Извините за задержку, я представлял, что все будет гораздо быстрее! P.S. Помимо творчества, пришлось еще пройти азы черчения. Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное!
Сообщение отредактировал Tovik - Пятница, 27.03.2009, 19:03
Всем спасибо, доброе слово, оно и собаке приятно, но все-таки, давайте обсудим, насколько реально обойтись двумя отсеками при разведении максимум трех мастей мелитопольских "дутых"? Еще, очень наболевший вопрос - это достаточно ли, 15-ти парам, будет жизненного пространства на данной территории и при показанной планировке, а если нет, то сколько еще может понадобиться площади? Чем лучше жертвовать, вольером или отношениями с председателем дома, потому, что каждый дециметр приходится отбивать, как будто я собираюсь это делать у него в квартире? Или нет смысла городить гнездовья с обеих сторон, хотя мне кажется, как раз свободное количество сдвоенных боксов (при таком раскладе их получится 21) и позволит сэкономить площадь! И, конечно же, не забывайте про вопросы из прошлых сообщений. С ув-м, Сергей Т. Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное!
Сообщение отредактировал Tovik - Суббота, 28.03.2009, 08:24
Tovik, за чертеж отлично с плюсом! А по питомнику давай обсудим: 1.Вольера прекрасная и по площади и по высоте,тем более что у тебя предусмотрена сьемная перегородка. 2.Питомник нужно делать 3-х секционным(отсек для самок,самцов и молодняка) 3.Площадь питомника у тебя 330 на 295 =9,7 м2,почти 10 м2,что в идеале подходит для содержания десяти пар голубей. 4.
Quote (Tovik)
Чем лучше жертвовать, вольером или отношениями с председателем дома, потому, что каждый дециметр приходится отбивать, как будто я собираюсь это делать у него в квартире?
Tovik, у меня возник вопрос по леткам.Как быть с котами и другими,желающими голубятинки? Давайте пройдем по кругу и кончим на Светлане Петровне. (Из реплики Хасбулатова по определению порядка выступающих у микрофона).
2.Питомник нужно делать 3-х секционным(отсек для самок,самцов и молодняка)
В данном случае если для расплода используется одна половина, то не нужен третий бокс для молодняка, так как в период размножения самки находятся с самцами, а вторая половина пустует - там и будут молодые.
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:51 | Сообщение # 40
Любитель голубей
Статус: Offline
Совсем на немного опередил с ответом Мелитополь, так, что не обессудьте за повтор мысли, СОРРИ перепечатывать нет времени! Gennadiy,
Quote (Gennadiy)
2.Питомник нужно делать 3-х секционным(отсек для самок,самцов и молодняка)
- когда речь идет о спорте и площадь не ограничена, согласен, но в нашей ситуации это можно сделать только за счет чего либо, так за счет чего же??? Т.к. самки с молодняком только частично пересекаются по срокам поселения, а при дефиците площадей простаивание отсека - это просто непозволительная роскошь, пришлось искать альтернативный, более гибкий подход, хотя могу отчасти и ошибаться! Разъясните, почему молодняк не может какое-то не значительное время проводить с самками? Тем более, очень понравился принцип, о котором в одном из форумов упоминал Мелитополь: - что на зиму имеет смысл оставаться только с лучшим, отборным молодняком...
Quote (Gennadiy)
3.Площадь питомника у тебя 330 на 295 =9,7 м2,почти 10 м2,что в идеале подходит для содержания десяти пар голубей.
- здесь вопросов нет, тем более так и планировалось. Начать с 10-ти но, хотелось пары 4-5 вывести своих, кровных, методом отбора, лучших из лучших. Там будет видно!
у меня возник вопрос по леткам.Как быть с котами и другими,желающими голубятинки?
Питомник спроектирован под конкретные исходные данные и т.к. одной из основных составляющих была крыша 9-ти этажного дома, а летающие коты это к Булгакову в роман "Мастер и Маргарита" (шутка) ... Так, что не будем сегодня заморачиваться, дабы выкроить время для сна. Даже однажды появившись, летать их научу, отнюдь не по Булгаковски..., а вот пернатые охотники, это ДА, но, на мой взгляд, этот вопрос заслуживает отдельной темы!!!
Потому. что помимо покушать, появятся и желающие украсть. Ведь "Мелитопольские дутые" стоят не реальных денег!
Кстати, кто, что слышал об ухищрениях воришек и о методах борьбы с ними, тоже думаю для многих актуальная тема! Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное!
Сообщение отредактировал Tovik - Воскресенье, 29.03.2009, 20:25
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:33 | Сообщение # 43
00 "ФГСД"
Статус: Offline
Quote (Мелитополь)
В данном случае если для расплода используется одна половина, то не нужен третий бокс для молодняка, так как в период размножения самки находятся с самцами, а вторая половина пустует - там и будут молодые.
А во время "холостячки" как?
Quote (Tovik)
Разъясните, почему молодняк не может какое-то не значительное время проводить с самками?
Потому что среди молодняка иногда попадаются и самцы.
Quote (Tovik)
Кстати, кто, что слышал об ухищрениях воришек и о методах борьбы с ними, тоже думаю для многих актуальная тема!
Лучшие способы охраны голубятни от воров: 1.Видеонаблюдение. 2.Круглосуточный караул из бойцов спецназа. 3.Канава вырытая по периметру голубятни,заполненая серной кислотой. 4.На всех входах и выходах растяжки с гранатами Ф-1. 5.Лазерные датчики движения (при срабатывании выделяется газ зарин.) 6.Ну и естественно авиаподдержка с воздуха,состоящая из звена СУ-29. 7.И другое пока засекреченые средства от воровства голубей. Естественно ШУТКА!!!
Смотрю голубятни спортивной птицы и гонной в принципе различны! Склоняюсь к спорту, тоже думаю строить голубятню. Места хватает. но всё упирается в "мани" ))) Чтобы было "дёшево и сердито"! ))) С вниманием читаю. эту тему...