огромное спасибо,я в приятном шоке, распечатал Вашу статью на принтере буду изучать поподробнее и хранить как библию,хотелось бы видеть в наших рядах побольше таких грамотных и бескорыстных людей Говорят,плохая примета-ехать ночью в лес в багажнике автомобиля.
Сообщение отредактировал птицелов - Суббота, 19.12.2009, 08:54
аматор, неоднократно слышал от голубеводов рассматривающих глаз на границе света и тени ,выражение "мертвый глаз ,живой глаз" но толком ничего не понял,потому как три голубевода и три разные трактовки . Говорят,плохая примета-ехать ночью в лес в багажнике автомобиля.
Якщо забарвлення ока і його відтінок є матовим то тоді кажуть ,що голуб має мертве око. Може це мали на увазі хлопці. У голуба темпераментного, повного сил і енергії око злегка вологе та інтенсивно забарвлене, блискуче, а у голуба, що з різних причин втратив сили та свою енергетику око втрачає в блиску та кольорі забарвлення. На старості кажуть згасають очі, щось подібне і у птиці.
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 08:57 | Сообщение # 67
Голубевод
Статус: Offline
Смотреть глаз в живую и на фотографии это разные вещи,фото имеет свойство искажать реальный цвет и размер глаза из-за вспышки направления источника света и тд. Не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти...
мое мнение глаза должны быть острыми нету разницы какого цвета только затого шо первую очередь глаз показует здоровя птицы дотого времени пока можна видеть состояние птицы по перу и телу подвижности птицы + глаза должны быть оба одинаковых на голубей больше влияет дыхалка ето мое мнение
мое мнение глаза должны быть острыми нету разницы какого цвета только затого шо первую очередь глаз показует здоровя птицы дотого времени пока можна видеть состояние птицы по перу и телу подвижности птицы + глаза должны быть оба одинаковых на голубей больше влияет дыхалка ето мое мнение
IvanOnysko, то что по состоянию глаза определяется самочуствие голубя - это понятно,а вот как понять выражение " глаза должны быть острыми " ? Финансовый кризис каснулся и меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.
Смотреть глаз в живую и на фотографии это разные вещи,фото имеет свойство искажать реальный цвет и размер глаза из-за вспышки направления источника света и тд.
Однозначно. Давайте пройдем по кругу и кончим на Светлане Петровне. (Из реплики Хасбулатова по определению порядка выступающих у микрофона).
Якщо забарвлення ока і його відтінок є матовим то тоді кажуть ,що голуб має мертве око. Може це мали на увазі хлопці. У голуба темпераментного, повного сил і енергії око злегка вологе та інтенсивно забарвлене, блискуче, а у голуба, що з різних причин втратив сили та свою енергетику око втрачає в блиску та кольорі забарвлення. На старості кажуть згасають очі, щось подібне і у птиці.
аматор, спасибо, теперь буду знать. Говорят,плохая примета-ехать ночью в лес в багажнике автомобиля.
Сообщение отредактировал птицелов - Суббота, 26.12.2009, 10:11
острый глаз встречается больше всего у голубей пугливых как поштовых так кареры орла если смотрим глаза голуба впечатление складываеться буто голуб сильно перепуган а он сидит спокойно так обяснить немогу показать на голубях смогу и шо главне глаза разного цвета зблеском я думаю каждый может усебя найти такого голуба если горошо присматрываться голуб необизательно пуглывый
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:59 | Сообщение # 73
Любитель голубей
Кажуть, у суперечці народжується істина. Добре, що є різні думки, адже є прихильники і є ті, хто заперечує "теорію ока" спортивного голуба, а це й не дивно. Жива природа настільки складна, що чітко визначитися по багатьох параметрах майже не можливо. Для тих, хто любить дивитися в око спортивного голуба скажу так: "я у свій час полюбив цю теорію і до добрих голубів дійшов набагато швидше, ніж ті, хто не вірив у неї, а правил без вийнятків не буває". До речі, брати Янсени розумілися на голубиних очах і крім того, що ніколи не парували двох масивних (великих) голубів, двох особливо малих, чи двох занадто глибоких (кілястих) голубів, також уникали парування двох голубів з дуже ясними очима. Хоча б один з партнерів повинен був мати інтенсивно забарвлене око і передавати характер забарвлення потомству.
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:41 | Сообщение # 74
Голубевод
Quote (аматор)
Жива природа настільки складна, що чітко визначитися по багатьох параметрах майже не можливо.
Это точно. И каждый выбирает свою систему, основанную на только ему известных секректах, а зачастую не на чем не основанную, но голуби при этом летят и побеждают! С Новым Годом! Успехов в голубеводстве! Все выше и выше и выше стремим мы полет наших птиц!!!
Quote (аматор) Жива природа настільки складна, що чітко визначитися по багатьох параметрах майже не можливо.
Это точно. И каждый выбирает свою систему, основанную на только ему известных секректах, а зачастую не на чем не основанную, но голуби при этом летят и побеждают!
так то оно так ,только голуби чемпионы из неоткуда не берутся,до того как они полетели и начали побеждать проходят годы кропотливой работы тренировок ,селекции ,отбора по экстерьеру и прочим определяющим. Финансовый кризис каснулся и меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.