Я прекрасно розумію що "правда в очі коле" але рукоплескати і дивитися гарні " картинки" з Європи , не мішає паралельно "закачати" рукави і навести порядок в дома.І щоб голуб наприклад з Сум чи Дніпропетровська хай буде не перший в цьому році,а 101 -ий-але він чесно і справедливо стояв на своєму місці.І для цього на мою думку треба зробити елементарні речі-саме перше і головне-це бажання і розуміння всіх голубівників,що тільки ми самі, своїми руками наведемо порядок вдома ,бо за нас ніхто це не зробить....
Я прекрасно розумію що "правда в очі коле" але рукоплескати і дивитися гарні " картинки" з Європи , не мішає паралельно "закачати" рукави і навести порядок в дома.І щоб голуб наприклад з Сум чи Дніпропетровська хай буде не перший в цьому році,а 101 -ий-але він чесно і справедливо стояв на своєму місці.І для цього на мою думку треба зробити елементарні речі-саме перше і головне-це бажання і розуміння всіх голубівників,що тільки ми самі, своїми руками наведемо порядок вдома ,бо за нас ніхто це не зробить....
Виктор ты как всегда прав, твоя энергия и здравое упорство очень радует. Рукава у многих закочены уже как минимум 3 года, еще в 2010 году осенью на одной из украинских выставок прошло собрание голубеводов спортивщиков, на котором было принято решение о совместном сотрудничестве, выбрана инициативная группа состоящая из голубеводов северной, центральной и юго - восточной частей Украины. Были приняты определенные попытки, как ты пишешь, по наведению порядка. Вновь созданная группа небезразличных голубеводов подготовила обращения к председателю "ВНФАПСГ" Бойко Н.Н. и председателю "ФГСУ" Боднараш И.Д.
К обращению присоединились голубеводы с различных областей Украины (на оригинале обращения оставили свои подписи и фамилии, порядка 250 голубеводов) Анализируя, делаем вывод, что за период с 2010 по 2013 год произошли определенные изменения: а) одна из федераций но уже во главе с новым руководством , приняли новый устав, б) в 2012 и 2013 годах общими усилиями была сформирована и вывезена на Олимпиаду в Европу, национальная коллекция голубей от Украины. Достаточно ли этих изменений для полноценного функционирования голубиного спорта Украины и насколько они положительные, судить ВАМ. «Жизнь, как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, необходимо продолжать двигаться». — Альберт Эйнштейн
Зроблено багато звичайно,але на даний момент кінцевого результату нема, писали звернення не прислухались...було 2 федерації - стало 3. А яка з них легітимна вже ніхто не розбере...І бігають ті голубівники з однієї до другої кожен рік. Я думаю пора "генералам" зрозуміти, що вони мають представляти інтререси за кордоном Українських голубівників ,а не свої власні....Для цього я пропоную зробити елементарні речі :1) зробити ревізію всіх голубівників-спортсменів, які літають в клубах,або дають голуби на голубодроми -щоб було простіше зробити це по областях (в Україні 24 області +АР Крим-це небагато),пропорційно кількості учасників визначити делегатів на загальні збори (які будуть мати право голосу)---запросити всіх бажаючих хто хоче бути президентом(і діючих,і в відставці-всіх) і вибрати людину яка має головне бажання працювати-має якусь,ціль,програму, а ми всі в цьому йому допоможемо.
Добавлено (25.01.2013, 09:37) --------------------------------------------- Я роблю перший крок- Тернопільська обл-115 чоловік
Голубь должен быть у голубевода, голубевод в клубе,клуб в федерации любой. Из трех федераций должна быть выбрана единая колекция на олимпиаду по результатам соревнований. Что не так в этот раз? Чьи голуби попали незаслуженно,Где результаты тех голубей по федерациям которых не заслуженно обошли?
Я могу дома сидеть на диване летать сам с собою игнорировать клуб, игнорировать федерацию и говорить что я лутший просто у меня нет генерала и это не вся Украина потому что меня там нет. "Несказанного слова ты хозяин, а сказанному слову ты слуга "
Дякую.Ще трішки і ми взнаємо скільки голубівників в Запоріжській області,ще лишився Бердянський клуб -Вам там ближче,і ви напевно знаєте когось в цьому клубі-зробіть один звінок,і картина буде ясна.
Добавлено (25.01.2013, 12:37) --------------------------------------------- Хмельницька обл.-12 чоловік Вінницька обл.-24 чоловіки
Сообщение отредактировал Viktor_ - Понедельник, 28.01.2013, 22:40
.Для цього я пропоную зробити елементарні речі :1) зробити ревізію всіх голубівників-спортсменів, які літають в клубах,або дають голуби на голубодроми -щоб було простіше зробити це по областях (в Україні 24 області +АР Крим-це небагато)
Если считать реальных членов ОО "ФГСД" которые участвуют во всех мероприятиях и платят взносы получается 21 человек и 4 кандидата, если посчитать всех потенциальных голубеводов спортивщиков то их количество сразу увеличивается втрое. «Жизнь, как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, необходимо продолжать двигаться». — Альберт Эйнштейн
Добривий вечір шановніголубоводи ! Починаючи з 2008року голубоводи Вінниччини , нас біля 20-26 голубоводів , на початку змагань , здійснювали різні грошові проплати для різних федерацій голубиного спорту , а саме ;отриманняпосвідчень , результатів , участь в олімпіадах , каталогів , родових кілець , програм .Результатів ?????? . Хто є чи був президентом , віце- президентом Федерації на результати змагань нашого клубу , кількість учасників та голубів Вінниччини не має та не було значення. Основне для нас голубоводів Вінниччини, щоб голубоводи Тернополя , Чернівців , Львова забирали нас до адреси випуску голубів. Та по можливостіпоказати наші результати на сайті федерації , клубів , каталогів України . Без наявності кількості учасників та голубів. Повторяюсь, що нас можливо небагато в клубі , но ми маємо досвід в житті , відповідні посади та звання , і т.д. , середній вікголубоводів 30-45 років. Підтримуємо ,щоб всі голубоводи України під час підрахуваньзмагань мали рівні умови підрахунків змагань , справедливі , чесні та принципові результати . Не залежно до особистих знайомств з керівництвом Федерації. Основний принцип для нас голубоводівВінниччини та всіх голубоводів , це змагання голубів та самі голуби . Наступилапора коли потрібно сказати - достатньо заробляти керівникам різних Федерації на простих громадянах - голубоводах , на придбання родовихкілець , програмах , олімпіадах і т.д..Давайте будемо отримувати задоволення від голубів , людина живе лише раз в житті.
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:03 | Сообщение # 15
Голубевод-профи
Статус: Offline
Обращение Донецкого объединения голубеводов. Уважаемые голубеводы! Было две Федерации: Бойко Н.Н. и Боднараш И.Д., но порядка в голубином спорте не было. Затем, по состоянию здоровья, Бойко Н.Н. передает печать и документы Коцур П.Н.. Документы в оригинале я, Жудин В.И. , видел и они оформлены юридически правильно. И не зависимо, кто кому чего должен - главное есть результат. Анализируя работу Коцур П.Н., делаем вывод, что за период 2011-2013 гг, произошли изменения - одна Федерация во главе с новым руководством, разработан и принят новый Устав, разработана программа подсчетов летов и раздается осередкам бесплатно, без всяких кодов. Общими усилиями была сформирована коллекция голубей на олимпиаду в Европу от Украины. Разрабатывается программа помощи «слабым» клубам и объединениям. Поэтому объединение «Донецких голубеводов» подало заявку Когут И. Необходимо еще разработать программу выделения финансов от Министерства спорта Украины, ведь не все голубеводы могут внести взнос на развитие клуба и на леты. Сейчас основной состав голубеводов – пенсионеры, а молодежь из-за высоких взносов не может позволить себе такой роскоши. Поэтому хромает голубиный спорт на востоке Украины. Федерация должна быть одна, а не три. Иначе, четвертая Федерация может образоваться на востоке и севере Украины, а пятая будет – Республика Крым и получится, что в каждой Федерации будет по пять-десять клубов. И будут одни чемпионы. Поэтому, хватить будоражить голубеводов и зарабатывать на них. Должна быть одна Федерация, одни условия для всех, не зависимо от рангов и территориального расположения, честные и прозрачные подсчеты каждого клуба. Только в едином подсчете по Украине рождаются лучшие клубы и голубеводы. Поэтому необходимо еще раз собраться и решить вопрос раз и на всегда, а не разбивать Украину на княжества. Сейчас у нас в объедении 40 человек. Донецкий осе редок, подержит кандидатуру Когут Игорь Владимировича. Председатель Донецкого осередка Жудин В.И.
Сообщение отредактировал Alexbeletskiy-55 - Пятница, 01.02.2013, 12:53