taras, в теме: http://goluby-dnepr.ucoz.ua/forum/4-169-3 ты писал что у вас есть дистанция из Днепропетровска, где именно точка выпуска ? Если недалеко от города, с удовольствием встретим вашу машину и поприсутсвуем на выпуске.
Добавлено (26.01.2011, 12:50) --------------------------------------------- Что за дискреминация???почему не могу добавить или исправить ошибку,или удалить ???
Оскільки змагання проходять не тільки на визначення кращих в клубі а і на чемпіонат України випуск голубів обов"язково повинен підтверджуватися представниками місцевих голубоводів з точним зазначенням ширини та довготи точки випуску, тоді всі питання щодо швидкості і т. інше будуть зняті. Підійде і мокра печатка сільради.
обов"язково повинен підтверджуватися представниками місцевих голубоводів з точним зазначенням ширини та довготи точки випуску, тоді всі питання щодо швидкості і т
100%
Quote (аматор)
Підійде і мокра печатка сільради.
Зачем "сільради", есть печать официально зарегистрированого клуба голубеводов. Если точки выпуска ваших голубей находятся в непосредственной близости с Днепропетровском сообщайте пожалуйста заблаговременно, обязательно встретим, если нужно проконтролируем выпуск и оформим все необходимые документы.
Если точки выпуска ваших голубей находятся в непосредственной близости с Днепропетровском сообщайте пожалуйста заблаговременно, обязательно встретим, если нужно проконтролируем выпуск и оформим все необходимые документы.
Ето одно изправил чесной игры ,но мало хто хочет ето делать,я добавлю еще должны быть клетки забломбировани,и после проверки представителями от ближних клубов делаеться запуск голубей,но здесь есть одна проблема ,те хто щяс у призерах ,им не подходит так как прийдется уступить место,легко соревноваться не по правилам,шулеры всегда выигрыют,хотя есть много и порядочных учасников,например когда мы у нас в городе собирались для создания осередка, то ето уменя было обизательно включено список выполнения условий,иначе нету смысла соревноваться ,все такие вопросы надо выполнять и небудет разногласий и недоверия.
Суть любого змагання зводиться до того щоб в учасників не виникали сумніви відносно правдивості результатів.Зрештою є федерація яка претендує на керівництво то вона і повинна видати правила змагань щодо випуску голубів, вимог до механічних годинників і таке інше. Всі клуби які змагаються у федерації мають користуватися одними правилами і їх дотримуватися. Інакше завжди будуть кривотолки. Нам нічого не треба вигадувати, опрацювати іноземні вимоги і розповсюдити по клубах і все . Це є прямий обов"язок федерації розробити і довести до клубів та контролювати. Люди знають іноземні мови треба тільки бажання.
федерація яка претендує на керівництво то вона і повинна видати правила змагань щодо випуску голубів
Однозначно !!! Организация (федерация) либо инициативная группа голубеводов, которые берут в свои руки узды правления соревнованиями спортивных голубей в Украине должны иметь Правила проведения соревнований, которые не должны идти вразрез с Правилами F.C.I. и включать в себя дополнения учитывающие местные особенности украинского спортивного голубеводства. Одним из основных требований правил должен быть пункт о выпуске голубей со всеми вытекающими последсвиями.
Quote (IvanOnysko)
есть одна проблема ,те хто щяс у призерах ,им не подходит так как прийдется уступить место,легко соревноваться не по правилам
Иван и все лидеры, о которых ты пишеш, вместе со всеми голубеводами принимающими участие в соревнованиях на всеукраинском уровне, обязаны безоговорочно выполнять эти правила .
Иван и все лидеры, о которых ты пишеш, вместе со всеми голубеводами принимающими участие в соревнованиях на всеукраинском уровне, обязаны безоговорочно выполнять эти правила .
Согласен 100%,только просьба,отозваться где так делают,и надо брать сних пример,ато я невкурсе где встречают машину и ето все проверяют и делают так как я описывал ,хотя ето рекомендации Федераций,получаеться што руководители федераций рекомендують и пууть выбран правильно ,а на местах каждый делает што ему забрыло вголову,а причина нихто нихочет выполнять те правила которые есть,каждый месный руководитель думает он умнее,хотя велосипед уже давно изобретен.
Quote (аматор)
Це є прямий обов"язок федерації розробити і довести до клубів та контролювати.
Розробылы ,довелы,но нихто не прынимае,можно зайты на официйный сайт ,там все есть.Неможет существовать организация если вней нету порядка ,надо додержываться порядка и если ето все будет зделано ,тогда можно шото новое еще дописывать и более совершенствовать.
Не нужно из беспорядка делать порядок. Это ни к чему хорошему не приведет. Нужно заставить всех учасников безприкословно выполнять все требования соревнований. А если в клубе наченается дебош ( лебедь рак и щука ) то в этом виноват только председатель этого клуба. А если таков несправляется с обязаностями то что нужно делать???......
Не нужно из беспорядка делать порядок. Это ни к чему хорошему не приведет. Нужно заставить всех учасников безприкословно выполнять все требования соревнований.
Вы сами себе противоречите,заставляя выполнять требования соревнований и федерации,ето и есть порядок,от таких высказываний пустых ничего нерьзя и ожидать лучшего,никажется вам што унас все все знают ,а как додела та начинают искать крайнего, всегда лучше скинуть на кагото чем признаться што я сам неправильно делаю,я попросил написать хто поступает так как просит федерация ,и нихто не потдвердил што их клуб так поступает,очем тогда можно говорить,и щас будем венить когото што мы отвозим голубей а нихто невидел што делались запускы,если сами участвующи не заинтересованы,
Quote (VYACHESLAV)
А если в клубе наченается дебош ( лебедь рак и щука ) то в этом виноват только председатель этого клуба
Виноваты члены етого клуба так как нету единомыслия,председатель заставить неможет он выносит на росмотрение ,а затверждают члены клуба голосованием.
А если в клубе наченается дебош ( лебедь рак и щука ) то в этом виноват только председатель этого клуба.
Так оно и ёсть,председатель должен работать так чтоб згладить все разногласия в клубе,и зделать всё для того, чтоб клуб не розходился на разные ОСЕРЕДКИ ,председатель это нейтральная сторона которая должна принимать правильное решение,а не тянуть в ту сторону к которой он склонен. Председатель должен обединять а не розрознять членов клуба!! На мой взгляд это самое ценное качевство председателя,вместе всегда можно принять единственное и правильное решение!
Добавлено (28.01.2011, 11:41) --------------------------------------------- Знаю таких председателей ,которые думают что клуб это ихняя собственность,вот в чом проблема наших председателей!
В культурних країнах на кожному випуску голубів є представники від місцевого клубу чи секції , благо їх (клубів, секцій) багато, недаремно на заході голубиний спорт чи ненапоширеніший, робляться відповідні відмітки у відомості випуску голубів, якщо треба пишуться вимоги чи застереження і голуби полетіли. Супроводжуючих, як правило, дві культурні та відповідальні людини.Машина приїхала додому - клітки опломбовані, бо наявність пломб перевіряється. Голубів випускають з одних і тих самих місць де є чітко визначені координати- це фіксується у відомості, якщо з якигось причин змінено місце випуску записуються нові координати у відомість.Раз ми визначаємо швидкість з точністю до метра а час до секунди то і місце випуску а отже і віддаль до голубятні має бути точною.Сумнівів не повинно бути - всі без вийнятку повинні дотримуватися одних правил інакше пропадає сенс змагань. Схід і Захід разом.
Супроводжуючих, як правило, дві культурні та відповідальні людини.Машина приїхала додому - клітки опломбовані, бо наявність пломб перевіряється.
Дайте ответ где унас так делают,а потом надо расказывать как на западе,мы все прикрасно понимаем как там,и хватит с пустого в порожне переливать,здесь идет росговор не за запад а когда унас будет так как должно быть.
Quote (аматор)
Голубів випускають з одних і тих самих місць де є чітко визначені координати- це фіксується у відомості, якщо з якигось причин змінено місце випуску записуються нові координати у відомість.
Думаю што унас етого хоть додержываються,так как кординаты тоже делаються,а значит, ничего немешает выпускать на томже месте, нету смысла нагодится примерно в одном городе, а выпускать с разных сторон надеюсь.
только просьба,отозваться где так делают,и надо брать сних пример,ато я невкурсе где встречают машину и ето все проверяют и делают так как я описывал
Да почти нигде, а если и делают от случая к случаю в некоторых клубах и то по своей личной инициативе, потому, что требование о присутсвии на выпуске и подтверждении представителей местных голубеводов не является обязательным к выполнению. Именно по этой причине я и предложил , в своём регионе, клубам имеющим сходное направление полётов - обьединяться в соревнованиях для проведения взаимного контроля на выпусках и удешевления стоимости доставки голубей к месту выпуска. http://goluby-dnepr.ucoz.ua/forum/29-249-1 Думаю обьединяться в соренованиях должны все клубы спортивного голубеводства в Украине для получения более качественных и чесных результатов.
умаю обьединяться в соренованиях должны все клубы спортивного голубеводства в Украине для получения более качественных и чесных результатов.
Не получится,почему??потому что всегда найдётся руководитель который будет ущемлять другой клуб,и вставлять палки в колёса. Мне очень интерестно знать почему мои права ущемляются здесь на форуме??? почему я не могу удалить,или исправить написаное мной??С этого всё и начинается!!а вы говорите обединятся(извените без сигареты,я не курю) Всегда найдутся те которым не понравится как их голуби доставлялись к месту стара,в какую сторону клетка открывалась,и так дальше.Собирать все результаты в общую тарелку это можно,но опять же кто на это пойдёт,после тех прав на форуме что у меня были,и ёсть щяс я начинаю задумыватся ,а стоит ли??Меня мои питомцы радуют своими результатами,я давал их на соревнования и в дождь,и в ветер,и в жару, и летели через горы когда там ищё снег лежал, и я за них не переживаю что они не вернутся если случится какая то запара в каком небудь из лётов,и венить не собираюсь кого то,теряются и мои голуби ну и что? в нашем деле не без этого,Но уж лутше как было раньше, чем так как вы это начинаете делать( я на счёт моих прав на форуме)