Учитывая просьбы и предложения активных голубеводов-спортивщиков (тема "Окрас спортивного голубя"- http://goluby-dnepr.ucoz.ua/forum/4-84-1 ) создана настоящая тема,в которой поднят вопрос по созданию единого Всеукраинского стандарта, определяющего названия окрасов (мастей) спортивных голубей. Мы будем очень рады видеть все ваши предложения по обсуждаемой теме, лучшие из них будут отправлены в Федерацию голубиного спорта Украины для дальнейшего рассмотрения и утверждения соответствующего стандарта. Предоставляем для вашего обсуждения некоторые виды окрасов спортивных голубей, все недостающие можете лично сбрасывать в даную тему.
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:53 | Сообщение # 46
Любитель голубей
Статус: Offline
Quote (Gennadiy)
руководсвуясь исключительно толкованием украинского языка и затем из всего многообразия предложенных, голубеводами, вариантов выбрать и утвердить один. Пока , к сожалению, от голубеводов поступают только описание названий на месных диалектах.
Gennadiy, 1000000% прав. ничего не имею против других языков и диалектов, сам разговариваю и мыслю на русском, но раз мы живем на Украине значит и все стандарты и документация должны быть на державном языке и стандарты цветов в том числе должны иметь обоснование украинского толкования цветов Финансовый кризис каснулся и меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.
ничего не имею против других языков и диалектов, сам разговариваю и мыслю на русском, но раз мы живем на Украине значит и все стандарты и документация должны быть на державном языке и стандарты цветов в том числе должны иметь обоснование украинского толкования цветов
100% Добавлю, окрасы должны иметь официальное, украинское название. А уже потом их будут называть в народе как каждой национальности удобно. Главное для понимания всегда можно обратиться к официальному толкованию. Все выше и выше и выше стремим мы полет наших птиц!!!
Сообщение отредактировал alexam - Вторник, 22.02.2011, 09:13
VYACHESLAV, как можно описать цвета шимель и мурый если брать за основу украинское толкование цветов ? Все остальные вполне подходят под описания цветов из толкового словаря
Вроде взрослые люди,а в какие то игры играете, При союзе так было как счас,и дальше так будет . А вы хотите всё поменять,в каждой области по своему было и будет,и я думаю ничего из того что мы здесь пишем не поменяется,ни у нас ,ни у вас.Зря спорим и доказываем что то друг другу.
Учитывая просьбы и предложения активных голубеводов-спортивщиков (тема "Окрас спортивного голубя"
Quote (Gennadiy)
создана настоящая тема,в которой поднят вопрос по созданию единого Всеукраинского стандарта, определяющего названия окрасов (мастей) спортивных голубей. Мы будем очень рады видеть все ваши предложения по обсуждаемой теме, лучшие из них будут отправлены в Федерацию голубиного спорта Украины для дальнейшего рассмотрения и утверждения соответствующего стандарта.
А Вы taras, говорите
Quote (taras)
в какие то игры играете
!
Quote (taras)
Зря спорим и доказываем что то друг другу.
Никто не спорит!
Quote (Gennadiy)
Мы будем очень рады видеть все ваши предложения по обсуждаемой теме
Люди высказывают свои предложения.
Quote (Gennadiy)
лучшие из нихбудут отправлены в Федерацию голубиного спорта Украины для дальнейшего рассмотрения и утверждения соответствующего стандарта.
Все выше и выше и выше стремим мы полет наших птиц!!!
лучшие из нихбудут отправлены в Федерацию голубиного спорта Украины для дальнейшего рассмотрения и утверждения соответствующего стандарта.
А как вы определите что они лутшие???По решению 10 человек здесь общяющихся? Так для определения лутших надо пройтись по всем областям,а там в каждой будет свой лутший.и везде разный! Не ну пообщятся конечно можно на эту тему,а вот принимать решение.... ну незнаю. Тут обеденится никак не можем, прийти к единым кольцам тоже не можем ,а вы уже стандарт принимаете. Не вы не подумайте что я хочу вам доказать что умнее или чтото вроде того,просто факты,и люди у нас такие,начнутся споры почему не сывий,или сизый,или синий.Все то мы понимаем какой это окрас.Было бы правильней я думаю тему назвать по другому,например---названия окрасов (цветов) голубей по регионам,или чтото в этом роде.
taras, 100% согласен про кольца я таож вище згадував про них потрібно говоріти ,точніше КРИЧАТИ бо тут повинен бути СТАНДАРТ і з цим я думаю ніхто спорити не буде.
taras, IvanOnysko не в обиду будет сказано но читая ваши сообщения понять что нибудь , о чем вы пишете практически невозможно, появляется такое впечатление что вы спустились из космоса. Для вас люди розжевали все уже до такой степени что может понять и ребенок.
Quote (taras)
начнутся споры почему не сывий,или сизый,или синий
сомневаюсь что ктото еще будет о чем то спорить
Quote (taras)
Все то мы понимаем какой это окрас.Было бы правильней я думаю тему назвать по другому,например---названия окрасов (цветов) голубей по регионам,или чтото в этом роде.
что вы на...ер понимаете ? о каких названиях по регионам вы ведете речь ? уже четыре страницы описано что нужно принять стандарт мастей ссылаясь на украинские названия цветов или у нас в украинском языке такое многообразие толкований одного и того же цвета что нужно о чем то спорить ? былобы поменьше таких советчиков как вы и толку былобы в разы больше !!!!!!!!!!!!!!!!! Я совсем далекий от этих вопросов в названиях цветов и то все уже давно понял, извените несдержался. "Распрягайте, хлопцы, коней..."