Хочу разводить мясных голубей, выбор пал на тексанов. Поделитесь мнением, опытом, советами. Подскажите где можно приобрести высокопродуктивных голубей.
Подскажите где можно приобрести высокопродуктивных голубей.
Читаешь базу данных,кто держит эту птицу,созваниваешься,договариваешься о встрече,едешь и покупаешь.Еще можно познакомиться с интересующими тебя голубеводами на выставках,кстати 4 октября в Луганске и Запорожье,а 10 октября в Днепре. Голубеводство-исскуство большое, тайна великая, о которых легкомысленно человек говорить не должен. Т.Гексли
Хочу разводить голубей для получения голубятины. Перечитав кучу информации, пришёл к выводу, что экономически выгодней разводить из мясных голубей тексанов. Интересует методика содержания для получение голубятины круглый год, состав кормов, породы (результаты из личного опыта, сколько молодняка в год удалось получить, средний вес в 30 дней и т.д.).
Где можно купить тексанов? В Каховке на выставке не было.
Хочу разводить голубей для получения голубятины. Перечитав кучу информации, пришёл к выводу, что экономически выгодней разводить из мясных голубей тексанов. Интересует методика содержания для получение голубятины круглый год, состав кормов, породы (результаты из личного опыта, сколько молодняка в год удалось получить, средний вес в 30 дней и т.д.).
Святослав, экономически выгодней всего разводить на мясо простяков ,развел их вначале а все остальные проблемы по добыче корма и прочее они берут на себя сами ,твоя основная задача будет состоять в том что бы переодически их превращать в "голубятину". А тексанов если ты купишь пару доларов за 100,то думаю тебе перехочется из них делать " сковородку ". Лучше сокол на руке чем "УТКА" под кроватью. (ремикс поговорки про синицу и журавля)
Святослав, экономически выгодней всего разводить на мясо простяков ,развел их вначале а все остальные проблемы по добыче корма и прочее они берут на себя сами ,твоя основная задача будет состоять в том что бы переодически их превращать в "голубятину". А тексанов если ты купишь пару доларов за 100,то думаю тебе перехочется из них делать " сковородку ".
200% Финансовый кризис каснулся и меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.
Я обдумываю вариант небольшого фермерского голубиного хозяйства. Хочу производить голубятину с целью - реализации(рестораны, супермаркеты, рынок.....). Для начала хочу завести несколько пар для эксперимента!!! Теоретически - вроде не плохая идея, но надо попробовать практическую сторону.
Святослав, экономически выгодней всего разводить на мясо простяков ,развел их вначале а все остальные проблемы по добыче корма и прочее они берут на себя сами ,твоя основная задача будет состоять в том что бы переодически их превращать в "голубятину". А тексанов если ты купишь пару доларов за 100,то думаю тебе перехочется из них делать " сковородку ". воистину правельно сказано!!! сто пудово!
конечно желаю тебе удачи в твоём деле, но вот смотри какая ситуация! я как то был на рынке и видел продавались тушки голубиные ради интереса спросил по чём? мне ответели 20 грн тушка, ну понятное дело что тушка была с простого голубя, обычная тушка, так вот вопрос ты вложишь деньги, хорошие голуби стоят дорого, как писали выше пусть будет 100долларов за пару одной парой ты не отделаешся тебе нужно брать минимум пар 5 что бы развести достойную птицу, хорошо допустим развёл ты готов забивать птицу на здачу мяса, и если не секрет по чём ты планируеш здавать одну тушку? ты же не скажешь покупателю что у меня элитная птица породистая она дорогая и всё такое, покупателю будет не интересно каких она кровей ему нужно мясо, вот и вопрос выгодно ли это то что ты задумал? я имею выращивать голубей на мясо если уж решил занятся голубиным бизнесом то лучше мне кажется продавать живьём, лично моё мнение,удачи в задуманом!
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 09:18 | Сообщение # 11
Пользователь сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Если по 100 долларов то я куплю кингов по 100 грн. за голову молодняка. Начать я планирую минимум с 10 пар. За первый год развести до 50 пар. Расход корма приблизительно 1 т. На второй год от одной пары в среднем планирую 14 голубят (50*14=700 штук), реализация в 30 дней. Расход корма в месяц на одну пару с голубятами 5-6 кг. (грубо 3 кг. корма переводим в одно голубя) (50*60*12 мес.=3600 кг.). С ценой реализации надо подумать , думаю она будет больше курятины минимум на 50%. Даже если продать по 20 грн. (700*20=14000 грн.) Часть молодняка буду продавать живьем. Основная проблема состоит в организации рынка сбыта (планировка количества тушек, сроки, своевременные поставки и в необходимом объёме и т.д.). Не хочу замораживать тушки........... Вот такие грубые расчёты.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 13:14 | Сообщение # 12
00 "ФГСД"
Группа: Друзья
Сообщений: 803
Статус: Offline
Quote (Святослав)
я куплю кингов по 100 грн. за голову молодняка. Начать я планирую минимум с 10 пар. За первый год развести до 50 пар.
Святослав, за один год развести кингов из 20 штук до ста-практически невозможно, разве что если перелаживать яйца под кормилок, кинги сами по себе не очень хорошие родители (несутся плохо,давят яйца,убивают молодняк из соседнего гнезда и т.д.) Для разведения голубей на мясо лучше всего паровать голубя (кинг,штрасер,тексан или любой другой самец мясной породы) а самку использовать спортивную -безпородную, при такой комбинации получаются достаточно плодовитые пары, а птенцы, в первом поколении, очень скороспелые и имеют хороший вес.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:38 | Сообщение # 13
Голубевод-фанат
Группа: Заблокированные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Святослав, производить голубятину с целью - реализации(рестораны, супермаркеты, рынок.....).Скажу что уверен на все сто...Рестораны и супермаркеты отпадают...в ресторан нужно количество, несмотря на то, что посетителей там мало сейчас, супермаркет проблем тоже увидишь сколько....не захочется и не сможется...остается рынок , тушка 30 грн стандарт крупная, врядли дороже уйдет.
Согласен с Геннадием, на мясо недорого кинга и любую самку покрупнее" почту типа"
Чемпион 2011г.Дистанции 200 км голубедром "Блыс2кавка" город Львов. В чистокровном разведении спортивных, Иду правильным путем,уже с двумя шагающими по жизни сыновьями.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:20 | Сообщение # 14
Пользователь сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Quote (Gennadiy)
Для разведения голубей на мясо лучше всего паровать голубя (кинг,штрасер,тексан или любой другой самец мясной породы) а самку использовать спортивную -безпородную, при такой комбинации получаются достаточно плодовитые пары, а птенцы, в первом поколении, очень скороспелые и имеют хороший вес.
На счёт скрещивания читал, вариант! Из мясных выбор (теоретически) пал на самых плодовитых - тексанов. Хотелось бы услышать мнение голубеводов из практического опыта разведения мясных голубей. Может есть ссылки на практический материал, например: http://www.webpticeprom.ru/downloa....008.pdf
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:38 | Сообщение # 15
Пользователь сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Quote (рассаХАРТОГС)
Святослав, производить голубятину с целью - реализации(рестораны, супермаркеты, рынок.....).Скажу что уверен на все сто...Рестораны и супермаркеты отпадают...в ресторан нужно количество, несмотря на то, что посетителей там мало сейчас, супермаркет проблем тоже увидишь сколько....не захочется и не сможется...остается рынок , тушка 30 грн стандарт крупная, врядли дороже уйдет.
Я понимаю, что самое сложное, это СТАБИЛЬНЫЙ рынок сбыта. На рынке можно открыть точку на подобие "Наша ряба" и постепенно набирать клиентуру. Насчет ресторанов - надо будет поинтересоваться. 30 грн. - это наверное слишком дорого. Прикидываю бизнес-план чтобы подсчитать себестоимость, если выйдет в пределах 20-25 грн. за кг. - можно пробовать (так, чтобы цена реализации за тушку была в пределах 20 грн.) , а больше наверное не стоит.