якщо треба моєї допомоги я буду тільки радий і не обовязково щоб все було апсолютно правильно, будуть правила можна і вдосконалюватися.

mikeДата: Пятница, 30.10.2009, 12:53 | Сообщение # 27
    Любитель голубей
    Quote (аматор)
    в одних клубах время прильота с минутами, секундами в других секунды отсутствуют

насколько я знаю,секунды указываются только при регистрации прилета електроникой,при приеме голубей путем отзвона по телефону зафиксировать секунды вобще невозможно,а при отбивке часами, если секундная стрелка перевалила за 30-ую секунду,тогда это считается,как следующая минута, например 13 часов 28 минут 29 секунд - это считается,как 13.28, если будет 13 часов 28 минут 31 секунда - это считается,как 13.29. cool

Финансовый кризис каснулся и меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.

аматорДата: Пятница, 30.10.2009, 16:17 | Сообщение # 28
    Любитель голубей
    При швидкому прильоті голубів, коли конкурс закривається за 20-25 хв. та довгому конкурсі секунди грають особливо для перших голубів вирішальну роль, тому годинники відбивають години, хвилини ,секунди, далі йде поправка на точність ходу, спішить годинник- віднімають поправку, пізнить-додають час. Час ходу годинників, час мобілок все звіряється з урахуванням поправки з контрольним годинником який визначає час з точністю до секунди.Так по крайній мірі літає наш клуб.До годинника є теж вимоги-цілісність корпусу, скло без тріщин ,сколів, щоб не можна було впливати на стрілки, контрольки перші три кидаються в трубочках-тулейках закритою частиною догори, при більших відбиттях в одну трубочку можна запхати не більше двох контрольок, хід годинника за добу плюс- мінус 3-ри хвилини,відбиття чітке ,прочитуєме, годинник запускається накручений ,ЗУПИНЕНИЙ, для цього є спеціальний ричажок,стартують годинники з одного часу, обовязково встановлюється доба , при складних льотах де голуби летять більше одного дня порядок доби не дає можливості махінації. Стрічка годинника повинна бути чиста без інших відбиттів, стрічка підписується, добре двома учасниками-суддями,пишеться дата , номер льоту та місцевість випуску і накінець годинник пломбується,якщо стрічка пдписана і годинник закритий навіть без наявності пломби схімічити щось неможливо, коли годинник закривається на стрічці дирокол робить першу контрольну дирочку.

vladimirДата: Суббота, 31.10.2009, 20:23 | Сообщение # 29
    Голубевод-профи
    Всё, что вы описали, конечно правильно. Но сначала я открою вам секрет, что всё это не играет абсолютно никакой роли потому, что в Украине не соблюдается одно простое правило, а именно: во время сезона соревнований часы голубеводов, когда они распломбированы, хранятся у голубеводов дома. По правилам, принятых во всех ведущих странах голубиного спорта, в период между полётами, когда с часов сняты пломбы, они должны храниться в клубе в запломбированном сейфе. В этих странах заводку, заправку, установку времени, определение погрешности и пуск часов осуществляют судьи, затем пломбируют их и выдают голубеводам на период встречи голубей. Если часы не отвечают по качеству необходимым требованиям, судьи их выбраковывают.
    Эти требования первичны, поскольку с распломбированными часами можно делать всё, что угодно, а судьям добавится щепетильности в проверке результатов таких часов. baka

Дальше, выше, быстрее.

аматорДата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:36 | Сообщение # 30
    Любитель голубей
    Нам би їхні проблеми

Сообщение отредактировал аматор - Воскресенье, 01.11.2009, 12:36

• Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4