База моих голубей, это голуби семьи Van Hove - Uytterhoeven, несколько пар от Piet v.d. Merwe, а также, несколько голубей других бельгийских линий (Vanhoutte Willy, Reynaert).
В этом году, мои молодые голуби № 1906558 (коеф. - 21,812), № 1908530 (коеф. - 39,883) и 1908538 (коеф. - 48,632 ) заняли три первых места в клубе (г. Киев) среди молодых голубей. Все это голуби потомки оригинальных голубей Van Hove - Uytterhoeven.
Ниже, фото нескольких оригинальных голубей Van Hove - Uytterhoeven. Люби голубеводство в себе, а не себя в голубеводстве!
Сообщение отредактировал Aleksandr-Kiev - Четверг, 22.11.2012, 02:13
Пройдя по ссылкам (и с помощью переводчика Google) Вы сможете почитать интересующую Вас информацию. Люби голубеводство в себе, а не себя в голубеводстве!
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:08 | Сообщение # 5
Голубевод-профи
Статус: Offline
Van Hove – Uytterhoeven это семья, которая всю свою историю занималась спортивными голубями. Эту фамилию не нужно представлять голубеводам спортсменам Европы. Это живые легенды, которые выиграли пять Национальных (самые престижные) соревнований, а также, семь автомобилей. Голубями своей линии помогли многим голубеводам стать известными чемпионами голубиного спорта. В книге «Masters of Breeding» очень хорошо описаны достижения этой семьи голубеводов, которые с самого начала работали и совершенствовали старую линию спортивных голубей „Havenith".
Голуби этой линии, преимущественно соревнуются на дистанциях 100 – 600 км, но вместе с тем, хороших успехов эти голуби достигают и на более дальних дистанциях. В подтверждение этого, в 2001 году, самка «Miss Marathon» стала 5-й в категории “All Round” на олимпиаде в Южной Африке.
В Бельгии, семья Van Hove – Uytterhoeven считается признанными мастерами, которые уделяют огромное внимание соревнованиям молодыми голубями. В год выведения, их молодые голуби соревнуются от 10-ти до 22-х раз, в том числе 3-4 раза летят дистанции свыше 500 км. Если молодые голуби в первый год жизни не пролетают успешно 2-3 дистанции свыше 500 км, они считаются «недостаточно хорошими» и не участвуют в соревнованиях годовыми голубями (удаляются из голубятни).
Именно этот фактор стал основополагающим в моем выборе линии спортивных голубей, которых я использую для племенной работы. Мне очень приятно, что я просто знаю и дружу с этими людьми. За последние 3 года, я получил от этой семьи огромное количество советов и рекомендаций по работе, как с племенными, так и с соревнующимися голубями.
С уважением, Александр Люби голубеводство в себе, а не себя в голубеводстве!
выиграли пять Национальных (самые престижные) соревнований, а также, семь автомобилей.
Quote (Aleksandr-Kiev)
В год выведения, их молодые голуби соревнуются от 10-ти до 22-х раз, в том числе 3-4 раза летят дистанции свыше 500 км. Если молодые голуби в первый год жизни не пролетают успешно 2-3 дистанции свыше 500 км, они считаются «недостаточно хорошими» и не участвуют в соревнованиях годовыми голубями (удаляются из голубятни).
Quote (Aleksandr-Kiev)
За последние 3 года, я получил от этой семьи огромное количество советов и рекомендаций по работе, как с племенными, так и с соревнующимися голубями.
чем интересным они поделились из того чего вы раньше не знали, если не секрет ?
Только что вернулся с официального мероприятия. Для Украины складывается все очень даже неплохо! Нас помнят, знают, и интересуются нашими голубями.
Очень приязненно относятся к нам очень многие делегации. А именно: польская, словацкая, венгерская, румынская, бельгийская, чешская и др. Атмосфера неплохая, несмотря на все проблемы которые были связаны с участием украинских голубей.
Марта Ван Гил, Бартош, Хосе Терезо, Ян Кавалер очень здорово поддерживают Украину!!! За что им огромное спасибо. Ейркамп, Брикон, Джеф Ван Винкель, Хенк Де Веерд и многие другие, при виде наших голубеводов с радостью приглашают к себе на стенд как старых друзей, конечно же угощают (мы тоже многим заготовили и подарили подарки).
Большое-большое Вам спасибо за Вашу поддержку! Все кто присутствуют здесь, Вам очень благодарны!
Цитата (Gennadiy_Puzdrya)
Саня нет слов applause Если можно в двух словах, что за голубь UKR- 12-1908530
Можно. Это самец, достаточно темпераментный, Неплохо сложен. Это потомок оригинальных голубей Van Hove - Uytterhoeven, которых я купил в Бельгии. Ниже, родословные отца и матери этого самца.
P.S. В племенном сезоне, я планирую спаривать этого самца с самкой UKR- 12-1908558, которая от Украины есть первой в категории F, с коеф 21. 81 Она также потомок оригинальных голубей Van Hove - Uytterhoeven
А сколько денег нужно, что-бы купить у Вас эту пару олимпийских голубей?Саня продай! Ну есть у тебя хоть капля совести Серега?! У самого уже половина моих голубей, а он, продай!
В племенном сезоне, я планирую спаривать этого самца с самкой UKR- 12-1908558, которая от Украины есть первой в категории F, с коеф 21. 81
Я думаю всем будет очень интересно следить за потомками олимпийской пары. Саша не планируешь деток этих голубей дать на голубедром? "Несказанного слова ты хозяин, а сказанному слову ты слуга "
А сколько денег нужно, что-бы купить у Вас эту пару олимпийских голубей?Саня продай! Ну есть у тебя хоть капля совести Серега?! У самого уже половина моих голубей, а он, продай!
Саня. Май совість. Не лякай мене ще до змагань. Дивлюся на твоїх голубів і подумую, чи не переїхати мені в Рівне і там літати. Там клубів не має, і тому створю собі клуб і буду абсолютним чемпіоном. Інших варіантів придумати не можу. З таким підходом , як у тебе, Кошіля, Свердела, Редькіна..... я вже мовчу про плани Розстриги, мені тут "дєлать" "нє .......уй"