А как ,в таком случае, гнать птицу всех скопом-племенных с молодняком,перелинявших с линяющими?
Т.к. на период "холостячки" вольер разделен, в принципе, можно и его использовать как отдельное помещение. Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное!
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 07:30 | Сообщение # 48
Любитель голубей
Статус: Offline
Quote (Tovik)
Т.к. на период "холостячки" вольер разделен, в принципе, можно и его использовать как отдельное помещение
Tovik, если хочешь что бы тебе содержание голубей было в радость- делай все как положено ,с перспективой разширения. Давайте пройдем по кругу и кончим на Светлане Петровне. (Из реплики Хасбулатова по определению порядка выступающих у микрофона).
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 18:33 | Сообщение # 49
Любитель голубей
Ну, братцы, опишу начало своей голубиной охоты... Только чур не смеяться! С чердака вылетать своих голубей научил - стал кормить под голубятней, слетают, едят и назад на чердак. Сегодня думаю - надо начинать гонять. Полез на чердак ( ) Закрыл двери, чтобы был полумрак и полез... Высота чердака - 1,5 м. Посредине балок набиты ригеля... В общем ни под ригелем не пролезть, ни над ним свободно не пройти. Но кое как пролез шесть метров с коробком, половил голубей и с не меньшими усилиями пробрался к выходу . Из них два ещё пискуна, а двое уже начали ворковать. Сначала кинул пискунов. Летать могут, но я думал и поубиваются. Сразу камнем на крышу. Ну ладно...Кинул старших. Набрали высоту моего броска и попадали рядом с первыми . Длительность полёта составила несколько секунд... И теперь думаю - что же это за птица? . В общем оценил всё по достоинству. И голубятню, и птицу... Блин ты мой горелый! Как говорится - первый блин комом. Ну что ж , будем исправлять. И ещё про удобства... Чтобы залесть на чердак, сначала надо ползти по входному погребу, потом влезть в двери высотой около 6о см... Надо строить голубятню. Но сейчас то огороды, то Пасха, то проводы... Скорее всего это будет в мае.
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:04 | Сообщение # 52
Любитель голубей
Ivan-Ivanovich, я же, поэтому и затронул тему, что ситуация не совсем стандартная (это максимум площади), было бы место, кто бы спорил! Думал, для неспортивной птицы, можно обойтись двумя отсеками, но как видите, мнения разошлись! Пока в поиске лучшего решения, т.ч. если есть мысли, что еще можно выкрутить с данного квадрата, буду очень рад их обсудить. С ув-м, Сергей Т. Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное!
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:55 | Сообщение # 53
Пользователь сайта
Мелитополь, классный голубятник.Сам обделывал или ктото специально занимаеться отделкой?
Добавлено (06.04.2009, 16:55) --------------------------------------------- Вопрос-у меня будет граничить вольер куринный и голубинный можно ли это,голуби не заразяться какойто болезнью от курей???
Да это серьезно,буду чтото думать как по дальше от курей сделать вольер.Но всеравно они будут не так далеко друг от друга. Вольер с курями и голубями будет разьеденять голубятник 2.35х2.35м.Шансы велеки на заражение?