Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:19 | Сообщение # 91
Голубевод-профи
Статус: Offline
Quote (новичок)
И еще- один голубь , почтарь, 2007 г , всех гоняет по голубятне, в свободное от отсидки на кладке время.
Если это молодой голубь, то дайте ему пару раз километров 20-25 через день и он успокоится. Если это зрелый опытный летун - 150 км один раз и он спокоен. Если это ваш чемпион, лидер, тогда, дайте ему всё, что ему необходимо для гнездовья (простор, территорию, отсутствие конкурентов, любмую самку, материал для гнезда и т.д.) и он отблагодарит Вас с торицей своими результатами. Дальше, выше, быстрее.
Сообщение отредактировал vladimir - Воскресенье, 05.04.2009, 14:42
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:50 | Сообщение # 92
Любитель голубей
Quote (vladimir)
Если это молодой голубь, то дайте ему пару раз километров 20-25 через день и он успокоится. Если это зрелый опытный летун - 150 км один раз и он спокоен.
Результат 100%. Давайте пройдем по кругу и кончим на Светлане Петровне. (Из реплики Хасбулатова по определению порядка выступающих у микрофона).
И еще- один голубь , почтарь, 2007 г , всех гоняет по голубятне, в свободное от отсидки на кладке время.Пока изолировал его на гнезде, но так же все время не подержишь.М.б. пускай перебесится?
А можно еще-кастрировать шучу. Лучше сокол на руке чем "УТКА" под кроватью. (ремикс поговорки про синицу и журавля)
Предсталяю себе эту процедуру. Давайте пройдем по кругу и кончим на Светлане Петровне. (Из реплики Хасбулатова по определению порядка выступающих у микрофона).
Мелитополь, подскажи в это воскресенье(26.04.09) будет в Мелитополе птичий рынок возле жд.вокзала и можно ли там купить инвентарь,аксесуары и голубей???
У меня вопрос почти такой же- не посоветует ли кто-нибудь, как я могу узнать происхождение голубя (недавно приобрел) по номеру и году.Кольцо украинское, 99 года, №99994, родословной нет.М.б. есть база данных по некоторым клубам, пусть не полная, хоть какая-нибудь.
Добавлено (23.04.2009, 21:27) --------------------------------------------- Да еще, под надписью UKR есть цифра 18
Дата: Суббота, 25.04.2009, 06:26 | Сообщение # 101
Голубевод
vladimir, если есть разшифровка всех кодов по городам,скиньте пожалуйста. У меня она висела в голубятне на самом видном месте,но со временем где-то потерялась. Не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти...
Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:01 | Сообщение # 103
Голубевод-профи
Quote (Любомир)
Здаєься старі коди помінялись ,а нові відповідають телефонним кодам населених пунктів.
Вы правы, с 2007 года першли на новые коды (по телефонным кодам), я уже в какой-то теме об этом писал. Старые коды были двух нумераций - по Львовской системе и по Московской системе. Старые коды Львовской системы по областям: Львовская - 1; Одесская - 02; И.Франковская - 03; Тернопольская - 04; Черновецкая - 05; Закарпатская - 06; Донецкая - 07; Волынская - 08; Сумская - 09; Винницкая - 10; Хмельницкая - 11; Черкаская - 12; Кировоградская - 13; Киевская - 14; Ворошиловградская - 15; Харьковская - 16; Полтавская - 17; Запорожская - 18; Ровенская - 19; Днепропетровская - 20; Житомерская - 21; Николаевская - 22; Херсонская - 23; Черниговская - 24; Крымская АО - 25. Дальше, выше, быстрее.
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 07:10 | Сообщение # 104
Голубевод
Спасибо,именно такая у меня и была.А про существование Московской системы слышу впервые. В чем ее отличие? Не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти...
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 08:46 | Сообщение # 105
Голубевод-профи
Quote (janssen)
А про существование Московской системы слышу впервые. В чем ее отличие?
В Москве, как и во Львове, изготавливали родовые кольца для всего СССР и изготовитель ввел свою нумерацию по мере поступления заказов на изготовление, ну например: Москва - 01; Львов - 02; Харьков - 07; Одесса -13; Мукачево-14; Жданов - 16; Сумы - 17; Николаев - 18; Ворошиловград - 19; Запорожье - 23; Донецк - 24; и т.д. Этой системой давно уже не пользуются. Дальше, выше, быстрее.